LIVE MN - Milan-Novara (2-1) - El Shaarawy e Pato regalano i quarti di finale dopo i supplementari  MilanNews.it
© foto di Alberto Lingria/PhotoViews
mercoledì 18 gennaio 2012, 23:35Primo Piano
di Antonio Vitiello
Segui Milan-Novara Live su MilanNews.it, premi F5 per aggiornare la pagina

Il Milan supera con grande fatica l’ostacolo Novara negli ottavi di finale di Coppa Italia, grazie ai gol di El Shaarawy e Pato. Alla squadra di Allegri servono 120 minuti per passare il turno, con tanti problemi e infortuni nel finale. Alexandre Pato infatti esce a anzitempo dal rettangolo di gioco dirigendosi direttamente negli spogliatoi. Novara che ha lottato fino alla fine mettendo in difficoltà il Milan. Ai quarti i rossoneri affronteranno la Lazio.

122' Finisce 2-1 per il Milan.

120' Due minuti di recupero.

120’ Assedio del Novara, poi ripartenze di Robinho ed El Shaarawy, conclusione ribattuta in angolo.

118’ Ripartenze del Milan con Ambrosini e Robinho, riceve palla Merkel che prova la conclusione senza troppe velleità.

116' Pato lascia il campo per infortunio muscolare. Rossoneri in 10 per gli ultimi 5 minuti. Allegri non l'ha presa bene.

115' Garcia ammonito per fallo su El Shaarawy.

113’ Torna in campo Merkel. Crampi anche per El Shaarawy. Pato si fa massaggiare a bordo campo.

112’ Pato riceve un assist involontario da un difensore del Novara ma spreca malamente con il sinistro.

109’ Intanto scende la nebbia su San Siro.

108’ Alexander Merkel si accascia a terra. Il giovane centrocampista tedesco non ce la fa a continuare. Milan che resta in 10 uomini perché ha esaurito le sostituzioni.

107’ Ambrosini calcia di sinistro da fuori area, Fontana si tuffa e blocca la sfera. Il tiro non era irresistibile.

106’ Riprende il gioco, ultimi 15 minuti

105' Finisce il primo tempo supplementare con il Milan in vantaggio per 2-1 sul Novara.

105’ Pato ci prova con una rovesciata nel cuore dell’area del Novara. Il tiro esce di pochi centimetri.

104’ Ammonito Merkel. Dalla punizione ancora Radovanovic, questa volta Amelia fa buona guardia.

101'  Palo di Robinho. Il brasiliano da centro area stoppa e scarica a rete trovando il palo sinistro della porta a negargli la gioia del gol.

100’ GOOOOL Milan torna in vantaggio con Alexandre Pato che riceva palla da Robinho, salta Fontana con un pallonetto e scarica in rete con rabbia. Rossoneri che tornano in vantaggio.

98’ Ancora Abate che serve pato al centro dell’area, il brasiliano impatta male con la sfera ma Fontana si salve con un riflesso felino. Miracolo del portiere novarese.

97’ Abate serve Robinho al limite dell’area del Novara, il tiro deviato sfiora il palo di Fontana.

95' Ammonito Nocerino per un fallo su Jeda a centrocampo.

94’ Iniziativa del Milan che parte dai piedi di Nocerino. Robinho in area tenta di saltare un paio di avversari ma il tiro viene rimpallato in angolo.

92' Ammoniti Robinho e Radovanovic per una scaramuccia. Bonera dalla fascia destra si sposta su quella opposta.

90’ Ignazio Abate prende il posto di Luca Antonini. L’esterno milanese si è infortunato nello scontro con Jeda nei minuti di recupero del secondo tempo.

FINE SECONDO TEMPO – Il Milan si fa raggiungere proprio nel finale con una punizione di Ivan Radovanovic che beffa Amelia. Novara che agguanta l’1-1 e costringe la squadra di Allegri ai tempi supplementari.

96’ Inutili i sei minuti di recupero, finisce 1-1 per effetto dei gol di El Shaarawy e Radovanovic a due minuti dal novantesimo. Si va ai supplementari!

92’ Dalla battuta si presenta Alexandre Pato, la gran botta rasoterra sfiora il palo alla sinistra di Fontana.

90’ Punizione per il Milan. Jeda frana su Antonini al limite dell’area.

90' Quattro minuti di recupero.

88' Radovanovic pareggia su un calcio di punizione. Amelia si tuffa in ritardo ma il tiro del sebo è veramente angolato.

87' Alexandre Pato si incarica di battere la punizione che non impensierisce Fontana.

86' Giallo per Raffaele Rubino che sgambetta uno scatenato El Shaarawy.

84' Contropiede del Milan partito da una giocata a centrocampo di El Shaarawy (doppio sombrero). Robinho in velocità serve Pato che spreca tutto calciando altissimo.

