LIVE MN PRIMAVERA - Milan-Varese: 2-0 Vittoria splendida e play-off assicurati

LIVE MN PRIMAVERA - Milan-Varese: 2-0 Vittoria splendida e play-off assicuratiMilanNews.it
© foto di Giuseppe Celeste/Image Sport
sabato 14 aprile 2012, 14:24Primo Piano
di Emiliano Cuppone

CLICCA QUI O PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

Grande vittoria del Milan di Dolcetti che ha dovuto disputare 3/4 del match con l'uomo in meno, ma che in 10 sembra aver trovato maggiore linfa mettendo a segno due gol nell'arco di 11 minuti. Il Varese non impressiona al Vismara, il Milan ha gestito la partita lungo tutti i 90 minuti nonostante l'inferiorità numerica per l'espulsione di Rodirigo Ely.
Tre punti fondamentali per i ragazzi del diavolo che guadagnano di diritto l'accesso al play-off e sono ad un solo punto dalla qualificazione diretta alle final eight del campionato Primavera, vittoria di carattere per una squadra che sembra essere già matura

48' Triplice fischio dell'arbitro, il Milan batte il Varese 2-0.

48' Siamo agli scoccioli con il Milan che gestisce, Comi guadagna l'ennesimo calcio di punizione sull'esterno destro;

47' Grande lavoro di Comi che guadagna un prezioso calcio di punizione vicino alla bandierina alla sinistra della porta varesina;

47' Il Milan prova ad alzare la pressione ed andare a prendere il Varese sulla propria trequarti, Carmona mette in difficoltà Albertazzi che spedisce in fallo laterale per il Milan da posizione molto avanzata;

45' Il Milan non batte in area il calcio di punizione e gestisce la sfera ripartendo da dietro;

45' Carmona riceva all'altezza del vertice destro dell'area varesina, mette giù il pallone spalle alla porta e viene atterrato;

45' Tre minuti di recupero;

44' Il Varese sembra aver rinunciato all'iniziativa adesso, stanco e poco lucido lascia che il Milan gestisca la sfera;

43' Comi riceve in area da Innocenti, anticipo dei difensori varesini che passano verso il portiere Bordignon, in difficoltà con i piedi sulla pressione di Carmona, mette in fallo laterale;

42' Dagli sviluppi del calcio d'angolo il pallone arriva sul primo palo, Ferreira non riesce a spazzare, Truzzi raccoglie il pallone, ma è bravissimo Ferreira a chiuderlo e subire un fallo prezioso;

41' Furlan dalla sinistra arriva sul fondo e trova il tunnel su Ferreira, Innocenti trova il raddoppio e mette in angolo, ma il Milan adesso soffre;

40' Servito da Strasser, Desole si presenta al tiro dal limite, ma la palla si spegne alta;

39' Occasione per Zamble servito in area da Truzzi, ma è bravissimo Baldan a chiudere prima che l'attaccante biancorosso possa tirare;

39' Milan rintanato in difesa, tutti gli effettivi di Dolcetti dietro la linea della palla in questo momento;

38' Sostituzione per il Milan: esce Calvano ed entra Cristante;

37' Fiamozzi lancia De Feo in area che dalla destra prova uno splendido pallonetto che supera Narduzzo in uscita, il pallone esce di nulla vicino al secondo palo;

36' Occasione per Carmona, Innocenti recupera il pallone e serve Carmona centrale, lo spagnolo prova la botta da 30 metri che si spegne alta di poco;

35' Ancora un contatto dubbio in area varesina, Desole sfonda da sinistra e penetra in area, contatto con Fiamozzi, ma per l'arbitro non c'è nulla;

34' Sostituzione per il Varese entra Zamble per uno spento El Wardi;

34' Ammonizione per Truzzi che interviene duro a centrocampo su Comi;

33' Continua ad attaccare il Varese che sfonda sulla destra con Fiamotti, il cross tagliato sul primo palo è bloccato con non poche difficoltà da Narduzzo;

32' Ottimo De Feo che pesca El Wardi in area centralmente, ma la diagonale di Desole è perfetta ed il Milan riparte;

31' Prova a ripartire il Milan, ma sembra affiorare un po' di stanchezza fra gli uomini di Dolcetti che ora soffrono di più;

30' Ammonizione per Comi che interviene duro su De Feo sulla trequarti difensiva del Milan;

29' L'azione del Varese inizia a farsi maggiormente insistente;

28' Truzzi dalla sinistra si libera per il tiro, ma la palla finisce alta;

28' Sugli sviluppi da calcio d'angolo colpo di testa di Amelotti che svetta più alto di tutti, ma non riesce ad indirizzare verso la porta;

27' Bell'azione in area di Truzzi che allarga per Furlan, il cross del numero 10 biancorosso viene ribattuto in angolo;

