LIVE MN Cesena-Milan (1-3) - Tris al Manuzzi: certificato di crescita

LIVE MN Cesena-Milan (1-3) - Tris al Manuzzi: certificato di crescitaMilanNews.it
domenica 19 febbraio 2012, 16:45Primo Piano

Il Milan supera brillantemente il Cesena e torna nuovamente in vetta, in attesa dello scontro diretto con la Juventus. Primo tempo dominato dai rossoneri, che segnano due gol (Muntari ed Emanuelson) e ne sfiorano altri. La ripresa si apre con i padroni di casa pericolosi e vicini alla rete con Mutu e Iaquinta. Poi il tris di Robinho, che chiude il match, prima del sigillo della bandiera di Pudil, bravo a battere Abbiati dal limite. Il Milan, dunque, espugna il Manuzzi, certificando così la propria crescita. Il momento negativo sembra ormai un ricordo: ora appuntamento a San Siro, per una sfida, quella con la Juve, che potrebbe valere uno Scudetto.

93' Finisce qui: il Milan espugna il Manuzzi 1-3.

92' Calcio d'angolo per il Milan: Emanuelson sguscia e mette dentro per El Shaarawy, che taglia l'area del Cesena ma non riesce ad impattare bene il pallone.

91' Ultimo cambio per il Milan: fuori Maxi Lopez, in campo Pippo Inzaghi.

90' Sono 3 i minuti di recupero.

89' Calcio d'angolo per il Cesena: cross in mezzo, libera di testa Maxi Lopez.

88' Ultime battute, prima del recupero.

85' Gran numero di Emanuelson sulla destra, poi pallone per Nocerino, che ci prova da fuori ma sbaglia la conclusione.

83' Occasionissima per Iaquinta. La retroguardia del Milan sbaglia ancora una volta il fuorigioco, con Iaquinta che si presenta liberissimo al tiro: Abbiati respinge. Che rischio per i rossoneri!

82' Dentro anche Martinez per il Cesena: gli lascia il posto Santana.

81' Si aprono spazi per il Milan, che può sfruttare l'arma del contropiede.

79' Cosa si divora El Shaarawy. Il Faraone, tutto solo a tu per tu con Antonioli, spara incredibilmente sul corpo dell'estremo difensore del Cesena. Corner: pallone per Nocerino, che mette in mezzo ma non trova nessun compagno.

78' Calcio di punizione per il Milan: Iaquinta sfiora la traversa con il destro. Che bordata!

76' Cambio per il Milan: esce Robinho, al suo posto El Shaarawy.

75' Cross dalla destra di Pudil e buco clamoroso di Bonera, che per poco non combina un pasticcio. Rimedia il Milan.

72' Parolo ci prova dalla lunga distanza: Abbiati controlla il pallone che si spegne sul fondo.

71' Sostituzione per il Cesena: fuori Colucci, dentro Guana.

70' Ora il Cesena si fa più aggressivo in mezzo al campo. Il gol ha dato nuova linfa ai ragazzi di Arrigoni.

67' Ammonizione giallo per Colucci.

65' GOL DEL CESENA. Pudil mette dentro dal limite, dopo una respinta di testa di Bonera.

64' Robinho ci prova dalla lunga distanza: pallone in curva.

63' Il Cesena prova a riorganizzare le idee ma senza tanta convinzione. Comotto ci prova dal limite ma calcia debolmente sul fondo con il sinistro.

60' Cartellino giallo per Mutu, che prova a battere Abbiati deviando il pallone con la mano.

58' Match in discesa per il Milan, che ora gestisce il possesso.

55' GOL GOL GOOOOOOLLL!!! ROBINHO NON SBAGLIA!!! Verticalizzazione di Abate per Robinho, che entra in area e batte Antonioli.

52' Insiste il Cesena. Calcio d'angolo: pallone fuori per Pudil, che calcia di prima intenzione ma viene murato.

51' Cambio per il Milan: fuori Ambrosini, acciaccato, dentro van Bommel.

50' Cesena vicinissimo al gol. Erroraccio di Muntari, che si fa rubare palla da Santana: tocco in mezzo e conclusione di Iaquinta, che sbaglia tutto, svirgolando a pochi passi da Abbiati. Che brividi.

49' Si riprende.

48' Gioco fermo: Colucci rimane a terra dopo un contrasto con Emanuelson.

46' Cesena ad un passo dal gol. Mutu, tutto solo nel cuore dell'area di rigore del Milan, manda alto di testa. I rossoneri sbagliano il fuorigioco.

45' Fischio di Valeri: si ricomincia! Possesso per il Milan.

- Ecco le squadre nuovamente sul campo del Manuzzi. Nessun cambio per i due allenatori. Tutto è pronto per la ripresa.

Solo Milan in campo in questi primi quarantacinque minuti di gioco. I rossoneri, prima di passare in vantaggio con Muntari (rete all'esordio per lui), sfiorano più volte il gol, prima con lo stesso ghanese, poi con Ambrosini. Il raddoppio immediato di Emanuelson è una perla dell'olandese, che fulmina Antonioli dal limite con un sinistro di precisione chirurgica. Ottime le prestazioni di Robinho e Mesbah, attivissimi Maxi Lopez e Abate. Un Milan brillante, dunque, che ha messo in bella mostra un ottimo calcio.

