LIVE MN - PRIMAVERA - Milan - Atalanta: 2-1 bella vittoria e vetta momentanea della classificaMilanNews.it
© foto di Alberto Lingria/PhotoViews
sabato 31 marzo 2012, 15:38Primo Piano
di Emiliano Cuppone

CLICCA QUI O PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

La squadra di Aldo Dolcetti trova una splendida vittoria sull'Atalanta, trascinato da un Carmona brillante il Milan mette sotto la formazione orobica e supera i cugini nerazzurri in vetta alla classifica, in attesa della partita dell'Inter contro il Chievo Verona. Dopo un primo tempo bello e combattuto, i diavoletti di Dolcetti entrano in campo convinti nella seconda frazione e trovano subito due gol nell'arco di due minuti fra il 5' ed il 7'. Prima Comi servito ottimamente da Carmona dopo una rapida ripartenza, poi lo stesso spagnolo, decisamente il migliore in campo, che ha colpito con un preciso tracciante dal limite dell'area che non ha lasciato scampo all'ottimo portiere orobico, fra i migliori dei suoi insieme all'indiavolato Chessa. Qualche sofferenza di troppo nel finale, il gol di Palma, bellissimo per l'esecuzione, riapre la partita e mette in ansia il Milan negli ultimi minuti, l'Atalanta sfiora anche il pari nel finale, ma Chessa non è preciso e spreca un'ottima occasione dopo uno scambio con Palma.

48' Il triplice fischio dell'arbitro mette fine alle ostilità, il Milan vince contro l'Atalanta  e supera l'Inter in vetta al Girone B del campionato Primavera;

47' L'Atalanta sfonda sulla destra, Conti servito da Minotti prova a mettere in mezzo, ma il cross basso è troppo su Narduzzo che blocca;

46' Siamo entrati nei 3 minuti di recupero concessi dall'arbitro, il Milan prova a gestire la sfera, ma l'Atalanta cerca il pressing con insistenza;

45' Bella iniziativa di Umunegbu che s'incunea dalla sinistra arriva al cross dopo un dribbling e trova calcio d'angolo;

44' Bella percussione di Prosenik, l'austriaco lotta con l'ultimo difensore, arriva fino in fondo, ma da posizione defilata sulla sinistra e sulla pressione calcia debole e guadagna calcio d'angolo;

42' Occasionissima per l'Atalanta, bella ripartenza orobica Chessa parte sulla sinistra cerca Palma in mezzo, quest'ultimo restituisce a Chessa in mezzo che scarica di poco a lato alla sinistra di Narduzzo, ma che rischio per il Milan;

41' Bella occasione subito per Speranza, tutto solo sulla sinistra, ma l'esterno spreca mettendo un pallone in mezzo che non trova nessuno;

40' Ultima sostituzione, esce Hottor ed entra Speranza, splendida partita del centrocampista ex Triestina;

37' Bella iniziativa di Desole che salta il diretto avversario sull sinistra ed arriva al cross, ma viene fermato in fallo laterale;

35' Comi vicinissimo al gol, la punta rossonera va in pressione e strappa il palllone ad un difensore orobico nell'area piccola, si gira e colpisce con il destro, ma la palla finisce di poco larga;

34' Dopo sbandamento, il Milan prova a ripartire con l'azione manovrata ed a gestire la sfera per congelare la partita;

32' Palma punisce la distratta difesa rossonera, contropiede manovrato dell'Atalanta che fa girare il pallone da sinistra a destra, il pallone arriva poi a Palma al limite, il piccolo attacante orobico controlla benissimo di petto e punisce con un destro splendido che s'infila nell'angolino basso alla sinistra di Narduzzo;

32' GOL PER L'ATALANTA, PALMA ACCORCIA CON UNA RETE SPLENDIDA

30' Entriamo nell'ultimo quarto d'ora di gioco con il Milan che gestisce e prova ad affondare con il gioco sulle fasce, mentre l'Atalanta sembra aver issato bandiera bianca;

29' Seconda sostituzione per il Milan, esce il migliore in campo Carmona che lascia il posto a Umunegbu, applausi per lo spagnolo da bordo campo;