27' Prova a dare la scossa l'ex rossonero Furlan con un tiro da fuori che si spegne debole in fallo di fondo alla destra di Narduzzo;

26' Varese che sembra stanco ed un po' alle corde nonostante la superiorità numerica, la sfera è gestita dal Milan che continua ad essere pericoloso;

25' S'incarica di calciare Carmona che spiazza il portiere, ma colpisce il palo;

24' Azione splendida di Calvano, da un calcio di punizione per il Varese il fantasista rossonero raccoglie al limite dell'area del MIlan e con un coast to coast arriva sino al limite dell'area varesino, prova il dribbling e trova calcio di punizione dal limite in posizione pericolosissima;

23' Azione confusa del Varese che prova a sfondare centralmente, ma la manovra dei biancorossi è assente e la difesa rossonera riesca e liberare;

21' Gol divorato da Comi, Calvano recupera il pallone a centrocampo e mette in moto Carmona, sfondamento centrale del catalano che salta un avversario e poi inventa un pallone geniale per Comi in area sulla destra, ma il bomber rossonero ci mette troppo a spara su un difensore che recupera in extremis;

20' Occasione per il Varese, Parini sfonda a sinistra e mette il pallone in area, Furlan la mette giù, ma si ostacola con il compagno di reparto El Wardi ed il Milan può liberare;

19' Fase di stanca della partita, con i rossoneri che provano a rallentare il ritrmo ed il Varese che non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Narduzzo;

18' Ottimo intervento in scivolata di Ferreira che ferma l'iniziativa di El Wardi sulla sinistra,

17' Il Milan non affonda, allunga il Varese con Carmona e Comi e poi riparte da dietro;

15' Sostituzione Milan: fuori Ganz e dentro Carmona;

15' Numero di Calvano a centrocampo che salta un avversario con una magia e lancia Ganz, ma il numero 11 rossonero viene anticipato;

14' Ancora Innocenti, splendido in fase difensiva su Amelotti, sempre in anticipo il terzino rossonero;

12' Calvano ruba palla a centrocampo e prova a ripartire, cerca e trova Comi che guadagna calcio di punizione sulla trequarti di destra;

11' Il Milan prova a tenere il possesso del pallone in difesa, congelando la partita, ottima gestione della sfera dei rossoneri;

10' Fra i migliori in campo Innocenti, ancora una sua iniziativa sulla destra in velocità, il suo cross viene ribattuto e può ripartire il Varese;

10' Ottimo Baldan, interrompe l'azione varesina anticipando Furlan e riparte volece, allarga per Ganza che fa ripartire l'azione rossonera, splendido Baldan, imperioso il centrale rossonero;

9' Difesa del Milan molto attenta, provano a scambiare Bassi ed Amelotti sulla trequarti, ma è bravissimo Desole a fermare tutto;

8' Brutta botta per Comi, la punta arretra a centrocampo a difendere la sfera e viene colpito duro da Bassi;

7' Bassi cerca la botta da fuori, ma è pronto Narduzzo che neutralizza;

6' De Feo ottimo sulla trequarti pesca Truzzi in area sulla destra, bravissimo Ferreira a chiuderlo e guadagnare rimessa dal fondo;

5' Milan rintanato dietro che prova a ripartire attendendo il Varese nella propria metà campo;

5' Si affaccia in avanti il Varese sempre con l'ottimo De Feo, ma Bertoni lo ferma al limite dell'area e prova a ripartire, salta un avversario con un numero, ma poi non trova Ganz in profondità;

3' Gol annullato a Comi, dagli sviluppi da calcio d'angolo il bomber rossonero svetta, si appoggia solo leggermente sul difensore avversario e l'arbitro annulla uno splendido gol del numero 9;

2' Splendida ripartenza del Milan, Innocenti recupera palla sulla trequarti difensiva di destra e fa ripartire i rossoneri, pesca Ganz che la mette in mezzo e trova calcio d'angolo;

1' Il Varese cerca di penetrare con il fraseggio corto, fra i suoi avanti, ma è bravo Desole a fermare la trama biancorossi;

1' Partiti è il Milan a gestire la sfera;

Squadra in campo al Vismara per la seconda frazione di gioco con il Milan avanti per 2-0, ma con l'uomo in meno, vedremo se i ragazzi di Dolcetti sapranno gestire il doppio vantaggio nella ripresa. Due cambi: nel Milan entra Ferreira per Valoti, nel Varese entra l'ex Amelotti per Greco.

Secondo tempo

Finisce il primo tempo al Vismara, incredibile reazione del Milan che reagisce all'espulsione prematura di Ely e trova due gol con Ganz e Valoti, grande carattere per i giovani rossoneri che hanno dominato la partita nonostante l'inferiorità numerica, un applauso ad una squadra che sembra già matura.

