LIVE MN Parma-Milan (0-2) - Ottimo Milan! 3 punti anche dal Tardini

LIVE MN Parma-Milan (0-2) - Ottimo Milan! 3 punti anche dal TardiniMilanNews.it
sabato 17 marzo 2012, 19:45Primo Piano
di Diego Sacchetto

Finisce 0-2 la sfida Parma-Milan. Come nel primo tempo, anche nella ripresa arriva il gol che guida l'inerzia del match; dalla rete di Emanuelson tante le occasioni per la squadra di Allegri che gioca con scioltezza e controlla senza ansie la partita. Da sottolineare il ritorno in campo di Rino Gattuso; minuti anche per Aquilani e Maxi Lopex. Il Milan allunga sul resto del gruppo.

93': Triplice fischio, Parma-Milan 0-2!

92': altra traversa per il Parma! Giovinco mette in mezzo, Floccari delizia con un ottimo stop controlla e calcia una bomba che si stampa sulla traversa

90': 3 minuti di recupero; Gattuso rientra in campo! Fuori Muntari; ovazione del popolo rossonero

88': si prepara ad entrare Rino Gattuso

87': altro buon intervento di Bonera; ottima prestazione anche del difensore rossonero

85': ecco il cambio; fuori Emanuelson dentro Aquilani

84': grande parata di Abbiati! Musacci libera il destro da fuori area; il pallone trova una deviazione e si dirige verso la porta; Abbiati legge bene la traiettoria e salva con un grande intervento

83': primo pallone giocato da Maxi Lopez; fermato da Lucarelli nel tentativo di lanciarsi verso la trequarti del Parma

81': pronto ad entrare Aquilani; prenderà il posto di Emanuelson

80': dopo una buona rete di passaggi Musacci prova a calciare con forza ancora da fuori area; pallone alto

78': ci prova ancora Giovinco; il pallone calciato con forza dai 25 metri finisce alto sopra la traversa

76': esce il Faraone; al suo posto Maxi Lopez

75': cross di Valiani dal lato sinistro; sul pallone ci prova Floccari di testa; pallone rimpallato comodo per Abbiati

74': Giovinco servito da Okaka prova a calciare col sinistro incrociando un rasoterra sul secondo palo; pallone fuori

72': esce Morrone, entra Okaka

69': Milan in controllo in questa fase del match; rossoneri più volte vicino al gol del 3 a 0

67': Ibra calcia secco a modo suo; il pallone trova una deviazione e arriva forte sul palo di Mirante; l'estremo difensore del Parma ci arriva con una buonissima parata

66': punizione dai 35 metri per il Milan; Ibra sulla palla

64': Ibra scambia con il Faraone al limite dell'area, lo svedese vede l'inserimento di Emanuelson dal lato sinistro e lo serve, buon cross dell'olandese che raggiunge Nocerino libero sul secondo palo; il centrocampista rossonero prova a calciare al volo, pallone svirgolato che finisce sul fondo

63': cambio per Donadoni: fuori Biabiany dentro Valiani

62': Giovinco prova a calciare dentro; pallone calibrato male finisce direttamente sul fondo

61': giallo per Antonini per un'entrata fuori tempo su Jonathan; punizione parma dalla trequarti

59': altra grande occasione per Emanuelson; lbra vede l'inserimento dell'olandese e lo serve alla perfezione, il 28 non controlla benissimo e in qualche modo prova a calciare col destro a pochi metri dalla porta; pallone sull'esterno della rete

57': il Parma prova a tenere le linee alte; il Milan potrebbe trovare ottime soluzioni in ripartenza

56': Thiago Silva annulla Biabiany lanciato in ripartenza

53': GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MILAN!! Emanuelson!! Grande ripartenza dell'olandese che si trova in campo aperto con 30 metri da galoppare; arrivato davanti a Mirante lo lascia giù e deposita comodo in rete

51': si rivede il Milan; Ibra entra in area salta Zaccardo e calcia forte su Mirante che devia; lo svedese nell'occasione non vede Nocerino che se servito avrebbe dovuto solo appoggiare la palla in fondo alla rete

50': alta pressione del Parma nei primi minuti del secondo tempo

48': angolo per il Parma dopo un cross rimpallato; sulla traiettoria disegnata da Giovinco ci prova di testa Biabiany, pallone alto

46': buon inizo del Parma; Giovinco raddoppiato da Antonini e El Shaarawy trova comunque lo spazio per crossare in area; Bonera mette fuori, sulla palla si avventa Jonathan che calcia; Abbiati in presa sicura

45': Floccari si avventa verso la porta e prova subito il tiro dai 20 metri; pallone ribattuto dalla difesa di Allegri

45': al via il secondo tempo; Milan ora all'attacco sotto la curva occupata dai tanti tifosi rossoneri

Finisce 1 a 0 per il Milan il primo tempo della sfida contro il Parma. Il rigore segnato da Ibra ha rotto gli equilibri iniziali, da lì il Milan ha avuto diverse occasioni per portarsi sullo 0-2; clamorose occasioni fallite da Emanuelson prima e dallo stesso Ibra successivamente. Da sottolineare il secondo rigore non assegnato da Banti per un fallo in area sullo svedese.

