LIVE MN Atalanta-Milan (0-2) - Ibra suona la carica: espugnata Bergamo

LIVE MN Atalanta-Milan (0-2) - Ibra suona la carica: espugnata BergamoMilanNews.it
© foto di ALBERTO LINGRIA
domenica 8 gennaio 2012, 16:50Primo Piano

Vittoria preziosissima, quella del Milan, che supera a domicilio l'Atalanta grazie allo 0-2 firmato da Ibrahimovic e Boateng. Tre punti d'oro per i rossoneri, ottenuti su un campo difficilissimo, contro un avversario davvero ostico, che ha più volte messo in apprensione la retroguardia milanista, colpendo anche un palo con Denis. Legno centrato anche da Pato, sul risultato parziale di 0-1. Di spessore le prestazione di Ibra, autore di un gol e un assist. Bene anche van Bommel e la coppia Thiago Silva-Mexes. Ora tutti con la testa al derby: mancano ancora sette giorni ma la stracittadina è già iniziata.

93' E' finita. Il Milan espugna Bergamo con un secco 0-2.

92' Sponda di Nocerino e sinistro fuori misura di Emanuelson: pallone in curva.

90' Saranno 3 i minuti di recupero.

87' Cosa aveva fatto Ibrahimovic!!! Elastico da urlo, tunnel sull'avversario e sinistro potente, con Consigli che si salva. Che giocatore!

84' Che occasione per Nocerino. Robinho penetra in area e mette in mezzo, con Masiello che liscia il pallone ingannando Nocerino, che non controlla a due passi da Consigli.

82' GOL GOL GOL GOOOOLLL!!! BOATENG!! ASSIST AL BACIO DI IBRA E TOCCO VINCENTE DEL BOA, CHE NON LASCIA SCAMPO A CONSIGLI.

76' Punizione per il Milan: Ibra ci prova da fuori, ma il pallone sfila sul fondo.

74' Giallo per Manfredini, dopo un'entrataccia su Robinho.

71' Sostituzione per Colantuono: fuori Carmona, in campo Bonaventura.

70' Erroraccio di van Bommel, che ragala il contropiede all'Atalanta: poi Thiago Silva, con un magico colpo di tacco, recupera una situazione complicata. Che intervento quello del brasiliano.

68' Sostituzione per il Milan: fuori Pato, al suo posto Robinho.

64' Un altro corner per l'Atalanta: Carmona mette in area, Abbiati respinge con i pugni.

61' Ancora angolo per i padroni di casa: cross in mezzo, il pallone esce. Il Milan può rifiatare.

60' Cresce l'Atalanta. Corner: pallone in mezzo, libera van Bommel.

58' Punizione per l'Atalanta, siamo al limite dell'area rossonera: batte Carmona, Abbiati devia in angolo. Dalla bandierina: pallone in mezzo, poi il palo colpito da Denis da zero metri. Che brividi per il Milan!

56' Cambio per l'Atalanta: fuori Marilungo, dentro Tiribocchi.

54' Clamoroso contropiede fallito dal Milan in superiorità numerica, con Ibra che non serve i compagni, tenta l'assolo e poi si fa recuperare. Che occasione.

53' Cigarini spaventa il Milan. Gran botta dalla distanza del centrocampista nerazzurro, con Abbiati che si salva in affanno.

52' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo e colpo di testa a botta sicura di Pato, che colpisce il palo. Che sfortuna!

48' Grande giocata di Ibra sulla destra, che poi mette in mezzo per Pato: il papero, però, si incarta sul più bello, sbagliando il controllo.

47' Boateng si sgancia sulla destra e mette in mezzo per Pato, anticipato dai difensori dell'Atalanta.

45'  Ci siamo. Ecco il fischio di Rizzoli: si ricomincia! Stavolta tocca al Milan dare il via alle danze.

- Squadre in campo per la ripresa. Si ricomincia con gli stessi ventidue del primo tempo.

Milan in vantaggio dopo i primi quarantacinque minuti di gioco. Decide, per il momento, il solito Ibrahimovic su calcio di rigore (fallo di Manfredini su Pato). Match sostanzialmente equilibrato, con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto, senza creare grandissime occasioni da gol ma giocando sempre a ritmi elevatissimi. Il risultato, dunque, è ancora in bilico: si preannuncia una ripresa infuocata.

46' Tutti negli spogliatoi: Milan in vantaggio all'intervallo.

45' 1 minuto di recupero.

43' Azione prolungata dell'Atalanta, con Zambrotta in grande difficoltà. Schelotto mette dentro un paio di palloni che mandano in tilt la retroguardia rossonera, che poi si salva.