47' Break di Furlan che ruba il pallone e prova a ripartire, ma è bravissimo Desole a fermare l'iniziativa varesina sulla trequarti.

46' Il Milan prova a gestire il pallone da dietro con calma, congelando la partita negli ultimi minuti del primo tempo;

45' Due minuti di recupero nel primo tempo;

45' Il Varese prova a riordinare le idee ed a gestire la sfera con maggiore precisione, ma le azioni per i varesini non arrivano;

44' Ottimo Desole, Calvano lo pesca sulla sinistra, il terzino rossonero prova ad arrivare sul fondo e trova calcio d'angolo;

43' Dalla trequarti Ganz prova il tiro, palla deviata che arriva a Comi tutto solo, ma viene pescato in fuorigioco;

43' Dagli sviluppi del calcio d'angolo occasione per il Varese con un pallone insidioso in area, ma Baldan riesce a lanciare lungo;

42' De Feo sfonda a sinistra mette in mezzo e guadagna un calcio d'angolo;

41' Reazione incredibile del Milan che gestisce la parita e fa male due volte al Varese, la squadra di Dolcetti offre una prova di grandissimo carattere al Vismara;

39' S'incarica del calcio di punizione Valoti, che con il destro trova un giro splendido che s'insacca nell'angolino basso alla sinistra di Bordignon, gol al rientro per il fantasista rossonero e Milan che allunga nonostante l'inferiorità numerica;

39' GOL DEL MILAN: VALOTI

38' Bravissimo Valoti a fermare la ripartenza varesina in scivolata, pallone che giunge a Comi che viene messo giù al limite dell'area, punizione da posizione pericolosissima per il Milan;

38' Grande prestazione di Ganz che lotta su ogni pallone anche a centrocampo;

37' La partita sembra vivere un momento di pausa, dopo i momenti di grande intensità succesivi all'espulsione di Ely ed al gol di Ganz;

35' Problemi per Calvano, il rossonero prova a mettere pressione su Bassi che lo colpisce involontariamente al volto, ma dovrebbe poter continuare;

34' Il Varese prova a ripartire, ma la squadra di Tomassoni sembra piuttosto confusa nell'imbastire l'azione;

33' Altro contatto sospetto in area varesina, Ganz s'incunea e viene messo giù, ma l'arbitro molto vicino non segnala nulla;

32' Dall'angolo Furlan pesca Albertazzi in area, girata in bello stile dell'ex rossonero che finisce alta;

32' Furlan dalla destra cambia fronte e pesca Parini sulla snistra, l'esterno varesino cerca il dribbling e trova calcio d'angolo;

30' Calvano indiavolato lotta come un leone e guadagna una rimessa laterale, Milan ancora più aggressivo dopo l'epsulsione ed il gol di Ganz, sembra quasi che la formazione di Dolcetti abbia trovato più rabbia in 10;

28' Splendido gol di Ganz, cross dalla destra di Innocenti che trova Valoti in area, girata al volo ribattuta, ma il pallone giunge a Ganz appostato sul secondo palo, stop e girata fulminea del numero 11 rossonero che mette alle spalle di Bordignon con un tiro potente;

28' GOL DEL MILAN, GANZ PORTA IN VANTAGGIO I ROSSONERI;

26' Strasser va in mezzo in difesa in attesa del cambio;

25' Milan in dieci, Rodrigo Ely, già ammonito mette giù De Feo sulla ripartenza varesina e rimedia il secondo giallo;

25' Sospetto rigore per il Milan, Calvano sfonda dalla destra ed entra in area, ma viene messo giù, tutto regolare per l'arbitro;

24' Occasione per il Varese, Furlan sfonda a sinistra arriva sul fondo e mette un cross basso ed arretrato per Truzzi che trova il tiro, bravissimo Narduzzo a scendere terra;

23' Prova ad uscire il Varese, bella percussione del nuovo entrato De Feo, ma Ely chiude con sicurezza e lancia Innocenti, messo giù dallo stesso De Feo;

22' Bel tiro di Ganz, il numero 11 riceve sulla sinistra, rientra sul destro saltando il diretto avversario e cerca un tiro potente di poco alto;

21' Sostituzione nel Varese, esce Kiakis per problemi muscolari, entra il numero 15 De Feo;

20' Occasionissima per Bertoni, Innocenti mette un cross lungo sul secondo palo per Ganz che appoggia per Bertoni, tiro a botta sicura del capitano rossonero che trova però il corpo di Minelli;

19' Pressing alto del Milan, Varese in affanno con Bordignon che con i piedi è costretto a mettere in fallo laterale;

18' Valoti servito in area sfonda sulla sinistra, mette in mezzo il pallone, ma il passaggio è debole e Bordignon può intervenire con facilità;

17' Sul calcio d'angolo pallone pericoloso in area, Furlan riesce a controllare, ma è ottima l'opposizione di Ely che allontana il pallone;