82' Robinho rileva Emanuelson

80' Partita non particolarmente spettacolare. Fraseggio a centrocampo e poche azioni degne di nota da una parte e dall'altra.

77' Nel Novara fuori Centurioni, dentro Jeda.

75' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo scontro in area tra il capitano Massimo Ambrosini e il portiere Fontana.

72' Bell'azione del Novara, Morganella mette al centro ma c'è Mexes ad allontanare il pericolo.

68' Pato sguscia sull'out sinistro, la metta al centro per Emanuelson il cui tiro arriva facile facile tra le mani di Fontana.

62' Rubino per Morimoto nel Novara.

59' Tiro fiacco di Emanuelson che si spegne sul fondo.

58' Esce Inzaghi entra Pato. Il 38enne scuro in volto si avvia direttamente negli spogliatoi. Mentre il pubblico intona cori per il bomber piacentino. Invece ci sono applausi per il brasiliano, fischiato durante il derby con l'Inter.

56' Bel dribbling di El Shaarawy in mezzo a tre uomini del Novara, ma al momento del passaggio per Inzaghi il veterano del Milan si trovava in posizione di fuorigioco.

53' Tesser inserisce Jensen per Marianini.

50' Manca la zampata vincente di Pippo Inzaghi. Il bomber di Piacenza non riesce ad impattare la palla da solo in area dopo un rimpallo vincente.

45' Inizia la ripresa. Milan e Novara con gli stessi uomini in campo

TERMINA IL PRIMO TEMPO con il Milan in vantaggio per 1-0 grazie al bel gol di Stephan El Shaarawy al 24esimo. Forse l'uomo più atteso, insieme a Pippo Inzaghi, fa subito vedere di che pasta è fatta. Un Milan lento e privo di idee viene rivitalizzato solo dai guizzi del Faraone.

45' Un solo minuto di recupero.

40' El Shaarawy scatenato. Il giovane rossonero è il più rapido in campo e la difesa del Novara va spesso in difficoltà. Questa volta prova a servire Inzaghi con un gesto di altruismo quando avrebbe potuto anche provare la conclusione dalla parte destra dell'area azzurra.

37' Milan vicinissimo al raddoppio. El Shaarawy aveva campo aperto per arrivare al raddoppio, dopo aver saltato un uomo in area a due metri da Fontana si fa deviare la conclusione sopra la traversa. Bella la palla di Nocerino da centrocampo.

34' Stessa posizione del gol ma questa volta El Shaarawy tira in modo sbilenco, palla che finisce in curva.

33' La partita si sgonfia nuovamente, i ritmi tornano ad essere blandi.

28' Tiro debole e centrale di Granoche da fuori area, parata semplice per Amelia

27' Da un cross dalle retrovie interviene Marianini in area rossonera che stacca più in alto di tutti. Il tiro però è debole.

25' Il Novara risponde subito con Granoche che a due metri dalla porta fallisce l'1-1. Bravissimo Amelia a restare freddo e respingere il tiro dell'attaccante azzurro.

24' GOOOOOLL di Stephan El Shaarawy alla seconda marcatura con la maglia del Milan. Il Faraone si smarca e con un bel destro a giro beffa Fontana da fuori area.

18' Amelia sventa la prima occasione del Novara con un bel tuffo. Il romano si rifugia in angolo su tiro di Pesce.

17' Palla gol per Inzaghi. Bello il cross di Antonini per la testa di SuperPippo. La palla esce di poco a lato di Fontana.

16' Inzaghi scatta in posizione regolare però non riesce ad arrivare sulla palla con Fontana che esce bene dai pali.

15' Fraseggio a centrocampo dei rossoneri. La manovra è troppo lenta per poter pungere il Novara.

10' I ritmi non si alzano e il Novara resta arroccata in difesa. Il Milan prova a sfondare per vie centrali ma viene puntualmente fermato.

8' Prima conclusione della partita con Pippo Inzaghi che di schiena in area prova a girarsi, il tiro però è debole.

5' Fase di studio della partita. Il Milan prova ad impostare ma lo fa molto lentamente. Il Novara quando può si fa vedere nella metà campo rossonera.

01' - Si parte. Milan che attacca da destra verso sinistra con la classica casacca rossonera.

Tra pochi minuti allo stadio San Siro di Milano andrà in scena Milan-Novara, partita valida per gli ottavi di finale di Coppa Italia. Seguila con noi su MilanNews.it

FORMAZIONI UFFICIALI:

MILAN: Amelia, Bonera, Nesta, Mexes, Antonini, Merkel, Ambrosini, Nocerino, Emanuelson, Inzaghi, El Shaarawy.
NOVARA: Fontana, Morganella, Dellafiore, Paci, Centurioni, Garcia, Marianini, Radovanovich, Pesce, Granoche, Morimoto.