LIVE MN Arsenal-Milan (3-0) - Si va ai quarti... ma che incubo!

LIVE MN Arsenal-Milan (3-0) - Si va ai quarti... ma che incubo!MilanNews.it
martedì 6 marzo 2012, 22:30Primo Piano

Che partita! Novanta minuti di pura agonia, prima del triplice fischio del signor Skomina e della gioia finale, che sa tanto di liberazione. Il Milan stacca il biglietto per i quarti di finale di Champions League, dopo aver sofferto le pene dell'inferno all'Emirates Stadium, contro un Arsenal mai domo, che esce tra gli applausi del proprio pubblico. Finisce 3-0 per i Gunners, con i rossoneri spesso in difficoltà, inestenti nel primo tempo (ma vicini al gol con El Shaarawy) e combattivi nella ripresa. Ibra non si vede, Robinho sbaglia spesso e volentieri, Emanuelson sembra spaesato: ci pensa Abbiati, allora, a tenere in corsa i suoi, salvando miracolosamente nella ripresa su Gervinho e van Persie. Nocerino sbaglia il tap-in della tranquillità, prima della sofferenza finale e del sospiro di sollievo: è qualificazione.

93' Finisce qui. Mai qualificazione fu più sofferta!!!

92' Cartellino giallo per Abate, che allontana il pallone.

90' Sono 3 i minuti di recupero.

89' Sostituzione per il Milan: fuori Mesbah, al suo posto Bonera.

87' Robinho cambia fronte in direzione di Ibrahimovic: lo svedese controlla con il petto e manda in curva con il sinistro. Non è serata per Ibra.

86' Calcio di punizione dal limite per il Milan: ci prova Ibra, pallone che sbatte sulla barriera e termina in corner. Ma incredibilmente il direttore di gara non concede l'angolo ai rossoneri e ammonisce Nocerino per proteste.

84' Infortunio per Walcott, che lascia il campo: al suo posto Park.

83' Ammonizione per Ibrahimovic.

81' Ripartenza del Milan, con Ibrahimovic che poi sbaglia tutto, pasticciando con il pallone. Male lo svedese quest'oggi.

79' Adesso c'è molta stanchezza in campo.

77' Cosa si divora Nocerino! Passaggio in mezzo di Aquilani e clamoroso gol sbagliato da Nocerino, che colpisce debolmente da zero metri, praticamente sulla linea di porta. Incredibile!

76' Lampo di Ibrahimovic, che si smarca sulla sinistra, rientra e spara con il mancino, trovando la risposta del portiere dell'Arsenal.

75' Cambio per l'Arsenal: fuori Chamberlain, dentro Chamak.

73' Riprende il gioco: nessun problema per i due giocatori.

71' Gioco fermo: Vermalen e Mexes sono rimasti a terra dopo un contrasto.

70' Finisce qui la partita di El Shaarawy: al suo posto Aquilani.

69' Fuga solitaria di El Shaarawy, che poi ci prova dal limite: para Szczesny. Era una buona occasione, il Faraone poteva fare meglio.

67' La partita è apertissima: le due squadre danno l'impressione di poter far gol entrambe da un momento all'altro.

64' Ci prova l'Arsenal con Chamberlain: pallone alto sulla traversa.

62' Occasione per Ibra. Szczesny sbaglia il rinvio, con lo svedese che recupera palla e prova a battere il portiere dell'Arsenal dalla distanza ma spedisce sul fondo.

61' Azione prolungata del Milan, con Mesbah che ci prova da fuori: tiro centrale, nessun problema per Szczesny.

59' Che rischio per il Milan!!! Van Bommel perde un pallone in mezzo al campo, riparte l'Arsenal, con Abbiati miracoloso prima su Gervinho e poi su van Persie, da zero metri. Che brividi.

57' Ammonizione per Song, dopo un fallo su Ibra.

56' C'è spazio per Emanuelson sulla sinistra, ma l'olandese sbaglia incredibilmente il cross.

54' Calcio d'angolo per l'Arsenal: van Persie mette in mezzo, Abbiati esce a fa suo il pallone.

53' Robinho vede e serve in verticale Ibrahimovic, con Szczesny che anticipa di un soffio lo svedese. Era una buona opportunità.

52' Il Milan prova a costruire qualcosa, giocando con maggiore intensità.

49' Calcio di punizione per il Milan: pallone in mezzo, ci prova El Shaarawy ma non riesce ad indirizzare bene.

48' Si riprende a giocare.

47' Gioco fermo: Chamberlain è rimasto a terra.

45' Ecco il fischio del direttore di gara: inizia il secondo tempo. Possesso per il Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Nessun cambio per Allegri e Wenger.

