LIVE MN Juventus-Milan (2-2) - Il cuore non basta: Milan fuori dalla Coppa... ma a testa altissimaMilanNews.it
martedì 20 marzo 2012, 23:15Primo Piano

Solo una prodezza di Mirko Vucinic al sesto minuto del primo tempo supplementare elimina il Milan dalla Tim Cup. I rossoneri, dunque, escono dalla competizione a testa altissima, dopo aver annullato lo svantaggio dell'andata, grazie ai gol di Mesbah e Maxi Lopez. Grande prova di carattere dei rossoneri, che ci mettono il cuore ma che, all'extratime, pagano le precarie condizioni di alcuni giocatori, Maxi Lopez e Inzaghi su tutti. Sabato si riparte con il campionato, consapevoli di essere decisamente più forti.

121'  Finisce qui: il cuore non basta, la Juve vola in finale. Grande Milan comunque!

120' C'è un minuto di recupero.

116' Corner per la Juventus: battuta corta, poi Pirlo si guadagna un ottimo fallo.

115' Ultimi, palpitanti minuti di gioco. Il Milan ha dato tutto.

113' Sinistro al volo di Borriello: respinge Amelia.

112' Cartellino giallo anche per Vidal, dopo un fallaccio su Emanuelson: era rosso diretto ma Orsato grazia il cileno.

110' Ammonizione per Mexes.

108' La Juventus gestisce il possesso palla.

105' Si riparte: pallone per il Milan.

- Il bel gol di Vucinic decide per il momento la qualificazione. Si parte subito con il secondo tempo supplementare.

105' Finisce il primo tempo supplementare.

101' Cartellino giallo per Thiago Silva.

100' Calcio d'angolo per la Juventus: l'azione sfuma.

99' Milan stanchissimo: i rossoneri sono in difficoltà.

96' GOL DELLA JUVENTUS. Magia di Vucinic, che lascia partire un destro carico di effetto dalla lunga distanza: pallone all'incrocio.

94' Milan in grande affanno: Vucinic entra in area dalla sinistra, vede e serve Caceres, che spara a botta sicura, trovando il muro di Mesbah. Altro rischio.

93' Juventus ad un passo dal gol. Giaccherini si presenta a tu per tu con Amelia, con l'estremo difensore rossonero che gli strappa il pallone dai piedi. Che brivido!

92' Ancora Juve, stavolta con Borriello: l'ex Milan controlla in area, si gira e spara con il mancino, con Amelia che blocca a terra.

91' Subito padroni di casa vicini al gol. Tiro di Vucinic, risposta di Amelia e colpo a botta sicura di Marchisio, che spara incredibilmente alto sulla traversa.

90' Iniziano i supplementari. Possesso per la Juventus.

Il Milan ribalta, o meglio, pareggia il risultato dell'andata, rimontando lo svantaggio iniziale (gol di Del Piero) con Mesbah e Maxi Lopez. La prima finalista della Tim Cup 2012, dunque, si deciderà ai supplementari. Un secondo tempo piacevole, giocato a buoni ritmi, tra due squadre che si sono date battaglia senza mai risparmiarsi. Ora ci si gioca tutto all'extratime.

94' Finiscono qui i tempi regolamentari: si va ai supplementari.

94' Juventus pericolosa con Vucinic, che ci prova da fuori, sfiorando l'incrocio.

93' Occasionissima per il Milan: slalom di Emanuelson, poi palla per Maxi Lopez, che fa partire una sorta di tiro-cross che trova impreparato Inzaghi.

92' Cross di Caceres dalla destra e colpo di testa di Vidal, che si avvita ma non riesce a dare forza al pallone: para Amelia.

91' Ultimo cambio per la Juventus: esce Lichtsteiner, entra Caceres.

90' Sono 3 i minuti di recupero.

89' Azione prolungata del Milan, poi Seedorf spara da fuori: pallone sul fondo.

88' Muntari pretende troppo, sparando da distanza siderale: pallone in curva.

86' Occasionissima da gol per la Juventus. Borriello sfugge alla trappola del fuorigioco e si presenta a tu per tu con Amelia, che riesce a respingere il tiro dell'attaccante bianconero. Pallone in angolo: De Ceglie mette in mezzo, libera Mesbah.

84' La Juventus reagisce, dopo aver subito il gol del Milan.