48': il primo tempo si conclude con una buona azione del Faraone che da angolo zero prova a calciare; pallone deviato che colpisce il palo esterno e finisce sul fondo

47': cross di Biabiany che prende una traiettoria pericolosissima e passa vicino al "7" con Abbiati scavalcato

46': Jonathan prova a superare Antonini e a calciare; il 77 ritorna sul pallone e ribatte la conclusione

45': 3 minuti di recupero

43': altra occasione Milan; dai 25 metri ci prova Muntari, pallone rasoterra calciato con forza si spegne a lato di 1 metro

42': Ibra lanciato in campo aperto si trova  solo davanti a Mirante con 30 metri a disposizione; arrivato al dunque si allunga troppo il pallone e regala a Mirante una comoda uscita

41': traversa Parma! dopo un colpo di testa palla che rimpalla sulla testa di Thiago e finisce sulla traversa ad Abbiati battuto

40': Zambrotta allunga in angolo un cross di Jonathan

39': il 33 rossonero smorza una conclusione di Floccari; pallone comodo per Abbiati

39': Thiago Silva nel mentre domina ogni pallone che capiti dalle sue parti

36': altra pericolosa azione rossonera; il Faraone per un nulla non riesce a servire Emanuelson che sarebbe stato completamente solo davanti a Mirante

35': Parma in confusione; perso un altro pallone sulla trequarti; Ibra cerca il Faraone con un tocco delizioso; fuorigioco del 92

34': Morrone calcia un pallone capitato sui piedi dopo un rimpallo; Abbiati blocca sicuro

32': Ibra messo giù in area fallosamente dopo una serpentina devastante; Banti non se la sente di assegnare il secondo rigore al Milan

31': Emanuelson calcia in mezzo, mette fuori la difesa di casa; sulla ripartenza buona chiusura di Bonera su Biabiany

30': Paletta mette giù Ibra dal lato sinistro altezza limite area; punizione per il Milan

29': il Milan prova a controllare i tempi della partita con il consueto giro palla; il Parma tiene il pressing nella trequarti rossonera

27': il Parma prova una buona ripartenza ma Valdes calcia male cercando Biabiany

25':  Mariga non ce la fa; al suo posto Musacci

24': vivace il Faraone che dal lato destro non trova lo spazio per servire Ibra in centro area

23: Mariga si accascia a terra; ora fuori per le cure mediche

22': dopo il gol diverse occasioni potenziali per il Milan che non trovano concretezza

20': Clamoroso errore di Emanuelson! Ibra calcia la punizione a giro superando la barriera, Mirante respinge, sulla palla si fionda Emanuelson che da 1 metro spara incredibilmente alto

19': il Milan guadagna una buona punizione dal vertice destro dell'area; Paletta mette giù Muntari; sulla palla Ibra

17': GOOOOOOOOOOOOOOOL MILAN!!! IBRAHIMOVIC!! Solita freddezza dello svedese che dagli 11 metri spiazza Mirante.

15': Ibra sponda di testa per Emanuelson che calcia; sulla traiettoria Zaccardo colpisce con la mano; Rigore per il Milan

14':  buona uscita di Abbiati che mette lontano; sulla palla cerca di arrivarci Mariga ma El Shaarawy manda lontano

14': Mariga cerca di liberarsi per il cross; Antonini mette in angolo

11': altra occasione per il Parma; Valdes salta Muntari, si libera anche di Bonera e dal limite cerca il secondo palo con un tiro a giro; pallone fuori di poco

10':  Abbiati regala palla a Giovinco che senza pensarci due volte calcia forte dal lato destro; pallone alto

7': Giovinco lanciato solo davanti ad Abbiati fermato per fuorigioco; la partenza del piccolo 10 era però in linea con Thiago Silva

6':  Ibra fermato da Lucarelli in un 1 contro 1 che avrebbe portato lo svedese solo dentro l'area di rigore

5': Mariga servito da Jonathan cerca la conclusione da fuori area; pallone alto

4': Muntari cerca il cross dalla trequarti; pallone troppo alto facile per Mirante

2': prima azione rilevante rossonera; Ibra ruba un pallone sulla trequarti, serve El Shaarawy che viene atterrato al limite dell'area; non c'è fallo per Banti

1': Partiti! Sotto la direzione dell'arbitro Banti è iniziato il match! Milan con la curva rossonera alle spalle

Mancano pochi minuti al via della partita Parma-Milan valida per la 28esima giornata di Serie A. Allo stadio Tardini pubblico delle grandi occasioni. Milan in campo con la classica maglia Rossonera.

PARMA: Mirante, Zaccardo, Paletta, Lucarelli, Jonathan, Mariga, Morrone, Valdes, Biabiany, Floccari, Giovinco.

MILAN: Abbiati, Zambrotta, Bonera, Thiago Silva, Antonini, Nocerino, Ambrosini, Muntari, Emanuelson, Ibrahimovic, El Shaarawy.

Arbitro: Luca Banti (Livorno)