Il risultato non inganni: il Milan domina, vince e accorcia sulla Lazio

Il risultato non inganni: il Milan domina, vince e accorcia sulla LazioMilanNews.it
© foto di Alberto Fornasari
domenica 7 novembre 2010, 16:55Primo Piano

Il risultato non inganni: il Milan ha letterelamente dominato al San Nicola, sprecando una quantità enorme di gol. Finisce 2-3 con i gol rossoneri di Ambrosini, Flamini e Pato, e le reti illusorie di Kutuzov e Barreto. Buon Milan, ordinato e ben messo in campo. Troppi, però, gli errori sottoporta, soprattutto di Robinho, autentico sprecone. Monumentale la prestazione di Ambrosini, ottima la prova di Yepes. Vittoria meritata e nuovo sorpasso sull'Inter in classifica.

93' Finisce qui: con qualche brivido nel finale, il Milan espugna il San Nicola di Bari. 2-3 il finale.

92' Calcio d'angolo per il Bari: batte Alvarez, blocca Abbiati.

90' 3 minuti di recupero.

89' Gol del Bari: gran colpo al volo di Barreto, che beffa Nesta e batte Abbiati.

86' Contropiede del Milan: Pato serve Ibrahimovic, che prova il tiro a giro di prima intenzione: pallone ciabattato, facile per Gillet.

84' Calcio di punizione per il Bari (fallo di Gattuso, che si becca il giallo). Parisi sempre incaricato della battuta: pallone in mezzo, Pirlo libera.

81' Ennesima palla gol divorata dal Milan: Ibra e Pato soli contro Gillet, ma lo svedese sbaglia clamorosamente il passaggio per il compagno, con l'estremo difensore padrone di casa che intercetta.

80' Siamo entrati negli ultimi dieci minuti del match.

78' Cambio nel Milan: esce Seedorf, in campo Pirlo.

77' Ancora punizione per il Bari: sempre Parisi a mettere in mezzo, Ibra si salva in angolo. Dalla bandirina: cross in area, libera ancora Ibrahimovic.

76' Cambio nel Bari: fuori Rivas, dentro D'Alessandro.

75' Altro calcio di punizione per i padroni di casa, dalla parte opposta del campo: batte Parisi, allontana Ambrosini.

74' Calcio di punizione per il Bari: Belmonte mette in mezzo, Yepes allontana di testa.

72' GOOOOOOOOOL DEL MILAN. Pato si beve un avversario con un gran numero e, con il sinistro, batte Gillet.

70' Grande intensità per il Bari, che ora giustamente ci crede.

66' Bari ora scatenato: azione prolungata e pallone per Barreto, che scarica il destro, fortunatamente sul fondo.

65' E' arriva la beffa. Il Milan spreca, il Bari riapre la partita: Kutuzov si incunea in area e batte Abbiati. 1-2.

64' Altra grande occasione per il Milan: Ibra serve Flamini, che calcia a giro, con Gillet che si supera.

62' Fuori un Robinho "sprecone": in campo Pato.

61' Sostituzione per il Bari: esce Pulzetti, al suo posto Rivas.

59' Calcio d'angolo per il Bari: pallone in mezzo e fallo in mischia su Abbati. Punizione per il Milan.

56' Altro spreco clamoroso di Robinho: il brasiliano, completamente solo davanti a Gillet, tenta il pallonetto. Pallone sul fondo. Occasione gigantesca.

53' Milan ad un passo dal terzo gol. Ibra si invola verso la porta di Gillet e, da due passi, calcia a lato. Lo svedese ignora Robinho e Flamini completamente liberi.

51' Milan sempre ordinato in campo: i rossoneri continuano a tenere bene palla e a gestire il match.

48' Il Milan tiene palla con grande abilità: dopo una serie di passaggi corti, Ibra serve in profondità Seedorf: pallone leggermente lungo, blocca Gillet.

45' Squadre in campo per la ripresa: si ricomincia!

Milan praticamente perfetto nei primi quarantacinque minuti di gioco. Subito in vantaggio al quarto, grazie alla zuccata vincente di Ambrosini, i rossoneri raddoppiano alla mezzora con Flamini, abile nell'inserimento in area. Mai impegnato Abbiati, bene il centrocampo tutto muscoli composto da Ambrosini, Gattuso e Flamini. Da segnalare anche due ghiottissime occasioni da gol per Robinho, entrambe sprecate in malo modo dall'attaccante brasiliano.