17' Fiamozzi sfonda sulla destra, cerca il cross e trova la deviazione in angolo;

15' Greco cerca il lancio in area, ma Narduzzo può raccogliere senza troppe difficoltà;

14' Il Milan fa la partita, ma il Varese tiene bene e prova a ripartire;

13' Ganz riceve il pallone sull'apertura lunga di Baldan, dalla sinistra il numero 11 rossonero cerca il cambio di gioco, ma non trova compagni liberi;

12' Bertoni cerca Baldan sul secondo palo, sponda in mezzo, ma Ganz commette fallo sul difensore avversario;

11' Ganz riceve all'altezza del vertice destro dell'area di rigore e viene atterrato da Bassi, punizione per il Milan da posizione interessante;

11' Valoti dalla sinistra cerca il cross per Comi, ma il pallone è troppo sul portiere;

10' Ganz riceve sulla trequarti e cerca l'imbucata per Valoti tutto solo in area, ma è brava la difesa varesina ad intercettare;

9' Milan in controllo della partita, ma la squadra di Dolcetti non trova il varco, il Varese aspetta e pensa più a difendere che ad impostare la manovra;

7' S'incarica della battuta Bertoni, palla tagliata sul primo palo che arriva al portiere avversario, nulla di fatto;

6' Desole pescato sulla sinistra riceve e salta il diretto avversario, ma viene fermato fallosamente, calcio di punizione interessante per i rossoneri dalla trequarti sinistra;

5' Prova a gestire la sfera il Milan con l'azione manovrata, Innocenti cerca l'imbucata per Ganz, ma il pallone finisce fra le braccia del portiere varesino;

4' Il Varese soffre e cerca il lancio lungo, ma non riesce ad affacciarsi dalle parti di Narduzzo;

3' Desole mette in movimento Ganz che sfiora e trova Comi tutto solo in area, ma la punta rossonera è in fuorigioco;

2' Grande intensità sin da subito, tanta lotta a centrocampo e molta aggressività delle due squadre;

1' Cross di Desole che si perde fra le braccia del portiere;

1' Partiti, subito Milan aggressivo che guadagna un calcio di punizione;

Tutto pronto al Vismara per Milan-Varese, defezione dell'ultimo minuto nel Varese che perde Lazaar nel riscaldamento al suo posto Parini, le squadre si stanno schierando in campo

Primo tempo

Continua la rincorsa della Primavera di Dolcetti alla vetta del Girone B, i giovani rossoneri contro il Varese cercano il sorpasso ai cugini dell'Inter impegnati a Bologna. Sfida di vertice fra le due formazioni lombarde che stazionano a pari punti ed a sole 2 lunghezze dalla vetta, scontro delicato ed importante, una vittoria potrebbe spingere Comi e compagni verso il primo posto e regalare grande fiducia contro una delle pretendenti al titolo.

- Milan in maglia nera, scelta forse anche scaramantica per Dolcetti che quest'anno con quella maglia non ha mai perso;

- In campo dal primo minuto Comi al rientro dopo la squalifica;

- Dal primo minuto Strasser e Valoti, restano esclusi Cristante e Carmona dall'11 iniziale con lo spagnolo che è alle prese con un affaticamento muscolare, doppia sorpresa nella formazione di Dolcetti quindi;

- Per Valoti, spesso impegnato con la prima squadra, è la prima partita a distanza di mesi, il fantasista rossonero ritrova i suoi compagni e rivede tanti ex fra le fila del Varese fra i quali Albertazzi, Furlan ed Amelotti;

- Per Rodney Strasser è un ritorno al passato, non indossa la maglia delle giovanili rossonere dal 14 maggio 2011, giorno in cui incontrò i cugini nerazzurri nella finale play-off, è il quinto giocatore della prima squadra ad indossare la maglia delle giovanili dopo Mexes, Flamini, Inzaghi ed El Shaarawy;

- L'importanza della partita si sente e si vede, presenti tutte le autorità del settore giovanile rossonero sugli spalti, sono già accomodati in tribuna Filippo Galli e Pecini;

- All'andata fu vittoria rossonera in quel di Varese per 3-2 con la doppietta di Innocenti ed la rete di Ferreira.

LE FORMAZIONI

MILAN: Narduzzo, Innocenti, Desole, Baldan, Bertoni, Ely, Calvano, Strasser, Comi, Valoti, Ganz

A disp.: Brunelli, Ferreira, Speranza, Cristante, Carmona, Speziale

All. Aldo Dolcetti

VARESE:  Bordignon, Kiakis, Albertazzi, Minelli, Bassi, Parini, Fiamozzi, Greco, El Wardi, Furlan, Truzzi

A disp.: Di Graci, Bastone, De Feo, Amelotti, Zamble, Jadilson