Domenica al Dall'AraMilanNews.it
© foto di Alberto Fornasari
mercoledì 7 dicembre 2011, 10:30News

Il Milan domenica pomeriggio alle 15.00 sarà impegnato allo Stadio Dall'Ara contro il Bologna nella sfida valida per la 15° giornata di Serie A.

L'ultimo precedente tra le due squadre risale a un anno fa, al 12 dicembre 2010. Il Milan al 9' andò in vantaggio grazie a un potente esterno destro di Boateng, servito da Ibrahimovic. Al 35' raddoppio dei rossoneri con tiro rasoterra imparabile di Robinho. All'inizio della ripresa il Milan sfiorò il 3-0 con Ibrahimovic al 6', ma il gol del 3-0 fu solo rimandato di qualche minuto: lo svedese infatti lo trovò poi al 15' della ripresa. Al 78' un grande intervento di Abbiati chiuse la porta il rigore calciato da Di Vaio.

Nella stagione 2008/2009 le due squadre si affrontarono nella 20° giornata. Era il 25 gennaio 2009 quando il Milan si impose sui rossoblù per 4-1. A sbloccare il risultato furono i padroni di casa al 9' con il rigore trasformato da Di Vaio. Al 13' il Milan riuscì a trovare il momentaneo pareggio con la rete di Seedorf, ma al 17' fu Kakà dal dischetto a portare i rossoneri in vantaggio. Al 43' ancora Kakà realizzò il 3-1 ed fu poi Beckham, alla sua prima rete in rossonero, a chiudere definitivamente le marcature al 60'.

Quello della stagione 2008-2009 è l'ultimo confronto più recente in Serie A, poi si deve, infatti, tornare indietro di tre stagioni a causa della militanza dei rossoblu nella serie cadetta. Si deve quindi andare indietro nel tempo, alla stagione 2004/2005: era il 19 settembre 2004, la seconda giornata di campionato, il match in casa del Bologna era terminato 2-0 in favore dei rossoneri con il gol segnato su rigore da Shevchenko all' 84' e il gol di Kakà al 91'. In Panchina per i rossoblù Carlo Mazzone. La gara era arrivata tra Milan-Livorno 2-1 e Milan Messina 1-2. Qualche giorno prima impegnato in Champions League, il 14 settembre, il Milan aveva vinto contro lo Shaktar per 1-0 con gol di Clarence Seedorf.

Nella stagione 2003/2004 il Milan aveva terminato il campionato primo con 82 punti vincendo lo scudetto. Mentre il Bologna aveva chiuso dodicesimo con  39 punti. La gara tra i rossoneri e rossoblu è terminata 2-0 per il Milan allo stadio di Bologna. Con i gol di Shevchenko nel primo tempo e di Tomasson quasi a fine gara, i rossoneri portarono a compimento una vittoria che sancì il primo, consistente tenativo di fuga in classifica.

Nella stagione 2002/2003, il 12 gennaio, i rossoneri affrontavano il Bologna e vincevano per 2-0 con i gol di Shevchenko al 51' e Serginho al 78'. Era la 16 giornata il Milan aveva appena pareggiato per 0-0 contro il Brescia mentre poi avrebbe affrontato nella 17' giornata il piacenza vincendo per 2-1. Al termine della stagione il Milan aveva chiuso al terzo posto mentre il Bologna, guidato quell'anno da Mister Guidolin, all'undicesimo. I rossoneri in quella stagione avevano vinto la Champions League a Manchester contro la Juventus.