27' Ancora un'occasione per Comi, bellissimo il cross basso dalla trequarti di Desole che aggira la difesa, Comi in spaccata da posizione ravvicinata non riesce a depositare in porta e mette sul fondo, anche grazie all'interdizione di un difensore;

26' Calvano mette un cross teso dalla trequarti, Comi riesce solo a sfiorare e non trasforma in rete un assistenza splendida;

26' Bertoni recupera un ottimo pallone sulla trequarti, serve Prosenik che controlla male e si perde in fallo laterale sulla sinistra;

24' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo per l'Atalanta, il solito Hottor raccoglie al limite e lancia lungo alla ricerca dell'isolato Carmona, lo spagnolo riese a raggiungere il pallone, ma si libera del marcatore con un fallo;

23' Problemi per innocenti, colpito da Chessa nel tentativo di andare al tiro;

22' Carmona dalla trequarti cerca il pallone alto per Prosenik, assistenza troppo lunga che finisce fra le braccia dell'estremo difensore atalantino;

22' Ancora un pallone recuperato da Hottor in mezzo al campo, fra i migliori in campo il centrocampista rossonero;

20' Cambio anche per il Milan, fuori un buon Speziale, dentro il gioiellino Prosenik;

20' Ultimo cambio per l'Atalanta, entra Grandi ed esce l'ottimo Cais;

19' Numero di Speziale, la punta rossonera salta un paio di avversari al limite e poi cerca di allargare sulla sinistra con una "ravona" che viene intercettata dal terzino orobico;

18' Ancora Atalanta in attacco, il tiro di Minotti dal limite si spegne sulle gambe di Ely, molto attenta la difesa rossonera;

17' Gallo cerca più spinta con Palma, proprio il nuovo entrato cerca lo scambio con Conti che mette in mezzo, ma il gioco viene fermato per fuorigioco di quest'ultimo;

16' Seconda sostituzione per l'Atalanta, entra Palma ed esce Villanova;

15' Carmona prova lo sfondamento centrale, ma viene fermato al limite dell'area da un buon intervento della difesa orobica;

14' Bella occasione per l'Atalanta, Cais servito in area riesce a stoppare a due passi da Narduzzo, ma controlla male e si perde sul fondo;

13' Bello scambio fra Comi e Speziale, quest'ultimo riceve dal compagno a limite e lo cerca in area con un pallonetto, bravo il nuove entrato Conti e chiuderlo in calcio d'angolo prima che possa arrivare al tiro;

11' Momento confuso della partita con l'Atalanta che prova a riorganizzarsi ed il Milan che chiude tutti gli spazi;

9' Il Milan stende l'Atalanta, i rossoneri sono partiti vogliosi di mettere le cose in chiaro, rossoneri ordinati e micidiali grazie ad un Hottor monumentale in mezzo ed un Carmona ispiratissimo;

8' Sostituzione per l'Atalanta, entra Conti per Agazzi;

7' Uno-due micidiale del Milan, Adrià Carmona trova un gol meritatissimo, lo spagnolo raccoglie al limite dell'area, controlla e piuttosto libero scarica un sinistro basso che s'infila preciso a fil di palo alla sinistra del portiere orobico;

7' RADDOPPIO MILAN, CARMONA COLPISCE DA FUORI

5' Splendido gol del Milan, Hottor ferma l'azione dell'Atalanta e lancia Carmona in contropiede, lo spagonolo vola centralmente, salta un avversario e pesca Comi tutto solo sulla destra che deposita basso alle spalle del portiere;

5' GOL PER IL MILAN, COMI PORTA IN VANTAGGIO I ROSSONERI

4' Il Milan sembra essere partito subito forte in questo secondo tempo, gestisce la sfera e prova a fare male alla difesa orobica un po' in affanno;

3' Occasionissima per Carmona, il portiere atalantino esce a vuoto fuori dall'area di rigore, Carmona raccoglie e scarica un sinistro con la porta sguarnita, ma un difensore orobico salva sulla linea;

2' Occasione Atalanta, Cais viene ribattuto in area, raccoglie Minotti che scarica un sinistro dal limite, ma Narduzzo è bravo in tuffo basso;

1' Subito pericoloso il Milan, Speziale dalla sinistra pesca Comi in area con un tocco basso, il numero 9 rossonero, tutto solo, viene fermato da un'altra impeccabile uscita bassa del portiere atalantino;

1' Speziale tocca il primo pallone, partiti sul punteggio di 0-0 al Vismara;

Le squadre stanno rientrando in campo, tutto pronto sarà il Milan, naturalmente a gestire il primo pallone, nessun cambio nelle formazioni.

