Tre punti d'oro: ora il derbyMilanNews.it
© foto di ALBERTO LINGRIA/PHOTOVIEWS
mercoledì 10 novembre 2010, 22:40Primo Piano
di Salvatore Trovato

Vittoria meritata per il Milan, che supera 3-1 il Palermo al Meazza. Dopo il vantaggio di Pato nel primo tempo, gli ospiti si presentano nella ripresa con il piglio giusto, trovando il gol del pareggio con Bacinovic, che sorprende un colpevolissimo Abbiati. I rossoneri tornano in vantaggio con Ibrahimovic, che, su rigore, batte Sirigu. Il sigillo lo mette Robinho, su assist di Ibra, portando a tre i gol del diavolo. Da segnalare anche gli infortuni di Pato e Inzaghi. Disastrosa la direzione di gara di Banti: il Palermo reclama due rigori, i padroni di casa protestano per un fallo in area su Pato, mentre resta qualche dubbio sul penalty assegnato su Ambrosini. Polemiche a parte, il Milan, grazie anche ai passi falsi di Lazio e Inter, si porta in testa alla classifica. Ora tutti a pensare al derby.

93' E' finita: il Milan batte il Palermo 3-1.

92' Cambio nel Milan: fuori Ibrahimovic, dentro Janlulovski.

90' Sono 3 i minuti di recupero.

88' Clamorosa azione sprecata dal Milan: Robinho e Ibra si presentano a tu per tu con Sirigu, ma il brasiliano sbaglia il tocco verso il compagno di squadra.

86' Il Palermo prova a riorganizzarsi. Intanto siamo entrati negli ultimi minuti del match.

83' GOL GOL GOL GOL GOLLLLL DI ROBINHO. Ibra scatta in contropiede e serve il brasiliano, che non sbaglia. 3-1

81' Thiago Silva prova la botta dalla lunghissima distanza: pallone sul fondo.

80' Infortunio anche per Inzaghi: al suo posto Robinho.

79' Non molla il palermo: cross di Cassani e colpo di testa di Munoz, con il pallone che termina sul fondo.

77' GOOOOOOOLLLLL. Ibra non sbaglia dal dischetto. 2-1.

76' Ambrosini penetra in area e viene steso da Sirigu: calcio di rigore. Ammonizione per il portiere rosanero.

75' Altro dubbio in area rosanero: Ibra, sul cross di Abate, viene affossato. Banti lascia correre.

72' Miccoli prova il tiro dalla distanza: conclusione completamente sbagliata.

71' Azione travolgente di Boateng, che si incunea in area e cross in mezzo: nessuno raccoglie l'invito del ghanese.

70' Cambio nel Palermo: esce Pinilla, in campo Maccarone.

69' Milan ad un passo dal gol: doppia occasione per Seedorf, che prima colpisce il palo e poi, sulla ribattuta, impatta male di testa, con il pallone che si spegne sul fondo.

67' Ilicic, da posizione defilata, calcia in porta: Abbiati si rifugia in angolo. Dalla bandierina: pallone in mezzo, Thiago Silva allontana di testa.

66' Cross di Abate e colpo di testa di Ibra, che non riesce ad inquadrare la porta.

65' Pato, dopo lo scontro con Munoz, è costretto ad abbandonare il campo. Al suo posto Inzaghi.

64' Pato entra in area, Munoz lo affossa: calcio di rigore netto, Banti lascia correre.

63' Gol del Palermo. Clamorosa indecisione di Abbiati, che si fa sorprendere da un tiro innocuo di Bacinovic.

61' Seedorf per Ibra, che controlla e serve Flamini: gran botta del francese, con il pallone che esce di pochissimo.

59' Azione prolungata del Palermo, poi pallone per Miccoli, che prova il sinistro: facile per Abbiati.

58' Meglio il Palermo in questo avvio di ripresa. Milan molto confusionario e impreciso.

56' Calcio di punizione (molto dubbio) dal limite per il Palermo: batte Miccoli, pallone sulla barriera (Boateng tocca con il braccio molto largo).

52' Cambio nel Palermo: fuori Pastore, dentro Miccoli.

50' Cartellino giallo per Bovo a calcio di punizione da buona posizione per il Milan. Sul punto di battuta Ibrahimovic: gran botta, pallone sul fondo.

47' Calcio di punizione per il Palermo: gran tiro di Bovo, con Abbiati che si rifugia in angolo. Dalla bandierina, pasticcio tra Ibra e Abbiati e pallone che finisce ancora in corner. Ilicic mette in mezzo, la retroguardia rossonera spazza via.