45' Non c'è recupero: tutti negli spogliatoi. Milan in vantaggio per due reti a zero.

43' Milan padrone del campo. I rossoneri sono in continuo movimento, sia in fase difensiva che offensiva.

41' Ancora una bella manovra del Milan, con Robinho che vede e serve Nocerino: il centrocampista rossonero entra in area dalla destra e calcia sull'esterno della rete, ignorando Maxi Lopez liberissimo al centro.

39' Corner per il Milan: cross in mezzo, ci prova Thiago Silva ben piazzato sul primo palo, si salva a fatica il Cesena.

36' Fuga sulla sinistra di Mesbah e cross immediato per Maxi Lopez, anticipato di un soffio: blocca Antonioli.

35' Tacco di Iaquinta a smarcare Mutu: Abbiati fa suo il pallone.

33' Ci prova il Cesena. Cross dalla destra e colpo di testa di Iaquinta, con Abbiati che si salva in angolo. Dalla bandierina: pallone in mezzo, libera Mesbah.

31' GOOOOOOOOLLLL!!! EMANUELSON, CHE GOL!!! Ripartenza di Robinho e scarico per Emanuelson: l'olandese controlla e lascia partire un sinistro da fuori che fulmina Antonioli. Raddoppio immediato.

29' GOL GOL GOL GOOOOOLLL!!! MUNTARI, PROPRIO LUI. Calcio di punizione per il Milan da ottima posizione: batte Thiago Silva, non trattiene Antonioli, arriva come un treno Muntari che mette dentro.

26' Cross deviato di Muntari e colpo di testa di Robinho, che non riesce ad inquadrare la porta del Cesena.

25' Ancora il Milan pericoloso sugli esterni. Robinho entra in area dalla destra e mette in mezzo un bel pallone, che Maxi Lopez non riesce a deviare di un soffio. Grande occasione!

23' Muntari ci prova ancora dalla lunghissima distanza: pallone ampiamente sul fondo.

21' Ammonizione per Muntari e punzione per il Cesena: Pudil mette in mezzo, la retroguardia rossonera spazza via.

20' Il Cesena prova ad allentare la tensione. Il Milan spinge.

17' Punizione per il Milan, una sorta di corner corto dalla sinistra (ammonizione per Benalouane): pallone in mezzo, Muntari commette fallo si Comotto.

16' Corner per il Cesena: cross in area, esce Mesbah.

14' Ottimo fin qui Emanuelson. L'olandese mette in mezzo dalla destra: Antonioli fa suo il pallone.

13' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, il pallone filtra ma nessun rossonero riesce ad intercettare.

12' Taglio in profondità per Iquinta, con Abbiati che rimane fermo sulla linea di porta: Thiago Silva, però, fa scudo e lascia scorre il pallone sul fondo.

10' Cosa si divora Ambrosini. Il centrocampista rossonero, servito al bacio da Robinho, si presenta a tu per tu con Antonioli ma spara sul corpo del portiere del Cesena. Che errore!

9' Ancora angolo per il Milan: Emanuelson mette dentro, Benalouane allontana.

8' Gran botta da fuori di Emanuelson, con Antonioli che si salva in corner a fatica. Dalla bandierina: pallone in mezzo, si salva il Cesena.

6' Ancora Abate attivissimo: il terzino si smarca e lascia partire un tiro-cross che non crea danni al Cesena.

5' Milan vicinissimo al gol. Scatto di Abate sulla destra e pallone in mezzo per Muntari, che controlla, si gira e calcia a rete, sfiorando il palo ad Antonioli ormai battuto.

2' Muntari ci prova dalla lunga distanza: conclusione da dimenticare.

1' Ci siamo. Fischio d'inizio del signor Valeri: si comincia! Primo pallone del match per il Cesena.

- Squadre sul terreno di gioco. Cesena in casacca bianca e pantaloncini neri. Milan con la classica maglia rossonera. Tutto è pronto, dunque: a voi Cesena-Milan.

Dare un calcio alla sfortuna (relativa agli infortuni, ovviamente) e rispondere alla Juventus: questo l’obiettivo del Milan, di nuovo in campo dopo lo scoppiettante 4-0 di Champions ai danni dell’Arsenal. Amici di MilanNews.it, ben venuti allo stadio Manuzzi di Cesena: tra pochi minuti, gli uomini di Allegri affronteranno i padroni di casa, alla disperata ricerca di punti. I bianconeri di Arrigoni, infatti, navigano in acque agitate e non hanno alcuna intenzione di steccare ancora di fronte al proprio pubblico. Insomma, ci aspetta un match emozionante, da vivere intensamente. Rimanete in nostra compagnia, dunque, vi racconteremo, minuto dopo minuto, tutto quello che accade sul rettangolo di gioco.

CESENA: Antonioli, Rossi, Benalouane, Rodriguez, Comotto, Santana, Colucci, Parolo, Pudil, Mutu, Iaquinta
A disp.: Ravaglia, Lauro, Rennella, Ceccarelli, Martinho, Malonga, Martinez
Al.: Arrigoni

MILAN: Abbiati, Abate, Bonera, Thiago Silva, Mesbah, Nocerino, Ambrosini, Muntari, Emanuelson, Maxi Lopez, Robinho
A disp.: Amelia, Antonini, Yepes, Zambrotta, Van Bommel, Inzaghi, El Shaarawy
Al.: Allegri