81' GOOOOOOOOOLLLL!!! MAXI LOPEZ, CHE MAGIA!!! L'argentino controlla palla dal limite, si gira, dribbla un avversario e spara con il destro un tiro imprendibile. Rete splendida.

80' Cartellino giallo per Borriello.

79' Cross di Antonini e colpo di testa di Muntari, che manda alto sulla traversa. Dietro di lui c'era Mesbah piazzato benissimo.

78' Angolo per la Juventus: pallone fuori per Vucinic, che lascia partire un tiraccio. Pallone in curva.

77' Sostituzione per il Milan: fuori un deludente El Shaarawy, dentro Pippo Inzaghi.

76' Calcio d'angolo per il Milan: pallone per Seedorf, che poi sbaglia completamente il cross.

74' Secondo cambio per la Juventus: esce l'autore del gol, Alex Del Piero, in campo l'ex Borriello.

72' Milan pericoloso sugli esterni, prima con Antonini, poi con Emanuelson: El Shaarawy, però, non riesce ad approfittarne.

70' Corner per la Juventus: battuta corta, poi palla per Marchisio, che ci prova da fuori: tiro centrale, para Amelia.

68' Sostituzione per il Milan: esce Aquilani, al suo posto Nocerino.

67' Bella giocata di Vucinic, che entra in area, supera Mexes e poi spara sull'esterno della rete. Rischia ancora il Milan.

66' Del Piero sfonda sulla sinistra e mette in mezzo, con Thiago Silva che pulisce l'area in scivolata. Brividi per il Milan.

65' Buona occasione per il Milan. Cross dalla destra e conclusione sporca di Muntari, che non riesce ad impattare bene il pallone.

63' Cambio per la Juventus: fuori Pepe, dentro Marchisio.

62' Maxi Lopez recupera palla e ci prova dal limite con il destro: nessun problema per Storari, che fa suo il pallone.

60' Calcio di punizione per il Milan: Seedorf tocca corto per Thiago Silva, che spara con il destro ma si fa murare.

57' Bella ripartenza del Milan, poi El Shaarawy spreca tutto, sbagliando il dribbling. Non brillantissimo fin qui il giovane Farone.

56' Cartellino giallo per Seedorf, dopo un fallo su Vucinic.

55' Ora il Milan sembra giocare con un piglio diverso.

52' Calcio d'angolo per la Juventus: i bianconeri sprecano tutto.

51' GOL GOL GOL GOOOOOLLLL!!! SEGNA MESBAH. Lancio di Mexes e inserimento del terzino rossonero, che beffa la difesa della Juve e batte Storari in tuffo di testa.

48' Del Piero triangola al limite con Vucinic: Thiago Silva interrompe la trama bianconera.

45' Tutto pronto per il secondo tempo: fischio di Orsato, si comincia! Possesso per il Milan.

- Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Un cambio per il Milan: fuori Ibrahimovic, non al meglio, dentro Maxi Lopez.

Dopo un buon inizio di tempo, il Milan si scioglie al gol di Del Piero. Tutto nasce da una palla persa da Mesbah (sottotono fin qui il terzino ex Lecce), poi Pirlo illumina la corsa di Lichtsteiner, che mette in mezzo per il Capitano bianconero: dribbling su Amelia (con precedente fallo su Mexes) e palla in rete. Qui si spengono i rossoneri, padroni della situazione fino a quel momento. Un calo netto, ingigantito dal ritardo di condizione (evidentissimo) dei centrocampisti milanisti. Per approdare in finale, servirebbe una vera e propria impresa.

47' Finisce qui il primo tempo: tutti negli spogliatoi. Juventus in vantaggio 1-0.

46' Ancora difesa rossonera in bambola. Vucinic ne approfitta, poi mette in mezzo per Vidal, che colpisce di testa ma spedisce a lato. Ma quanti errori da parte della retroguardia del Milan.

45' Sono 2 i minuti di recupero.

43' Ottimo spunto di El Shaarawy sulla destra, poi cross in mezzo per Ibrahimovic, con Bonucci che anticipa lo svedese.

42' Milan che non riesce più a organizzare le proprie idee.

39' Finalmente arriva il giallo per Vucinic, che continuava a protestare con il direttore di gara.

