LIVE MN - Cagliari-Milan (0-2) - Poco show, tanto Ibra: tre punti per salutare l'annoMilanNews.it
martedì 20 dicembre 2011, 22:30Primo Piano

Il Milan saluta il 2011 con una vittoria importantissima. In attesa della sfida di domani tra Udinese e Juventus, i rossoneri si portano in testa alla classifica, grazie alla vittoria esterna sul campo del Cagliari. Decidono l'autogol di Pisano nel primo tempo, e il solito sigillo di Ibra nella ripresa, che di fatto chiude il match. Un Milan non certo spettacolare, messo più volte in difficoltà dal pressing dei padroni di casa. Abbiati, comunque, rischia pochissimo. La vittoria, dunque, è più che meritata. Ora appuntamento al 2012 e tanti auguri a tutti.

94' E' finita: il Milan supera il Cagliari e conclude l'anno con una vittoria preziosissima.

93' Nainggolan ci prova ancora da fuori: nessun problema per Abbiati.

90' Saranno 4 i minuti di recupero.

89' Calcio d'angolo per il Cagliari: pallone in mezzo, Aquilani allontana di testa.

88' Ibra serve Pato in profondità, il papero stoppa la palla, sfida il suo avversario e calcia a rete ma il suo destro viene rimpallato.

87' Cagliari coraggiosissimo fino alla fine. Agostini ci priova da fuori: Abbiati fa suo il pallone.

86' Ultime battute di un match davvero intenso.

84' Cambio per il Milan: esce Ambrosini, al suo posto van Bommel.

80' Occasionissima per il Milan! Ripartenza in superiorità numerica dei rossoneri, poi triangolo Pato-Ibra-Pato, destro del Papero e uscita tempestiva di Agazzi, che stoppa il brasiliano.

79' Sostituzione per il Cagliari: fuori Ekdal, in campo Rui Sampaio.

78' Ci prova il Cagliari con una sorta di sfondamento, poi la bomba del solito Nainggolan: murato!

77' In questa fase il Cagliari ha un po' mollato la presa. Il Milan può gestire il pallone.

74' Sostituzione per il Milan: esce Robinho, al suo posto Pato.

72' Azione pericolosissima del Cagliari sulla sinistra, che ha sempre vita facile dalle parti di Bonera: cross in mezzo, Mexes libera con un pizzico di fatica.

69' Ammonizione per Larrivey.

68' Calcio di punizione per il Cagliari. Cossu scodella in mezzo, Mexes spazza via.

67' Calcio d'angolo per il Cagliari: cross in area, allontana di testa Ibrahimovic, sempre prezioso anche in fase difensiva.

65' Anche i campionissimi sbagliano! Ibrahimovic, servito al bacio da Robinho, sbaglia lo stop a pochi passi da Agazzi. Che occasione.

64' Cartellino giallo per Bonera. Ibra riprende il suo posto in campo.

63' Il gioco riprende. Ibrahimovic nel frattempo è a bordo campo.

62' Gioco fermo: problemi per Ibra.

61' Cambio per il Cagliari: fuori Ariaudo, dentro Perico.

60' GOL GOL GOL GOL GOOOOL! MAGIA DI IBRAHIMOVIC! Azione personale dello svedese, che triangola con Robinho, supera un avversario e scavalca Agazzi con un tocco sotto. Raddoppio per il Milan.

59' Bolide di Nainggolan: Abbiati blocca e contiene il pallone.

58' Ancora pericoloso il Milan. Aquilani, ben servito da Robinho sulla destra, mette in mezzo un pallone che nessun attaccante rossonero raccoglie.

57' Milan vicinissimo al gol. Imbucata di Ibrahimovic per Robinho, con il brasiliano che entra in area, salta il portiere, si defila e poi cerca la conclusione invece che servire il compagno liberissimo in area.

56' Spunto personale di Thiago Ribeiro, che salta Nocerino e mette in mezzo: Abbiati sale in cielo e fa suo il pallone.

54' Calcio d'angolo per il Milan: i rossoneri battono corto e l'azione sfuma.

53' Corner per il Cagliari: pallone in mezzo, allontana Mexes, poi recuperano i padroni di casa, che la buttano ancora in area, con Ibarbo che colpisce di testa ma non riesce ad angolare la sua conclusione. Brividi per il Milan!

50' Che occasione per il Milan! Aquilani si incunea in area, salta secco il suo avversario e poi calcia con il sinistro: respinge Agazzi. Era quasi un rigore per Aquilani.

48' Come nel primo tempo, è il Cagliari a fare la partita. Il Milan insegue.

45' Ci siamo, dunque. Ecco il fischio di Orsato: si ricomincia! Pallone per il Milan.

- Tutti in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si riparte con gli stessi ventidue della prima frazione di gara.

