LIVE MN Milan-Lazio (3-1) - Milan in semifinale!

LIVE MN Milan-Lazio (3-1) - Milan in semifinale!MilanNews.it
giovedì 26 gennaio 2012, 22:45Primo Piano
di Diego Sacchetto

Il Milan raggiunge la Juventus in semifinale di Coppa Italia battendo la Lazio per 3 a 1. Dopo l'inizio griffato Cissè il Milan sale in cattedra e si porta meritatamente in vantaggio. Nel secondo tempo per chiudere la pratica Allegri chiama Ibra che risponde a modo suo. Da sottolineare una splendida partia di El Shaarawy, un buon esordio di Mesbah e in generale una rassicurante prestazione di tutta la squadra.

94': finisce qui! Milan-Lazio 3-1; rossoneri in seminfiale!

92': con l'orgoglio la Lazio prova a rendersi ancora pericolosa; Ledesma prova a calciare da fuori area, Bonera smorza il tiro che finisce tra le mani di un ottimo Amelia

91': angolo battuto corto; perdono poi palla i rossoneri

90': 4 minuti di recupero

89': ripartenza rossonera; il Faraone lascia a Nocerino che arrivato al limite dell'area cerca il tiro; conclusione ribattuta in angolo

88': entra Simone Calvano al posto di Robinho; il centrocampista della primavera al debutto con la maglia della prima squadra

87': dopo il gol del 3 a 1 la Lazio sembra aver perso ogni iniziativa agonistica;

83': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MILAN!! ANCORA LUI! I-B-R-A! Emanuelson lancia Ibrahimovic in campo aperto; lo svedese (avanti di qualche centimetro rispetto alla linea dei difensori) si presenta davanti a Marchetti; tutto facile per il numero 11 rossonero che tocca comodo e mette al sicuro il risultato

82': Ledesma calcia a giro cercando il centro dell'area; la traiettoria alta è comoda per la presa sicura di Amelia

82': la Lazio guadagna una punizione da lato sinistro dell'area di rigore

79': Emanuelson lancia bene El Shaarawy che si infila tra i due difensori centrali laziali; il Faraone calcia con la punta un rasoterra che esce di pochi centimetri

78': Ibra si rende utile con il lavoro sporco dentro la trequarti rossonera

76': finisce la partita di Matuzalem; entra Del Nero

75': Mexes si prende gli applausi di San Siro per un'ottima chiusura su Klose

73': nulla di fatto dalla bandierina; Entra Emanuelson al posto di un ottimo e affaticato Seedorf; fascia di capitano al braccio di Daniele Bonera

72': lampo di Cissè che dai 30 metri prova a sorprendere Amelia; il portiere rossonero mette alto sopra la traversa

70': giallo per van Bommel per un fallo a centrocampo su Hernanes; Reja invita Dias ad occuparsi di Ibra

69': fuori Merkel, Allegri scomoda Ibrahimovic; Seedorf si abbassa sulla linea del centrocampo

67': Merkel fuori da qualche minuto per uno scontro ginocchio contro ginocchio con Lulic; cambio in vista per lui

65': Klose si presenta cercando la porta con un buon colpo di testa; la palla finisce sul fondo di qualche metro

64': gran destro al volo di El Shaarawy; il Faraone calcia di poco alto sopra la traversa un tiro a coefficiente di difficoltà notevole

63': finisce la partita di Rocchi; entra Klose; Allegri chiama Abate a prendere più iniziative offensive

62': dall'angolo la palla arriva a Mexes che calcia alto sopra la traversa; nella mischia Dias colpisce con un  gancio violento la nuca di van Bommel; Gervasoni & soci non vedono nulla;

61': bello scambio Mesbah - Robinho; l'ex lecce fermato in angolo al momento di calciare verso l'area

60': Klose pronto ad entrare al posto di Rocchi

59': dopo una buona azione rossonera, la Lazio riparte con Cissè che cerca la porta dai 25 metri; pallone rasoterra che si spegne a lato

58': Konko cerca spazio per crossare; buona chiusura di Mesbah

57': Abate palla al piene guadagna metri e cerca El Shaarawy in profondità; Faraone in fuorigioco

