LIVE MN Milan-Barcellona (0-0) - Reti bianche: si decide al Camp Nou

LIVE MN Milan-Barcellona (0-0) - Reti bianche: si decide al Camp NouMilanNews.it
mercoledì 28 marzo 2012, 22:30Primo Piano
di Salvatore Trovato

Dopo un bel primo tempo, ricco di azioni e palle gol, Milan e Barcellona si annullano a vicenda nella ripresa. Finisce 0-0, con un unico brivido nei minuti finali di stampo blaugrana: Messi si incunea tra le maglie rossonere e calcia con il mancino, trovando l'ottima risposta di Abbiati. La qualificazione, dunque, si deciderà tra sei giorni in Spagna, al Camp Nou: al Milan basterà - si fa per dire! - un pareggio con reti. Il Barça, invece, ha un solo risultato utile: la vittoria.

93' Finisce qui: 0-0 tra Milan e Barcellona.

92' Emanuelson perde un pallone velenosissimo, ne approfitta il Barça con Xavi, che ci prova da fuori: conclusione che si spegne sul fondo.

90' Sono 3 i minuti di recupero.

89' El Shaarawy, servito da Bonera, cade in area dopo un contatto con Macherano: il Faraone chiede il rigore ma il direttore di gara lascia correre.

88' Barcellona ad un passo dal gol. Messi si presenta in area e spara con il piattone sinistro: gran parata di Abbiati, poi Tello si butta per il tapin con la porta spalancata ma viene murato. Brivido per il Milan!

87' Ultime battute della partita, prima del recupero.

83' Match sempre in bilico, tra due squadre che hanno lottato molto ma che adesso accusano un po' di stanchezza.

80' Secondo tempo decisamente più brutto rispetto al bel primo tempo disputato dalle due squadre.

77' Occasionissima per Messi, che spara con il sinistro dal cuore dell'area rossonera, trovando la grande opposizione di un monumentale Ambrosini. Pallone in angolo. Dalla bandierina: cross in mezzo, arriva Puyol di testa ma spedisce a lato.

76' Sostituzione anche per il Barça: esce Sanchez, entra Pedro.

74' Ancora un problema fisico per Nesta, costretto ad abbandonare il campo. Dentro Mesbah.

73' Palla invitante per Tello, che salta Bonera e calcia con il sinistro: pallone sull'esterno della rete.

72' Squadre adesso molto più allungate.

70' Cartellino giallo, decisamente esagerato, per Ambrosini.

67' Altro cambio per il Milan: esce Boateng, ovviamente non al meglio, in campo Emanuelson. Subito una grande occasione per lui, servito con un numero da Ibra: l'olandese, però, tutto solo, sbaglia il controllo prima di entrare in area.

66' Calcio d'angolo per il Barcellona: cross in mezzo, troppo lungo per tutti.

65' Sostituzione per il Barça: fuori Iniesta, dentro Tello.

64' In questa fase il Barcellona fa maggiore fatica ad imporre il proprio gioco. Milan molto aggressivo e concentrato.

61' Cartellino giallo per Keita.

59' Calcio di punizione per il Barcellona: ci prova Messi ma sbaglia tutto.

58' Ammonizione per Nesta, dopo un fallo su Messi.

57' Occasione potenziale per il Milan, con Nocerino che entra in area dalla destra e mette in mezzo ma il Barcellona si salva. Poi Ibra ha una buona possibilità ma si incarta sul pallone.

55' Si combatte molto in questo avvio di ripresa, soprattutto in mezzo al campo.

52' Cambio per il Milan: fuori un deludente Robinho, sl suo posto El Shaarawy.

50' Si riprende: Binho torna in campo.

49' Gioco fermo: problema per Robinho.

47' Iniesta avanza e ci prova da fuori con il destro: pallone sul fondo.

45' Tutto è pronto, fischio del direttore di gara: si ricomincia! Possesso per il Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Nessun cambio: si riparte con gli stessi ventidue del primo tempo.

Bel primo tempo a San Siro tra Milan e Barcellona. Ottimo l'avvio di match dei rossoneri, che sfiorano la rete con Boateng e Robinho. Palla gol anche per Ibrahimovic, che non riesce a superare Victor Valdes. Barça pericoloso con Sanchez (che si lamenta per un possibile penalty) e i soliti Xavi e Messi. Gran possesso palla per gli uomini di Guardiola, contenuti, però, dai padroni di casa (a volte con un pizzico di affanno), ben disposti sul terreno di gioco.

45' Non c'è recupero: tutti negli spogliatoi.

43' Serpentina di Messi, poi Xavi da fuori: alto sulla traversa.

