Milan-Lecce: iniziammo da qui

Milan-Lecce: iniziammo da quiMilanNews.it
© foto di Alberto Mariani
mercoledì 7 marzo 2012, 11:15News

La corsa per la conquista dello Scudetto numero 18 del Milan partì lo scorso 29 Agosto a San Siro contro il Lecce. Il prossimo incontro dei rossoneri in campionato riporta ancora i giallorossi a Milano.

L'incontro della stagione 2010/2011 terminò 4-0 in favore dei rossoneri. il Milan andò in rete due volte con Pato, al quale si aggiunsero i gol di Thiago Silva e Filippo Inzaghi. Sugli spalti Zlatan Ibrahimovic osservava la sua prima partita da rossonero.

Con un anno di intervallo, l'incontro precedente risale alla stagione 2008/2009 a causa della militanza per una stagione dei pugliesi nella serie cadetta dopo la sfortunata retrocessione al termine del campionato.
La gara si disputò in posticipo domenica 5 Aprile 2009 e terminò 2-0 per il Milan. Tutto si decise all'ultimo: prima il gol di Ronaldinho al 91', poi quello di Inzaghi al 93' regalarono i tre punti ai rossoneri.

Prima di quella data, invece, erano tre anni che il Lecce non affrontava il Milan a San Siro. Il confronto precedente, infatti, risale alla stagione 2005/2006. Era il 26 novembre 2005 quando il Milan reduce dal successo in Champions League ad Istanbul per 4-0 contro il Fenerbahçe, si impose per 2-1 sui salentini. Il vantaggio è proprio dei rossoneri che chiudono il primo tempo sull'1-0 grazie alla rete realizzata al 4' da Andrea Pirlo. Nella ripresa i giallorossi trovano il pareggio al 67' con il gol di Konan, ma è Filippo Inzaghi al 95' a regalare la vittoria al Milan.

Nella stagione precedente, invece, la sfida va in scena alla 17' giornata, nel giorno dell ripresa del campionato dopo la sosta natalizia, il 6 geannaio 2005. Anche in quell'occasione la partita termina con una vittoria dei rossoneri per 5-2. Milan che chiude il primo tempo con due gol di scarto grazie alla doppietta di Crespo (al 23' e al 36'). Nella ripresa la terza rete rossonera viene firmata da Shevchenko al 50', poi è ancora Crespo al 57' a siglare il momentaneo 4-0. Il Lecce reagisce e realizza due gol al 75' con Bojinov e all'83' con Cessetti, ma è Tomasson all'89' a chiudere definitivamente le marcature.

Anche nella stagione 2003/2004 il confronto tra il Milan e i salentini che si disputa alla 4' giornata, termina a favore dei rossoneri con il risultato di 3-0. E' il 28 settembre 2003 e la vittoria del Milan porta la firma della doppietta di Shevchenko (21', 69') e della rete di Tomasson al 90'.

Nel campionato 2002/2003 le due formazioni non si confrontano a causa della militanza dei pugliesi in Serie B per una stagione. Nel campionato 2001/2002, invece, Milan e Lecce si sfidano a San Siro alla 34' giornata, il 5 maggio 2002 e la gara termina ancora 3-0. Reti di Kaladze (6'), Ambrosini ((43') e Shevchenko (49').

Vittoria del Milan anche il 10 dicembre 2000 quando alla 10' giornata del campionato 2000/2001 i rossoneri si impongono per 4-1 con i gol di Leonardo (20') e Josè Mari (88') e alla doppietta di Shevchenko (27', 31' rig.). Per i salentini, vana la rete di Conticchio al 22'.

Alla stagione 1999/2000 corrisponede l'ultimo pareggio tra le due squadre. E' il 23 gennaio 2000 e nella gara della 18' giornata il Lecce inchioda i rossoneri a San Siro sul 2-2. Sono proprio i giallorossi a passare in vantaggio con la doppietta di Lucarelli al 30' e al 56', risposta rossonera prima con Maldini al 62' e poi al 69' con Bierhoff che realizza il definitivo 2-2.

Per trovare l'ultimo successo del Lecce a San Siro bisogna andare alla stagione 1997/1998 quando alla 6' giornata in scena il 19 ottobre 1997 i salentini si imposero per 2-1 sul Milan con le reti di Govedarica al 2', il rigore trasformato da Casale al 45' e l'autorete di Cyprien al 76'.