48' Dopo tre minuti di recupero (allungato da Bergonzi), le due squadre rientrano negli spogliatoi.

46' Scontro in area tra Abbiati e Barreto: i padroni di casa protestano. Episodio dubbio, da rivedere.

45' Saranno 2 i minuti di recupero.

44' Calcio di punizione per il Bari: Parisi mette in mezzo un pallone insiodisissimo, Ambrosini se la cava e spazza via.

42' Ancora Pulzetti, stavolta dalla lunga distanza: pallone innocuo e centrale, facile per Abbiati.

40' I padroni di casa provano a manovrare, sempre con molta confusione: conclusione di Pulzetti, con il pallone che, ribattuto, finisce comodamente tra le braccia di Abbiati.

37' Corner per il Bari: i padroni di casa, però, sprecano tutto.

36' Bari pericoloso: Barreto supera Yepes e, in precario equilibrio, conclude a rete: pallone sul fondo.

34' Milan in scioltezza al San Nicola: i rossoneri sono stati fin qui particamente perfetti.

31' GOL GOL GOL GOLLLL. RADDOPPIO DEL MILAN. Flamini, servito da Ibra, scavalca Gillet con un tocco sotto. 0-2.

30' Altra grande occasione per Robinho, servito stavolta da Flamini: il suo destro, da buona posizione, non impensierisce Gillet.

27' Cambio nel Bari: fuori Almiron (problemi per lui), dentro Gazzi.

26' Milan ad un passo dal gol con Robinho: passaggio di Seedorf per il brasiliano, che, tutto solo davanti a Gillet, spara tra le braccia dell'estremo difensore dei padroni di casa. Che occasione!

24' Belmonte si aggiusta il pallone con il destro e scarica con il mancino: pallone in curva.

22' Manovra insistente dei rossoneri, che costringono alla ritirata i padroni di casa, che si salvano con molta fatica e un pizzico di fortuna.

19' Cartellino giallo per Donati, dopo un brutto intervento su Abate.

18' I rossoneri gestiscono il match con ordine.

16' Milan  in contropiede: Robinho parte palla al piede e serve Ibrahimovic, che controlla (non bene) e conclude a rete, con il pallone che si spegne sul fondo.

14' Bari più intraprendente in questa fase: i galletti manovrano alla ricerca di uno sbocco vincente. La retroguardia rossonera, comunque, si difende con ordine, coprendo bene il campo.

11' Azione prolungata ma confusa del Bari: i padroni di casa provano a sfondare - senza successo - in area rossonera.

9' Atteggiamento positivo quello del Milan, che pressa alto gli avversari.

6' Calcio di punizione per il Bari: Parisi mette in mezzo, tocca Pulzetti, pallone fuori.

4' GOOOOOOOOOOOL DEL MILAN. Ambrosini porta in vantaggio i rossoneri. Cross di Seedorf e colpo di testa del capitano, che non lascia scampo a Gillet.

3' Milan in pressing in questo avvio: i rossoneri hanno già creato qualche grattacapo ai padroni di casa.

1' Tutto è pronto, Milan da sinistra a destra in maglia nera, Bari da destra a sinistra in completo bianco: partiti!

Squadre in campo: tra pochi minuti il signor Bergonzi darà il fischio d'inizio del match.

Tornare alla vittoria dopo lo stop con la Juve: il Milan di Massimiliano Allegri, che riparte dal San Nicola di Bari, con tante novità di formazione, ha in testa questo obiettivo. Dal canto loro, ragazzi di Giampiero Ventura sono alla ricerca dei tre punti, dopo un lungo periodo di digiuno. Match insidioso, dunque, per i rossoneri, che dovranno dimostrare sul campo la loro voglia di riscatto. Seguite il Live della partita su MilanNews.it.

Le formazioni:

Bari: Gillet, Belmonte, Masiello, Rossi, Parisi, Alvarez, Almiron, Donati, Pulzetti, Kutuzov, Barreto

Milan: Abbiati, Abate, Nesta, Yepes, Zambrotta, Gattuso, Ambrosini, Flamini, Seedorf, Ibrahimovic, Robinho