41' Ancora una buona ripartenza del Milan. Ibra serve Seedorf, che ci prova dal limite: controlla Valdes.

39' Il Barcellona attacca con molto uomini. Assedio prolungato in area rossonera, poi il tiro di Iniesta, che sbaglia la conclusione. Pallone sul fondo.

38' Bella ripartenza del Milan, con Nocerino che taglia il campo per Seedorf: destro sporco dell'olandese e pallone tra le braccia di Victor Valdes.

35' Grande recupero di Antonini su Sanchez lanciato a rete. Ancora un rischio per il Milan. Se la cava benissimo il terzino rossonero, che salva i suoi.

34' Soffre il Milan in questa fase. I blaugrana hanno preso in mano le redini della partita.

32' Ancora una bella azione del Barcellona, tutta di prima. Il Milan si salva rischiando tantissimo.

30' Sponda di Ibra per Boateng, che controlla e spara con il sinistro dal limite: pallone in curva.

29' Il Barcellona non butta via un pallone. Il Milan fa muro.

26' Occasione da gol per il Barcellona. Splendido triangolo Xavi-Messi-Xavi, con il centrocampista spagnolo che si presenta al tiro: para Abbiati.

23' Cartellino giallo per Seedorf, dopo un fallo su Xavi.

20' Milan ad un passo dal gol. Verticalizzazione al bacio di Seedorf per Ibrahimovic, con lo svedese che si presenta a tu per tu con Victor Valdes ma calcia debolmente. Occasionissima.

17' Cresce il Barcellona. Dani Alves si sgancia sulla destra e mette in mezzo per Messi, che la butta dentro: fuorigioco!

16' Brivido per il Milan. Splendido schema del Barcellona su calcio di punizione: palla per Sanchez, che salta Abbiati e va giù. I giocatori del Barça chiedono il penalty. Resta il dubbio.

14' Prolungato possesso palla del Barcellona. I rossoneri non concedono spazio.

11' Solito possesso palla del Barcellona. Milan ben messo in campo.

9' Barcellona vicino al gol. Tiro debole di Messi, con Abbiati che non trattiene un pallone facilissimo, rischiando poi sul tapin di Dani Alves. Il Milan si salva. Che rischio!

8' Gran pressing del Milan in mezzo al campo.

6' Calcio di punizione dal limite per il Barcellona: ci prova Messi ma scivola al momento di concludere.

4' Dall'altra parte, Messi semina il panico sulla sinistra e mette in mezzo un pallone insidioso, che attraversa tutta l'area rossonera.

3' Milan due volte vicino al gol! Boateng calcia dal limite ma viene murato. L’azione continua, Ibra fa sponda per Robinho che, tutto solo, calcia altissimo sulla traversa da posizione centrale. Che occasione!

2' Boateng ci prova da fuori: la sua conclusione, sporcata, diventa facile preda di Valdes.

1' Ci siamo. Fischio d'inizio del signor Eriksson: si comincia! Primo pallone della partita per il Barcellona.

- Squadre sul terreno di gioco: Milan in completo bianco, classica casacca blaugrana per il Barça. Splendida la coreografia della Curva Sud. Le note della Champions League accendono ulteriormente l'atmosfera. Manca ormai pochissimo all'inizio del match.

Italia vs Spagna, Ibrahimovic vs Messi, Allegri vs Guardiola… semplicemente Milan vs Barcellona, il meglio del calcio europeo in un doppio big match da cuori forti. Questa sera a San Siro va in scena il primo atto e noi di MilanNews.it non potevamo certo mancare. Novanta minuti da vivere insieme, con il cuore in gola, in un’atmosfera magica, unica, da Champions. Rimanete con noi, vi porteremo nel cuore della sfida, raccontandovi, minuto dopo minuto, emozione dopo emozione, tutto quello che accade in campo. Seguite il nostro LIVE, dunque: bastano solo un paio di click! A voi lo spettacolo di Milan-Barça.

LE FORMAZIONI:

MILAN: Abbiati, Bonera, Méxes, Nesta, Antonini, Nocerino, Ambrosini, Seedorf, Boateng; Ibrahimovic, Robinho
A disp.: Amelia, Mesbah, Yepes, Emanuelson, Aquilani, Maxi Lopez, El Shaarawy
All.: Allegri

BARCELLONA: Valdes, Dani Alves, Piqué, Mascherano, Puyol, Xavi, Busquets, Keita, Iniesta, Messi, Sanchez
A disp.:Pinto, Montoya, Tello, Thiago Alcantara, Fabregas, Pedro, Cuenca
All.: Guardiola