38' Milan in difficoltà soprattutto sulla sua fascia sinistra, con un Mesbah spesso in affanno.

35' Fallo di Aquilani su Vucinic: giallo per il centrocampista rossonero.

34' Dopo un ottimo avvio, il gol subito sembra aver tagliato le gambe al Milan.

33' La Juventus ha preso il possesso del centrocampo. Il Milan sembra già stanco.

31' Ancora la Juventus abilissima sugli esterni. Milan un po' in affanno.

30' Milan in difficoltà. Ripartenza della Juve con Giaccherini, poi scarico per Vucinic, che entra in area e calcia con il destro: para Amelia.

28' GOL DELLA JUVENTUS. Lichtsteiner, ben servito da Pirlo, mette in mezzo per Del Piero, che si libera di Mexes con un netto fallo, salta Amelia e deposita in rete.

25' Bel tiro di Seedorf dalla lunga distanza: pallone fuori di pochissimo.

24' Ancora Vucinic dal limite: destro telefonato, nessun problema per Amelia.

23' Azione manovrata della Juventus, con Vucinic che ci prova da fuori, sbagliando completamente il tiro.

21' Gran giocata di Ibrahimovic, che recupera palla, entra in area, supera un avversario e calcia a rete, trovando la respinta in angolo di Storari. Dalla bandierina: pallone in mezzo, ci prova Thiago Silva di testa ma colpisce male.

19' Ogni contatto è buono per andare giù e guadagnare tempo: la Juve comincia a perdere tempo.

16' Orsato ammonisce Muntari al primo fallo. Il direttore di gara, però, non ha mostrato il giallo in precedenza a Chiellini.

14' Calcio di punizione dal limite per il Milan (brutto fallo di Chiellini su Ibra): ci prova Zlatan, pallone sulla barriera.

11' Rossoneri molto ordinati in campo. La Juve tutta dietro a difendere.

8' E' il Milan a gestire maggiormente il possesso in questo avvio. La Juventus si chiude con molti uomini dietro la linea della palla per poi ripartire in contropiede.

5' Splendido colpo di tacco di Vucinic, che smarca in area Vidal: il cileno poi sbaglia tutto.

4' Bel lancio di Seedorf per Ibrahimovic: Bonucci va a vuoto ma lo svedese non riesce a controllare il pallone.

2' Muntari ci prova da fuori con il sinistro: murato.

1' Ci siamo, dunque: fischio d'inizio del signor Orsato, si comincia! Primo pallone della partita per la Juventus.

- Ecco l'ingresso delle due squadre. Grande atmosfera allo Juventus Stadium. Milan in maglia rossonero. Padroni di casa, ovviamente, in bianconero. Ormai ci siamo: il match sta per iniziare.

Juventus vs Milan, atto finale. Quarta ed ultima sfida della stagione tra le due squadre che stanno dominando il palcoscenico italiano. I bianconeri hanno già battuto due volte i rossoneri, la prima proprio allo "Juventus Stadium" (in campionato), la seconda a "San Siro", nel match di andata di Coppa Italia. L’altra sfida tra i due club, è stata quella dei veleni, del gol non convalidato a Muntari, terminata poi in pareggio. Si parte, dunque, dal 2-1 in favore degli uomini di Conte, che proveranno a sfruttare il fattore campo (e il vantaggio, ovviamente) per conquistare un posto nella finalissima di Roma. Dall’altra parte, il Milan cercherà di ribaltare pronostico e risultato, infliggendo la prima sconfitta ai padroni di casa. Ci sono tutti i presupposti per assistere ad un grande spettacolo: rimanete incollati su MilanNews.it, per non perdervi neanche un minuto di questa emozionante partita. Per seguire il nostro LIVE, bastano solo un paio di click!

JUVENTUS: Storari, Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, De Ceglie, Vidal, Pirlo, Giaccherini, Pepe, Del Piero, Vucinic
A disp.: Manninger, Caceres, Estigarribia, Marchisio, Padoin, Quagliarella, Borriello
All.: Conte

MILAN: Amelia, Antonini, Mexes, Thiago Silva, Mesbah, Aquilani, Seedorf, Muntari, Emanuelson, El Shaarawy, Ibrahimovic
A disp.: Abbiati, Bonera, Yepes, Ambrosini, Gattuso, Maxi Lopez, Inzaghi
All.: Allegri