Secondo tempo

Primo tempo che si chiude a reti inviolate, una bella partita, piena di emozioni. Le due squadre si affrontano a viso aperto e cercano il gol con il palleggio. Il Milan è partito meglio gestendo la sfera e sfiorando il gol su calcio d'angolo con Baldan dopo pochi minuti. Nella parte centrale del primo tempo è venuta fuori l'Atalanta, trascinata dall'indiavolato Chessa, solo un intervento stupendo di Innocenti gli ha impedito il gol al 29esimo. Da sottolineare la prova di Carmona, il catalano sta illuminando il Vismara.

48' Il duplice fischio dell'arbitro pone fine ad una splendida prima frazione di gioco al Vismara;

48' Altro tracciante illuminante di Carmona che cerca Speziale, ma la difesa nerazzurra si chiude benissimo;

47' Pallone splendido di Carmona, geniale il tocco delicato che passa fra tre avversari e pesca Bertoni tutto solo in area, l'uscita del portiere atalantino ferma tutto;

47' Speziale pescato in area spara su un difensore;

45' Tre minuti di recupero;

44' Bertoni tutto solo sulla sinistra mette in mezzo, il suo cross viene messo in rete, ma l'azione viene fermata prima perchè l'esterno rossonero era in fuorigioco;

44' Altra iniziativa di Carmona che parte dal centro servito da Comi, si allarga in area seminando avversari e guadagna calcio d'angolo, ancora splendido il catalano;

42' Problema per Santardini, il terzino atalantino e a terra al limite della propria area di rigore e sembra piuttosto dolorante;

40' Incredibile occasione per Speziale, bella ripartenza di Comi che allarga bene sulla destra per Carmona, lo spagnolo con un tocco basso pesca Speziale tutto solo in area, il tiro della punta rossonera supera il portiere orobico, ma s'infrange sui piedi di un difensore nerazzurro;

39' Tiro velleitario di Speziale da lontanissimo, il Milan sembra aver perso un po' di serenità;

38' Ancora Chessa, indiavolato, sfonda dalla sinistra, s'incunea in area, ma trova l'opposizione determinante di Innocenti;

37' Bella iniziativa sulla sinistra dell'Atalanta, scambio ottimo fra Chessa e Villanova, quest'ultimo al limite viene fermato da un ottimo inteervento di Hottor;

35' Occasione Milan, Bertoni sfiora il gol, il rossonero scarica una bordata di destro diretta all'incrocio, ma Frackowiak vola ed in bello stile salva la porta atalantina con un vero e proprio miracolo;

34' Carmona vola sulla sinistra, cerca Comi in area che in tuffo viene anticipato da un difensore orobico;

33' Chessa indiavolato, l'esterno sinistro dell'Atalanta mette spesso in difficoltà la difesa rossonera, brava a chiudersi, ma l'Atalanta adesso sembra padrona del campo;

33' Carmona cerca Comi con un calcio di punizione dalla trequarti, ma il pallone dsi spegne fra le braccia del portiere atalantino;

32' Calvano è a terra, brutto colpo alla caviglia, ma sembra poter continuare;

31' La partita si accende, l'Atalanta inizia ad uscire con più ordine ed a mettere in difficoltà la difesa rossonera, il Milan prova a ripartire, gli scontri diventano più aspri;

29' Innocenti salva il Milan, Cais allarga benissimo per Agazzi saltando la difesa rossonera, l'esterno orobico cerca Chessa completamente solo in area ed a porta spalancata, ma il terzino rossonero con una diagonale perfetta mette in calcio d'angolo;

