Il BrasilMilan convince e Pato segna ancoraMilanNews.it
© foto di Alberto Mariani
martedì 7 settembre 2010, 19:00News
di Matteo Calcagni

L'avversario, bisogna ammetterlo, non era di caratura internazionale: un Barcellona B decisamente poco pericoloso e preciso, facilmente superato dalla Nazionale Brasiliana, abile a respingere senza fatica le offensive blaugrana e di affondare con facilità la retroguardia avversaria. I tre rossoneri impegnati, Pato, Robinho e Thiago Silva (in campo nei primi quarantacinque minuti), si sono comportati egregiamente. Il difensore ventiseienne ha duettato con D. Luiz, impedendo agli attaccanti del Barça di risultare pericolosi.

Il nuovo acquisto rossonero, Robinho, ha agito prima sulla fascia sinistra e, nella seconda metà del primo tempo, su quella destra: suo l'assist per il primo gol brasiliano, siglato da Lucas. Il piatto forte è stato servito da Alexandre Pato, abile a siglare il gol del 2-0, dopo essere stato lanciato dall'interista Coutinho. Un'azione quasi fotocopia, qualche minuto più tardi, avrebbe potuto materializzare la doppietta del Papero, neautralizzata tuttavia da un bel salvataggio di un difensore blaugrana sulla linea di porta.