46' Palermo vicino al gol: Pinilla controlla in area e serve Pastore, che prova il piattone: pallone sul fondo. Ma che brividi.

45' Squadre in campo per la ripresa: nessun cambio, si ricomincia!

1-0 per il Milan dopo i primi quarantacinque minuti di gioco. Decide il gol di Pato, che, sugli sviluppi di un corner, batte Sirigu con un preciso colpo di testa. Match aperto, tra due squadre che si affrontano a viso aperto. Meglio il Milan, Palermo comunque mai domo: i rosanero rispondono colpo su colpo, senza, però, riuscire ad impensierire Abbiati.

45' Senza recupero: squadre negli spogliatoi. Milan in vantaggio all'intervallo.

44' Ilicic prova la soluzione dalla distanza: Abbiati blocca con sicurezza.

41' Calcio d'angolo per il Palermo: cross di Ilicic, allontana Thiago Silva.

40' Abate sfida Balzaretti sulla destra e crossa in mezzo: facile per Sirigu.

36' Corner per il Milan: Seedorf dalla bandierina, tocco corto per Thiago Silva, che mette in mezzo: il Palermo si salva ancora in corner. Pallone in mezzo: Sirigu smanaccia.

35' Calcio d'angolo per il Palermo: Ilicic mette in mezzo, Ibra allontana di testa.

33' Buon momento per il Palermo, che prova ad attaccare, aumentando i ritmi di gioco.

30' Occasione per Nocerino, che salta Flamini, si incunea in area e prova il tiro: pallone sul fondo.

29' Opsiti insidiosi con Pinilla, che, di testa, su cross di Cassani, impegna Abbiati.

27' Bacinovic prova la conclusione dalla distanza: tiro centrale, nessun problema per Abbiati.

26' Cartellino giallo per Ambrosini, dopo un fallo su Pinilla.

23' Balzaretti trova il fondo e crossa in mezzo: Abbiati fa suo il pallone.

19' GOL GOL GOL GOL DI PATOOOOOO. Calcio d'angolo: Seedorf mette in mezzo e gran colpo di testa di Pato, che fredda Sirigu.

18' Stavolta tocca al Milan battere un angolo: pallone in mezzo, ci prova Ibra di testa, ma niente di fatto.

16' Corner per il Palermo: pallone che arriva a Cassani, che calcia con il sinistro: Abbiati si rifugia ancora in angolo. Sbaglia il Palermo, ma sbaglia anche Antonini, che regala un altro tiro dalla bandierina. Pallone in mezzo: contrasto tra Thiago Silva e Pinilla, gli ospiti reclamano il rigore.

14' Ancora Boateng dalla distanza: tiro potente ma centrale, facile per Sirigu.

12' Calcio d'angolo per il Milan: batte Seedorf, allontana Pinilla, poi il pallone che arriva a Boateng: gran tiro al volo del ghanese, fuori di poco.

11' Bell'azione del Milan: Seedorf serve Flamini, che mette in mezzo per Ibrahimovic: lo svedese controlla, si gira e calcia sul fondo.

10' Gli ospiti spingono, ancora corner per loro: Ilicic mette in mezzo, Munoz colpisce di testa, la retroguardia rossonera spazza via.

9' Calcio d'angolo per il Palermo: sugli sviluppi, Pastore, contrastato da Abate, non riesce a crossare. Rimesa dal fondo per il Milan.

6' Palermo con disinvoltura: i rosanero sono ben messi in campo. La partita, comunque, per il momento non si accende.

3' Fase di studio in queste prime battute di gioco.

1' Tutto è pronto, fischio d'inizio: si comincia!

Squadre in campo. Milan da sinistra a destra in maglia bianca, Palermo da destra a sinistra in maglia rossonera.

Turno infrasettimanale di campionato, valido per l'undicesima giornata di Serie A. Match complicato per il Milan, che, al Meazza, ospita il temutissimo Palermo dell'asso argentino Javier Pastore. I rosanero sono un'autentica bestia nera per il diavolo, che, nella passata stagione, raccolse 0 punti contro i siciliani. I rossoneri, dunque, sono chiamati al riscatto, senza pensare al derby di domenica. Seguite il Live del match su MilanNews.it.

Le formazioni:

Milan: Abbiati, Abate, Yepes, Thiago Silva, Antonini, Flamini, Ambrosini, Boateng, Seedorf, Ibrahimovic, Pato

Palermo: Sirigu, Cassani, Munoz, Bovo, Balzaretti, Migliaccio, Bacinovic, Nocerino, Pastore, Ilicic, Pinilla