41' I rossoneri provano a gestire maggiormente il possesso in questi minuti finali del primo tempo.

39' Calcio di punizione per il Milan, siamo sulla corsia di destra: Emanuelson mette in mezzo, poi Pato commette fallo in area.

37' Ibra ruba il tempo a Ferri, vicendo il duello fisico e tecnico, ma poi subisce il recupero del difensore atalantino.

35' In questa fase, l'intensità del match è un po' calata.

32' Lancio in profondità per Ibra, grande sponda dello svedese per Pato, che invece di calciare cerca di servire ancora il compagno. L'azione sfuma.

31' Ammonizione per Carmona, dopo un fallo da dietro su Ibrahimovic.

30' Bella partita a Bergamo, giocata a ritmi alti, in un clima incandescente.

28' Calcio di punizione per l'Atalanta da posizione invitante: pallone in mezzo, Ibrahimovic spazza via.

27' Ammonizione per Bonera.

24' Calcio d'angolo per il Milan: pallone in mezzo, niente di fatto.

22' GOL GOL GOOOOL!!! IBRA NON SBAGLIA DAL DISCHETTO. MILAN IN VANTAGGIO.

21' Rigore per il Milan. Fallo di Manfredini su Pato.

19' Ancora punizione per l'Atalanta: pallone in mezzo, libera Thiago Silva. Crescono i padroni di casa.

18' Prima ammonizione della partita per Boateng,

17' Calcio di punizione per l'Atalanta: schema dei nerazzurri, con Padoin che sorprende tutti e si presenta al tiro, sparando però alto sulla traversa. Che brividi per il Milan.

15' Il Milan attacca sull'asse Emanuelson-Zambrotta: il terzino sinistro si incunea nerazzurra in area e si lascia andare ma non c'è rigore.

13' Grande intensità in campo. Le due squadre si affrontano a viso aperto.

10' Lancio di Nocerino e gran destro al volo di Ibrahimovic: tutto fermo, però, lo svedese era in fuorigioco.

9' Buona opportunità per l'Atalanta. Gran lavoro di Marlingo, che mette in mezzo per Padoin: destro di prima intenzione e pallone alto sulla traversa.

8' Emanuelson ci prova da posizione defilata con il sinistro: nessun problema per Consigli.

7' Calcio d'angolo per il Milan: Emanuelson mette in mezzo, con l'Atalanta che si salva in affanno.

6' Anche l'Atalanta mette in mezzo un buon pallone con Masiello: Abbiati anticipa tutti.

4' Bene il Milan sugli esterni. Stavolta ci prova Bonera dalla destra: Ibra si fionda sul cross del terzino ma non riesce a indirizzare verso la porta di Consigli.

2' Bello spunto di Pato sulla sinistra: il papero si libera del suo marcatore e mette in mezzo per Boateng, che non ci arriva di un soffio.

1' Tutto è pronto, fischio d'inizio del signor Rizzoli: si parte! Primo pallone per l'Atalanta.

- Ecco l'ingresso delle due squadre. Padroni di casa in maglia nerazzurra, Milan in completo vianco. Manca pochissimo all'inizio del match.

Trasferta da brividi per il Milan, che inaugura il suo 2012 sul campo dell'Atalanta, fin qui imbattuta all'Atleti Azzurri d'Italia. Tante assenze, soprattutto a centrocampo, tra gli uomini di Allegri, con il tecnico toscano che deve fare di necessità virtù, rivedendo un po' la formazione. Dall'altra parte, i nerazzurri di mister Colantuono, grande sorpresa di questo campionato, sono intenzionati a riprendere da dove hanno lasciato, cioè da una vittoria - manco a dirlo! - in casa, e faranno di tutto per mettere i bastoni tra le ruote ai Campioni d'Italia. Match, dunque, dall'alto coefficiente di difficoltà, da vivere con il cuore in gola, ovviamente con noi, qui su MilanNews.it.

Atalanta: Consigli; Masiello, Ferri, Manfredini, Peluso; Schelotto, Cigarini, Carmona, Padoin; Marilungo; Denis
A disp.: Frezzolini, Bellini,Minotti, Lucchini, Bonaventura, Gabbiadini, Moralez
All.: Colantuono

Milan: Abbiati; Bonera, Mexes, Thiago Silva, Zambrotta; Boateng, Van Bommel, Nocerino; Emanuelson; Pato, Ibrahimovic
A disp.: Amelia, Antonini, Nesta, Carmona, El Shaarawy, Robinho, Inzaghi
All.: Allegri