Arriva il Genoa di Gila e Kala

Arriva il Genoa di Gila e KalaMilanNews.it
© foto di Alberto Lingria/PhotoViews
lunedì 23 aprile 2012, 19:00News

Milan-Genoa dice 44. Sono infatti 43 gli incontri disputati tra le due squadre a San Siro, il bilancio rossonero è di 27 vittorie, 12 pareggi e 4 sconfitte. 82 le reti segnate, 37 quelle subite. Un match che è tornato stabilmente in serie A dalla stagione 2007/08, prima giornata del girone di ritorno. Era il 27 gennaio 2008, vittoria del Milan per 2-0 grazie alla doppietta di Pato (69’, 82’), la prima personale con la maglia rossonera. Una puntata a rete del brasiliano aveva inoltre provocato l'uscita disperata di Rubinho fuori dall'area di rigore con la conseguente espulsione del portiere per fallo di mano.

Per trovare altri precedenti bisogna andare indietro fino al 1994/1995. A causa della retrocessione del Genoa al termine di quella stagione, infatti, per dodici anni i rossoneri non avevano più potuto ospitare la formazione ligure. Era il 4 settembre 1994 (Milan-Genoa 1-0) e il Milan si impose sui rossoblu grazie alla rete di Simone (53').

Nelle ultime due stagioni, sempre tre punti per il club di via Turati. La stagione conclusasi con lo scudetto vide nell'1-0 casalingo con il Genoa una delle gare svolta. Era la quinta giornata di campionato e la rete di Ibrahimovic al 51' fu la prima a San Siro in serie A nonchè un successo che cancellò una serie di tre gare consecutive senza vittorie. Da allora, i rossoneri non si fermarono più. Scoppiettante fu invece la vittoria di qualche mese prima, il 6 gennaio 2010. Il giorno dell'Epifania, dopo l'iniziale vantaggio rossoblù, arrivò una rimonta prepotente firmata da Ronaldinho (dopo un rigore sbagliato), Thiago Silva, Borriello (doppietta) e Huntelaar.

L'ultimo pareggio casalingo tra i rossoneri e il Grifone risale al 28 Gennaio 2009, 3' turno infrasettimanale, terminò 1-1. I rossoneri passarono in vantaggio al 33' con la rete di David Beckham. In chiusura di partita, però, Milito regalò la rete del pareggio al Genoa all'87'. Prima di allora, finì in parità anche il match del 20 novembre 1991: 1-1 il risultato finale, con reti di Skuhravy (12’) e Van Basten su rigore (85’).