56': il Milan tiene le linee basse in questi minuti, sperando di trovare spazi in ripartenza

54': minuti di equilibrio e confusione; Cissè arriva sul fondo e cerca il centro; Abate mette fuori

53': il Milan sembra non voglia alzare troppo i ritmi in questa fase

52': Hernanes prova lo scambio con Cissè che non segue il movimento; pallone controllato dalla difesa di Allegri

49': si scalda Filippo Inzaghi; la curva sud risponde

48': cross pericolosissimo di Merkel che mette un buon pallone in area; il pallone taglia tutta l'area piccola senza trovare deviazioni

47': altra iniziativa personale di El Shaarawy che avanza palla al piede dalla trequarti fino ad arrivare dentro l'area; Stankevicius con esperienza chiude l'azione

46': bell'inserimento del Faraone che nella corsia centrale riceve palla da Robinho; entrato in area El Shaarawy viene messo a terra da Konko; nulla di irregolare

45': pressing alto dei rossoneri nelle prime battute della ripresa

45': si riparte; cambio per la Lazio, entra Ledesma al posto di Diakite

Finisce il primo tempo con il Milan in vantaggio per 2 reti a 1; inizio shock per i rossoneri che subiscono immediatamente gol dal ritrovato Cissè, in evidente armonia contro i colori rossoneri sotto le luci di San Siro; dopo qualche minuto di disorientamento, il Milan trova la giusta reazione e nel giro di pochi istanti trova il pareggio con Robinho e il vantaggio con Seedorf. Da lì in poi Milan in controllo e alla ricerca del gol-sicurezza con uno splendido El Shaarawy, sempre più a suo agio negli schemi di Allegri. La Lazio rimette la testa fuori nel finale ma Amelia si fa trovare pronto quando chiamato in causa.

45': senza concedere recupero, Gervasoni manda tutti negli spogliatoi; fine primo tempo

44': Robinho cerca in profondità il Faraone che al momento di calciare viene anticipato da Konko

43': grande parata di Amelia! Hernanes cerca di sorprenderlo sul suo palo; dopo un passo verso il palo lontano, Amelia vede il pallone e si lancia per deviarlo in angolo

42': ammonito Bonera per un fallo su Hernanes; calcio di punizione pericoloso dal limite dell'area per la Lazio; Hernanes sul pallone

40': punizione per la Lazio dai 35 metri; Hernanes cerca la porta con un tiro secco; pallone fuori di qualche metro

38': si fa vedere la Lazio; Bonera mette via di testa un cross arrivato dal lato sinistro; Cissè si trova sulla traiettoria e prova a calciare al volo incrociando sul secondo palo; il pallone strozzato finisce dalle parti della bandierina

37': Bonera trova Merkel con un ottimo lancio; il tedesco dalla fascia destra crossa di prima; pallone altissimo viene messo poi fuori da Dias

35': Mesbah prova una buona iniziativa, si libera dal lato sinistro cerca il centro con un cross tagliato; pallone lungo che non crea pericoli alla difesa laziale

34': fuorigioco di rientro di Rocchi cercato da Hernanes; Reya chiede al brasiliano di giocare in posizione più avanzata

31': nello stretto deliziano i rossoneri; scambio continuo tra El Shaarawy, Robinho e Seedorf; al momento dell'inserimento decisivo Robinho viene però trovato ancora in posizione di fuorigioco;

29': grande ripartenza rossonera; Robinho riceve palla e serve col tacco Seedorf; il 10 rossonero cerca di nuovo il brasiliano che si lancia verso la porta; il fantasista viene però trovato in fuorigioco per pochi centimetri

28': continui attacchi rossoneri in questi minuti; prima Binho con un cross a cercare il libero Seedorf, poi van Bommel con un'altra conclusione; in entrambe le occasioni la Lazio si salva per poco

27': Mesbah corre sul suo lato, arrivato ad altezza trequarti vede libero van Bommel che da 35 metri prova ancora a calciare in porta; pallone ancora ribattuto dalla difesa

