CAMPIONI D'ITALIA!!!MilanNews.it
© foto di Alberto Fornasari
sabato 7 maggio 2011, 22:40Primo Piano
di Salvatore Trovato

Il Milan è campione d'Italia, per la diciottesima volta nella sua storia!!! Bastava un punto e punto è stato all'Olimpico di Roma. Dopo una gara sofferta, interminabile, i ragazzi di Allegri hanno portato a casa il meritato titolo. E ora è festa per tutte le strade d'Italia!!! Finalmente Campioni!!!

95' E' FINITA!!!! CAMPIONIIIIIII!!!!

93' Cartellino giallo per Taddei.

90' Sono 5 i minuti di recupero.

88' Cartellino giallo anche per Pato.

87' Ammonizione per van Bommel e calcio di punizione da buona posizione per la Roma: cross in mezzo di Pizarro, Abbiati fa suo il pallone.

86' Minuti interminabili all'Olimpico.

83' Sostituzione per la Roma: esce Rosi, al suo posto Caprari.

81' Match sempre in bilico. La tensione si taglia a fette con il passare dei minuti.

79' Il gioco riprende.

77' Gioco fermo: piccolo problema per Abate, dopo uno scontro con Taddei.

73' Cambio per il Milan: fuori Robinho, in campo Pato.

71' Solo Milan in questa fase del match.

68' Calcio d'angolo per il Milan: pallone per Boateng, che prova il cross ma sbaglia tutto. Nessun problema per Doni.

66' Riise ci prova da posizione defilata: il suo sinistro si spegne sul fondo.

65' Molto meglio il Milan in questa ripresa: solo la sfortuna ha impedito ai rossoneri di passare in vantaggio.

62' Calcio di punizione per il MIlan: botta di Ibra e risposta di Doni, poi Seedorf cerca il tap-in ma trova il muro giallorosso. Il Milan insiste in questa fase.

60' Che occasione per il Milan! Boateng, servito da Ambrosini, sbaglia il tocco sotto, spedendo fuori. Un gol divorato!

57' Azione pericolosa della Roma sulla destra, con Abate che risolve una situazione molto complicata.

55' Cartellino giallo per Boateng.

54' Cambio per la Roma: fuori Vucinic, dentro Borriello.

52' Doni stende Ibra in uscita: Morganti lascia correre ma poteva starci il rigore.

51' In questo avvio di ripresa, le squadre sembrano voler spingere di più.

49' Corner per la Roma: cross in area, la retroguardia rossonera allontana, poi Simplicio ci prova da fuori ma sbaglia tutto.

48' Punizione per il Milan: pallone in mezzo e girata al volo di Ambrosini, deviata in angolo. Altra buona occasione per i rossoneri. Dalla bandierina: solita battuta corta, altro corner sprecato in malo modo.

46' Palo del Milan! Numero di Robinho, che con il destro a giro colpisce il legno a Doni battuto.

45' Tutto è pronto: si ricomincia!

Le squadre rientrano sul terreno di gioco. Un cambio per il Milan: fuori Gattuso, al suo posto Ambrosini. Ancora quarantacinque minuti di gioco da vivere con il fiato sospeso.

Pareggio a reti bianche all'Olimpico. Milan non pervenuto in questi primi quarantacinque minuti di gioco: i rossoneri hanno badato più al possesso palla e alla fase difensiva, limitando gli attacchi. Risultato: nessun tiro nello specchio di Doni e zero occasioni. Meglio la Roma in fase di conclusione, con Vucinic vinicissimo al gol: Abbiati si supera e salva i suoi. Nel complesso, comunque, il match è stato molto deludente.

47' Finale di tempo giallorosso, con Rosi e Simplicio pericolosi in area milanista. Il risultato, comunque, è sempre fermo sullo 0-0: tutti negli spogliatoi.

45' Sono 2 i minuti di recupero.

43' Bell'azione di Ibrahimovic, che poi cerca il filtrante per Boateng: gran recupero di Burdisso, che spazza via.

42' Totti colpisce con una gomitata van Bommel nel tentativo di liberarsi dell'olandese: Morganti non vede.

39' Calcio d'angolo per il Milan: i rossoneri, però, battono ancora corto e sprecano nuovamente tutto. Incredibile il numero dei corner sprecati dal Milan in questa stagione.

37' Bella giocata di Rosi, che si libera di Zambrotta e calcia a rete: conclusione centrale, nessun problema per Abbiati. Un altro brivido, però, per il Milan.

36' Il Match non si accende. Tanti errori in campo, da entrambe le parti.

32' Brutta partita all'Olimpico.

30' Calcio d'angolo per il Milan: Seedorf mette in mezzo, la Roma spazza via e riparte.

27' Il Milan non aumenta i ritmi di gioco. I rossoneri faticano a costruire azioni.

24' Ancora corner per i giallorossi: pallone in mezzo, ci prova Rosi di testa, il Milan si rifugia in angolo. Dalla bandierina: cross in area, i rossoneri spazzano via.

23' Calcio d'angolo per la Roma: pallone in mezzo, Seedorf allontana di testa.

22' Partita difficile per il Milan, che per il momento non trova varchi.

18' Meglio la Roma in questa fase. Un distratto Milan soffre molto le ripartenze dei padroni di casa.

17' Cambio per la Roma: l'infortunato Brighi lascia il posto a Rosi.

14' Roma ad un passo dal gol. Vucinic, tutto solo a tu per tu con Abbiati, spara a botta sicura ma l'estremo difensore rossonero si supera in uscita. Brividi per il Milan.

10' Anche Taddei ci prova da fuori: la sua conclusione finisce a lato di poco.

9' Buona occasione per Boateng, che controlla e scarica il destro dal limite: pallone sul fondo.

8' E' il Milan a fare la partita in questo avvio. I ritmi, comunque, dopo i primi minuti, sono scesi.

7' Erroraccio di Doni, che non si accorge dell'arrivo di Boateng: l'estremo difensore giallorosso rinvia sul colpo del ghanese ma il pallone finisce in fallo laterale.

5' Calcio d'angolo per il Milan: solito schema del Milan a palla corta e solito corner sprecato.

3' Ritmi subito alti all'Olimpico.

1' Tutto è pronto, fischio d'inizio del signor Morganti: si comincia!

Il fascino di Roma-Milan, il brivido di uno Scudetto che, dopo i novanta minuti dell'Olimpico, potrebbe prendere la strada di Milanello. Ecco le due squadre sul terreno di gioco: maglia giallorossa per i padroni di casa, completo bianco per gli uomini di Allegri. Manca ormai pochissimo all'inizio del match.

Potrebbe essere il gran giorno! Il Milan a Roma alla ricerca di quel punticino buono per chiudere definitivamente il discorso Scudetto. I rossoneri affronteranno una formazione, quella di Montella, più che mai agguerrita, ancora in corsa per posto Champions. Pubblico delle grandi occasioni all'Olimpico, per un match che promette emozioni forti. Tutti ad incitare Ibra e compagni, dunque, per una notte che potrebbe colorarsi di tricolore. Seguite la cronaca (Live) della partita su MilanNews.it

Le formazioni:

Roma: Doni, Cassetti, Burdisso, Juan, Riise, Brighi, Pizarro; Taddei, Simplicio, Vucinic, Totti

Milan: Abbiati, Abate, Nesta, Thiago Silva, Zambrotta, Gattuso, Van Bommel, Seedorf, Boateng, Robinho, Ibrahimovic