Dopo un ottimo inizio, con la bella azione del vantaggio (poi l'autogol di Pisano, che anticipa Nocerino sulla linea di porta), il Milan è praticamente scomparso dal campo. Pallone sempre e solo tra i piedi del Cagliari, che ha dominato sul piano del gioco. Abbiati (bravo sul destro da fuori di Ekdal) non ha corso particolari rischi, questo è certo, ma i padroni di casa hanno costantemente tenuto in mano il pallino, mettendo a nudo tutte le carenze della retroguardia milanista, con Bonera e Taiwo in grandissima difficoltà.

45' Non c'è recupero, tutti negli spogliatoi. Milan in vantaggio, ma che brutta partita quella giocata fin qui dai rossoneri,

43' Thiago Ribeiro si destreggia al limite e ci prova con il destro: Abbiati accompagna il pallone sul fondo.

41' Ancora i padroni di casa pericolosi sulle fasce. Il Milan continua a fare molta fatica.

39' Cross dalla destra e colpo di testa insidioso di Larrivey: pallone alto sulla traversa.

38' Milan imbambolato. Il Cagliari domina sul piano del gioco.

36' Davvero male il Milan. Ennesimo errore in fase di disimpegno di Bonera, che regala palla al Cagliari: poi i padroni di casa non riescono ad approfittare di una situazione favorevole.

34' Nainggolan recupera un bel pallone su Boateng e calcia subito a rete: il suo destro si spegne sul fondo.

32' Ammonizione per Cossu, dopo una brutta entrata su Aquilani.

29' Insiste il Cagliari, calcio d'angolo: cross in area, la retroguardia del Milan allontana.

28' Il gran pressing del Cagliari sta mettendo molto in difficoltà il Milan.

27' Il Milan continua a perdere palloni a centrocampo. I rossoneri, dopo un ottimo inizio, hanno un po' lasciato il gioco in mano agli avversari.

24' Molto meglio il Cagliari in questa fase. i rossoneri soffrono tantissimo, soprattutto in mezzo al campo.

22' Calcio d'angolo per il Cagliari: pallone in mezzo, anticipato Larrivey, il Milan allontana.

21' Cartellino giallo per Ambrosini. E' il primo della partita.

20' Tanti, troppi errori del Milan in mezzo al campo. I rossoneri non stanno gestendo benissimo il vantaggio.

17' Calcio di punizione per il Cagliari da posizione interessante: pallone in mezzo, spazza via, poi ci prova Nainggolan da fuori ma sbaglia tutto.

14' Gran botta dalla distanza di Ekdal, con Abbiati che si distende e si salva in angolo. Dalla bandierina: pallone in mezzo, Taiwo allontana di testa.

13' Bella partita al Sant'Elia.

10' Erroraccio di Ambrosini in mezzo al campo: si scatenano i sardi in contropiede, ma poi sbagliano tutto in superiorità numerica. Rischia il Milan.

8' Anche Nainggolan prova la soluzione dalla distanza: pallone altissimo sulla traversa.

7' Boateng ci prova da fuori con il destro: pallone sul fondo.

6' Il Cagliari prova a risvegliarsi dall'incubo iniziale.

4' GOL GOL GOL GOOOOOL!!! MILAN IN VANTAGGIO! Tocco in profondità di Ibra per Robinho, il brasiliano salta Agazzi e mette in mezzo per Nocerino, con Pisano che lo anticipa sulla linea di porta, realizzando un autogol.

2' Cagliari subito aggressivo. Thiago Ribeiro, tutto solo in area, va al tiro e colpisce il palo esterno. Brividi per il Milan.

1' Tutto è pronto, fischio d'inizio del signor Orsato: partiti! Primo pallone per il Cagliari.

- Padroni di casa con la classica casacca rossoblu. Completo bianco, invece, per il Milan.

- Ecco le due squadre sul terreno di gioco. Pioggia intensa sul Sant'Elia di Cagliari: il terreno è piuttosto pesante.

Ultima fatica dell'anno per il Milan di Massimiliano Allegri. Vediamo se i rossoneri riusciranno a chiudere in bellezza un 2011 davvero magico, impreziosito da uno Scudetto e da una Supercoppa Italiana. Teatro dell'epilogo, il Sant'Elia di Cagliari: i rossoblu di Davide Ballardini non vincono in casa da parecchio tempo e venderanno cara la pelle per regalare un felice Natale ai propri sostenitori. Ibra e compagni, dunque, sono avvisati: per uscire con i tre punti dalla Sardegna, servirà una prova di grandissimo spessore. Rimanete in nostra compagnia per il racconto dei novanta minuti di questa sfida. Occhi incollati sul nostro LIVE, occhi incollati su MilanNews.it.

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Pisano, Canini, Ariaudo, Agostini; Thiago Ribeiro, Nainggolan, Ekdal; Cossu; Larrivey, Ibarbo
A disp.: Avramov, Perico, Gozzi, Dametto, Murru, Cappelini, Rui Sampaio
All.: Ballardini

MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Bonera, Mexes, T. Silva, Taiwo; Aquilani, Ambrosini, Nocerino; Boateng; Ibrahimovic, Robinho
A disp.: Amelia, Zambrotta, Antonini, Van Bommel, Seedorf, El Shaarawy, Pato
All.: Allegri

Arbitro: Orsato