Furia Schenetti in Alto Adige. Verdi ci ha preso gusto...MilanNews.it
© foto di Veronica Giugne
giovedì 8 settembre 2011, 00:00I ragazzi sono in giro
di Matteo Calcagni

Amici di Milannews.it bentrovati a "I ragazzi sono in giro", la rubrica settimanale che dedica spazio ai giovani del vivaio rossonero, in prestito o in comproprietà in altre squadre, analizzandone e valutandone le prestazioni. Ogni settimana daremo delle valutazioni ai ragazzi, decretando ogni settimana il "Migliore". A fine stagione il giocatore che avrà ottenuto più riconoscimenti sarà decretato il "Campione" de "I ragazzi sono in giro".

Andiamo ora ad analizzare le prove dei giovani rossoneri scesi in campo in questo weekend:

I Ragazzi in Serie B:

Giacomo Beretta (In prestito all'Ascoli, Attaccante, Classe 92', Italia) Voto: 5.5

Ascoli-Vicenza 1-1, 45' giocati (Sostituito al 45' da Romeo)

Sbaglia un gol nel primo tempo, non convincendo pienamente nel ruolo di esterno offensivo (Beretta è un centravanti puro). Viene sostituito nell'intervallo con Romeo.

Matteo Darmian (in prestito al Torino, Difensore, classe 89', Italia) Voto: 6.5

Torino-Varese 2-0, 90' giocati

Prova attenta ed arguta in difesa: compie un gran intervento in copertura nel secondo tempo, anticipando l'avversario e salvando la sua porta. In fase offensiva latita un po', ma Stevanovic è comunque in serata di grazia.

Andrea De Vito (in prestito al Cittadella, Difensore, Classe 91', Italia) Voto: 5.5

Cittadella-Padova 1-4, 90' giocati

Il suo Cittadella viene affossato da un grandissimo Padova. Una prova non del tutto sufficiente per l'ex Primavera, una valutazione simile anche al resto della retroguardia veneta.

Davide Di Gennaro (in prestito al Modena, Centrocampista, classe 88', Italia) Voto: 6

Modena-Pescara 3-2, 26' giocati (Sostituito al 26' da Gilioli)

Sfortuna a mille per Davide che, alla terza giornata, trova l'ennesimo infortunio della sua carriera. Un guaio muscolare, che costringe Bergodi di sostituirlo con Gilioli, autore dell'assist per il gol dell'1-1.

Antonio Donnarumma (in prestito al Gubbio, Portiere, Classe 90', Italia) Voto: 5

Sampdoria-Gubbio 6-0, 90' giocati

Un'altra scorpacciata di gol per Donnarumma, con il suo Gubbio in piena balia della corazzata blucerchiata. Le due espulsioni e i due rigori contro gli umbri non hanno certamente facilitato il portiere campano.

Attila Filkor (in prestito al Livorno, Centrocampista, Classe 88', Ungheria) Voto: -

Livorno-Nocerina 0-2, non entrato

Neanche in panchina contro la Nocerina.

Nnamdi Oduamadi (in prestito al Torino, Attaccante, Classe 90', Nigeria) Voto: -

Torino-Varese 2-0, non entrato

Infortunatisi a livello muscolare nel turno infrasettimanale, Odu ne avrù per circa un mese.

Wilfred Osuji (in comproprietà al Padova, Centrocampista, Classe 90', Nigeria) Voto: 6

Cittadella-Padova 1-4, 19' giocati (Subentrato al 71' per Cuffa)

Una manciata di energia nei minuti finali.

Simone Romagnoli (in prestito al Pescara, Difensore, Classe 90', Italia) Voto: 5

Modena-Pescara 3-2, 90' giocati

Poco reattivo su tutte le tre reti del Modena: l'errore più grave, tuttavia, lo compie sul gol di Greco, controllando maldestramente il pallone in fase di rilancio.

Simone Verdi (in comproprietà al Torino, Attaccante, Classe 92', Italia) Voto: 6.5

Torino-Varese 2-0, 30' giocati (Subentrato al 60' per Stevanovic)

Ventura lo schiera nella ripresa al posto dell'esausto Stevanovic. Il Varese è alle corde e sotto di due gol, ma Verdi compie giocate egregie, andando anche vicinissimo alla rete. Solo un super Moreau gli nega la gioia della prima segnatura in Serie B.

I Ragazzi in Prima Divisione:

Davide Facchin (in prestito al Pavia, Portiere, Classe 87', Italia) Voto: 6

Pavia-Reggiana 1-1, 90' giocati

Provoca un calcio di rigore poi trasformato. Quasi inoperoso nella ripresa, con la Reggiana in nove uomini.

Mitja Novinic (in prestito al Virtus Lanciano, Centrocampista, Classe 91', Slovenia) Voto: sv

Bassano Virtus-Virtus Lanciano 0-1, minuti di recupero (Subentrato al 91' per Capece)

Inserito a fine gara dal tecnico Guatieri.

Uros Palibrk (in prestito al Viareggio, Attaccante, Classe 92', Slovenia) Voto: 5.5

Ternana-Viareggio 1-0, 51' giocati (Sostituito al 51' con Elia)

Schierato titolare dal tecnico Maurizi, non incide particolarmente. Nella ripresa viene sostituito da Elia.

Luca Santonocito (in prestito al SudTirol, Centrocampista, Classe 91', Italia) Voto: -

SudTirol-Piacenza 1-2, non entrato

Rimasto in panchina nella sconfitta interna contro il Piacenza.

Andrea Schenetti (in prestito al SudTirol, Attaccante, Classe 91', Italia) Voto: 7

SudTirol-Piacenza 1-2, 90' giocati

"IL MIGLIORE"

Giovanni Stroppa, nella sua nuova avventura in Alto Adige, si è portato con sè uno dei suoi pupilli, Andrea Schenetti. L'attaccante esterno, schierato titolare contro il Piacenza, è il più pericoloso dei suoi, affannando la difesa avversaria con i suoi cross al veleno. Dai suoi piedi nasce l'assist per la rete dell'1-1 di Fischnaller che, tuttavia, risulterà inutile ai fini del risultato finale.

Gianmarco Zigoni (in prestito all'Avellino, Attaccante, Classe 91', Italia) Voto: -

Avellino-Foligno 2-0, non entrato

Non entrato nel match contro il Foligno.

I Ragazzi in Seconda Divisione:

Filippo Perucchini (in prestito al Lecco., Portiere, Classe 91', Italia) Voto: -

Lecco-Valenzana 0-0, non entrato

Riserva di Durandi, in panchina contro il Valenzana.

Giovanni Scampini (in prestito al Poggibonsi, Centrocampista, Classe 91', Italia) Voto: -

Poggibonsi-Treviso 2-2, non entrato