Giovanili rossonere: i risultati del week-end

Giovanili rossonere: i risultati del week-endMilanNews.it
© foto di Luigi Gasia/TuttoNocerina.com
martedì 24 aprile 2012, 21:00Le Giovanili

Per la qualificazione diretta alle Final Eight di Gubbio sarebbe bastato un pareggio, ma la Primavera rossonera ha deciso di regalarsi l’ennesima goleada (11esima partita con almeno tre reti segnate), vincendo per 5-0 sul sintetico di Cittadella. Nonostante l’ottima prova dei veneti, il Milan ha chiuso il primo tempo con un attivo di tre reti, grazie – ancora una volta – alla coppia Comi (doppietta) - Ganz, che chiude così la regular season a quota 40 gol (25 in 22 partite Gianmario , capocannoniere assoluto di tutto il Campionato Primavera, 15 in 19 partite Simone Andrea). Nel secondo tempo il Milan non si ferma e arrotonda il risultato con Innocenti, bravo a sfruttare uno sfortunato liscio del giovane portiere Maggiotto, e De Sciglio (per lui pronta la convocazione in Under 21), che si procura e realizza un rigore nei minuti finali. Ora mister Dolcetti avrà un mese per preparare i ragazzi in vista delle fasi finali umbre, sperando di recuperare le tante forze spese nel corso della stagione e anche qualche infortunato. Cinque avversarie sono già sicure: Inter, Roma, Lazio, Juventus e Torino.
Vittoria veneta anche per gli Allievi Nazionali, grazie al terzo 2-1 consecutivo, in casa del Verona. Passati in vantaggio con Yaffa (terza rete nelle ultime tre partite), i ragazzi di mister Danesi sono poi stati raggiunti da una rete dello scaligero Formigoni, ma uno splendido gol del ’96 Di Molfetta, che ha fulminato il portiere con un tiro dai 40 metri, ha regalato ai rossoneri una vittoria preziosissima. Piccinocchi e compagni rimangono così in testa alla classifica, con sei punti di vantaggio sull’Inter (che deve recuperare due partite). Decisivo, ai fini della corsa al primo posto, sarà il derby di domenica prossima.
Tornano al successo gli Allievi Regionali, che battono con un bel 3-0 il Piacenza, grazie alle reti di Anelli, Buzzella e Ramadan, mantenendo così la seconda posizione in campionato. Da segnalare il debuto stagionale di Ameth Lo, reduce da un brutto infortunio al ginocchio.
Perdono Derby e primato, invece, i Giovanissimi Nazionali. Dopo aver trionfato al prestigioso memorial Annovazzi, battendo proprio l’Inter per 2-1, i ragazzi di Mister Bertuzzo non sono riusciti a ripetersi, venendo sconfitti 1-3 dai pari età neroazzurri. Nella prima frazione di gioco, dopo lo svantaggio iniziale, derivante da una rete di Bonazzoli, il Milan ha trovato immediatamente il pareggio con il solito Vido (25 reti in campionato, una a presenza) e sfiorato il vantaggio con Gamarra. Nel secondo tempo, però, ancora Bonazzoli e DiMarco (compagni dei nostri Casiraghi, De Santis, Felicioli, Masiero e Vido in nazionale Under 15), hanno trafitto un incolpevole Aiolfi, determinando la sconfitta dei rossoneri. I Giovanissimi Nazionali sono comunque matematicamente qualificati per la fase finale, che prevede tre step: i Sedicesimi di finale, alla quale prendono parte le prime quattro squadre di ogni girone eliminatorio, gli Ottavi di finale, tra le squadre che avranno superato i Sedicesimi e, infine, le Final Eight, che si disputeranno a Chianciano Terme dal 21 al 28 giugno.

Primavera

CITTADELLA – MILAN 0-5

Marcatori: 21’ Comi, 38’ Ganz, 44’ rig. Comi, 10’st Innocenti, 37’st rig. De Sciglio.
Milan: Piscitelli (30’st Brunelli); De Sciglio, Baldan, Ferreira, Desole; Bertoni (21’st Hottor), Innocenti,  Valoti; Carmona, Ganz (24’st Roggia), Comi.
A disp.: Lucarini, Kabamba, Cristante, Lora.
All. Dolcetti
Cittadella: Maggiotto, Zanvettori, Piaggio (25’st Rizzon), Scalco, Borsato, Bincoletto, Giubilato (16’st Dotto), Schievene, Fella, Baggio, Dallavalle (19’st Pasha).
A disp.: Berti, Fabris, Schettino, Conte.