C'è poco da dire sul primo tempo disputato dal Milan all'Emirates Stadium. Una squadra irriconoscibile, inguardabile, a dir poco imbarazzante. Il 3-0 dei Gunners, per il momento, qualifica ancora gli uomini di Allegri ma nella ripresa servirà quantomeno una scossa per sperare di passare ai quarti. Meglio stendere un velo pietoso, dunque, sui primi quarantacinque minuti di gioco del Milan, praticamente mai sceso in campo.

46' Finisce qui il primo tempo. Milan imbarazzante fin qui.

45' Che occasione per il Milan! El Shaarawy, tutto solo tu per tu con il portiere dell'Arsenal, spara incredibilmente sul fondo.

43' GOL DELL'ARSENAL. Van Persie non sbaglia dagli undici metri. Notte fonda per il Milan: una squadra irriconoscibile.

42' Calcio di rigore per l'Arsenal.

41' I rossoneri continuano a perdere palloni su palloni. Troppa paura tra gli uomini di Allegri.

39' Milan sempre confusionario: i rossoneri non riescono ad impensierire in alcun modo i padroni di casa.

36' Non si contano più i palloni persi dai rossoneri.

33' Idee confuse in casa Milan.

31' Milan in grande difficoltà sul piano del ritmo e del palleggio.

29' Milan spento e fuori dal match. Tanti, troppi gli errori dei rossoneri.

26' RADDOPPIO DELL'ARSENAL. Errore di Thiago Silva, che regala palla in area a Rosicky: il centrocampista dell'Arsenal batte Abbiati (sul suo palo) con il piattone. Ancora una clamorsa dormita della retroguardia rossonera.

25' Il Milan non riesce a cambiare marcia. E' l'Arsenal a tenere in mano le redini del gioco.

22' Milan un po' contratto. I rossoneri non riescono ad incidere.

20' Calcio d'angolo per l'Arsenal: cross in area, libera Ibrahimovic.

19' Splendida conclusione mancina di van Persie dal limite e grande risposta di Abbiati, che si rifugia in angolo. Dalla bandierina: pallone in mezzo, il Milan devia ancora in corner.

17' Erroraccio di Emanuelson, che regala palla all'Arsenal: i padroni di casa, però, non sfruttano la ripartenza in superiorità numerica. Leggerezza imperdonabile di Emanuelson.

16' Calcio di punizione per il Milan: Emanuelson mette in mezzo, l'Arsenal spazza via.

15' Cartellino giallo anche per Gibbs.

14' Il Milan rischia ancora per vie centrali: i rossoneri soffrono le verticalizzazioni dei Gunners.

13' Ritmi altissimi all'Emirates Stadium. Ammonizione per Sagna, dopo un intervento falloso su van Bommel.

10' Arsenal vicinissimo al raddoppio. Van Persie sfugge al fuorigioco e calcia da buona posizione, trovando l'opposizione di Abbiati. Che brividi.

8' Robinho ci prova da fuori: pallone altissimo sulla traversa.

6' VANTAGGIO DELL'ARSENAL. Calcio d'angolo per i Gunners: pallone in mezzo e colpo di testa vincente di Konscelny, lasciato colpevolmente solo.

5' Subito un cartellino giallo per van Bommel. L'olandese era anche diffidato.

3' E' l'Arsenal a mantenere il pallino delle operazione in questo avvio.

1' Tutto è pronto, fischio d'inizio del signor Skomina: si comincia! Primo pallone del match per l'Arsenal.

- Ecco le due squadre sul terreno di gioco. Arsenal con la classica maglia rossa e bordi bianchi, Milan in completo nero. L'inno della Champions scalda ulteriormente l'ambiente dell'Emirates Stadium.

Amici di MilanNews.it, ben venuti all’Emirates Stadium di Londra. Tra pochi minuti i padroni di casa dell’Arsenal e il Milan scenderanno in campo per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League. I rossoneri, forti del 4-0 dell’andata, ottenuto con merito a San Siro, hanno già messo nel mirino i quarti, dopo anni di astinenza. I Gunners, dal canto loro, cercheranno in ogni modo di ribaltare il pesante passivo, vendendo carissima la pelle. La cornice, poi, è di quelle che impreziosiscono la serata. Emozioni assicurate, dunque: rimanete in nostra compagnia, per non perdervi un solo istante di questa appassionante sfida.

ARSENAL: Szczesny, Sagna, Konscelny, Vermalen, Gibbs, Rosicky, Song, Walcott, Chamberlain, Gervinho, van Persie
A disp.: Fabiansky, Djourou, Jackinson, Miquel, Ozyakup, Park, Chamak
All.: Wenger

MILAN: Abbiati, Abate, Mexes, Thiago Silva, Mesbah, Emanuelson, van Bommel, Nocerino, Robinho, El Shaarawy, Ibrahimovic
A disp.: Amelia, Roma, Bonera, Yepes, Zambrotta, Aquilani, Ganz
All.: Allegri