27' Brutto intervento di Caldara su Carmona, lo spagnolo va giù sulla trequarti, ma ad avere la peggio è il difensore atalantino;

26' Su lancio di Esposito, Cais riceve in area e si libera di Ely, il giocatore atalantino viene fermato davanti a Narduzzo dal fischio dell'arbitro, per un controllo di mano;

25' Atalanta ordinata, riesce a limitare l'iniziativa rossonera e prova a ripartire, senza creare però problemi dalle parti di Narduzzo, il Milan gestisce le operazioni con calma e cerca l'imbucata per gli avanti;

23' Ci prova l'Atalanta, Esposito arriva sul fondo dalla destra e mette in mezzo, ma Narduzzo raccoglie senza problemi nell'area piccola;

23' Prova a sfondare ancora dalla desta Adrià Carmona, lo spagnolo arriva sul fondo, ma sbaglia l'ultimo tocco e perde il tempo per il cross;

21' Altra splendida iniziativa di Carmona, questa volta dalla destra il catalano salta un uomo e viene steso di nuovo, ispirato l'ex Barcellona;

21' Atalanta in affanno, la squadra di Gallo prova ad impostare l'azione da dietro, ma la pressione del Milan è efficace;

18' Desole vola sulla sinistra mette un bel cross al centro, Innocenti cerca la sponda per le punte rossonere, ma la palla viene allontanata dai difensoeri dell'Atalanta;

17' Bertoni sistema il pallone e cerca la porta con il tiro a giro di destro, ma la palla finisce abbondantemente alta alla destra del portiere nerazzurro;

16' Splendida iniziativa di Carmona che semina un paio d'avversari e viene messo giù al limite dell'area;

15' Innocenti si sgancia bene sulla destra ed arriva sul fondo, ma il suo cross è sbagliato e si perde alle spalle del portiere atalantino;

14' Il Milan prova a sfondare sulla sinistra con Speziale, ma la punta rossonera si chiude in un imbuto e si perde in fallo di fondo;

11' Milan un po' in affanno in questo momento, non riesce a ripartire e soffre la pressione nerazzurra, concedendo qualcosa di troppo;

9' Calcio di punizione dal limite per l'Atalanta, Chessa sistema il pallone, palla deviata dalla barriera che finisce in angolo, primo tiro dalla bandierina per l'Atalanta;

6' Comi, servito ottimamente in area, cerca l'incursione dalla destra, viene messo giù e reclama il rigore, ma rimedia un giallo per simulazione;

4' Milan vicinissimo al gol, da sviluppi da calcio d'angolo Baldan stacca da distanza ravvicinata, ma spedisce alto di poco;

3' Ottima percussione di Calvano che semina un paio d'avversari, arrivato davanti al portiere viene chiuso in calcio d'angolo;

2' Il Milan prova a gestire la sfera, lancio lungo di Ely che non trova nessuno degli avanti rossoneri e finisce fra le mani del portiere nerazzurro;

1' Partiti, è l'Atalanta a gestire il primo pallone;

Scontro importante nel Girone B, il più combattuto del campionato Primavera, il Milan di Dolcetti ospita l'Atalanta per provare ad agganciare l'Inter capolista. I rossoneri affronteranno l'ottima formazione nerazzurra, in netta ripresa nell'ultimo periodo grazie ad un'interessante serie di risultati positivi. Un match che Milannews.it non poteva perdere, seguite con noi il Live dei ragazzi rossoneri alla ricerca della vetta della classifica.

LE FORMAZIONI

MILAN: Narduzzo; Innocenti, Desole, Baldan, Bertoni, Ely, Calvano, Hottor, Comi, Carmona, Speziale.

A disp.: Brunelli, Rondanini, Speranza, Cristante, Umunegbu, Roggia, Prosenik.

All. Aldo Dolcetti

ATALANTA: Frackowiak; Santardini, Giovanelli, Tonon, Caldara, Esposito, Chessa, Agazzi, Cais, Villanova, Minotti.

A disp.: Barbugian, Redolfi, Ponti, Conti, Palma, Grassi, Grandi.

All: Fabio Gallo