25': El Shaarawy fa un po' quello che vuole; saltato un uomo vede Merkel in inserimento, il giovane tedesco cerca dietro van Bommel che calcia di prima; pallone ribattuto dalla difesa ospite

24': ancora delizia del Faraone che mette in mezzo un cross pericolosissimo; il pallone calciato forte attraversa tutta l'area piccola e si spegne dal lato opposto senza aver trovato deviazioni

23':occasione Milan! il Faraone dal lato destro vede l'inserimento di Robinho che anticipa Marchetti in uscita e calcia da angolo zero; palla sull'esterno della rete;

21': Robinho sempre protagonista dal lato sinistro, il fantasista entra in area e scarica dietro per Seedorf; l'olandese prova a calciare di prima a modo suo; pallone preso troppo con l'esterno finisce abbondantemente a lato

21': pericolosa la Lazio; dalla sinistra Lulic lancia verso il centro dell'area dove Gonzales di testa impegna Amelia in un grandioso salvataggio

19': la Lazio prova a reagire all'1-2 rossonero con un lancio di Matuzalem a cercare la profondità per Cissè; pallone sul fondo

17': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MILANI!! SEEDORF!! Delizioso tocco del Faraone che libera Seedorf al limite dell'area; l'olandese in 1 contro 1 con Dias trova lo spazio per calciare col destro un missile che si infila sotto la traversa! Milan in vantaggio!

14': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MILAN!! ROOOOOBINHO!! Seedorf mette il pallone dentro l'area, Merkel tocca in qualche modo e la sfera finisce al brasiliano; il 70 ha tempo per calciare al volo e sparare a botta sicura dentro la porta; 1-1!

11': bella iniziativa rossonera; Robinho palla al piede entra in area dal lato sinistro, gioca l'1 contro 1 con Diakite ma non trova spazi per calciare, cerca in area il Faraone ma trova Dias che mette fine al pericolo

9': ancora l'olandese prova ad accendere l'iniziativa rossonera; il lancio di 40 metri a cercare in profondità El Shaarawy viene però  intercettato dalla difesa biancoceleste

8': van Bommel prova a rompere l'inerzia della partita calciando da fuori area; pallone alto

7': minuti di confusione per il Milan; Lulic salta un disorientato Abate, si porta in area e da posizione defilata calcia forte col destro; Amelia in due tempi fa suo il pallone

4': Lazio in vantaggio con Cissè; il discusso Cissè trova subito la via del gol calciando dall'altezza del dischetto di rigore in evidente solitudine un cross arrivato dal lato destro; Amelia si abbassa e tocca il pallone che però si infila in rete

3': il Milan in questi primi minuti cerca di creare superiorità numerica soprattutto nel settore di sinistra

1': prima conclusione in porta del Milan; Seedorf trova spazio nella trequarti offensiva, vede libero Binho sul lato di sinistra, il brasiliano entra in area e prova a calciare incrociando un rasoterra sul secondo palo; il tiro privo della forza necessaria viene fermato da Marchetti

1': partiti! Sotto la direzione del sig. Gervasoni è iniziata in questo momento la sfida Milan-Lazio; come di consueto il Milan attacca nel primo tempo sotto la curva nord

Mancano pochi minuti al via della partita valida per i quarti di finale di Coppa Italia “TIM Cup”; sotto i riflettori di San Siro si affrontano Milan e Lazio, chi uscirà vincitore affronterà la Juventus in semifinale.

MILAN: Amelia; Abate, Bonera, Mexes, Mesbah; Merkel, van Bommel, Nocerino; Seedorf; El Shaarawy, Robinho;

A disp.: Roma; Nesta, Antonini; Ambrosini, Emanuelson; Ibrahimovic, Inzaghi.

All.: Massimiliano Allegri

LAZIO: Marchetti; Diakite, Stenkevicius, Dias; Konko, Gonzalez, Matuzalem, Lulic; Hernanes; Rocchi, Cissè;

A disp.: Bizzarri, Biava, Zauri, Zampa, Ledesma, Del Nero, Klose.

All.: Edy Reja

Arbitro: Andrea Gervasoni (Mantova)