Milan-Atalanta, due squilli al campionato

Milan-Atalanta, due squilli al campionatoMilanNews.it
© foto di ALBERTO LINGRIA
giovedì 3 maggio 2012, 00:10News
di Antonio Vitiello

l Milan c'è. Batte l'Atalanta con un risultato all'inglese, vince la terza gara consecutiva e guadagna due punti sulla Juventus, fermata in casa dal Lecce. A 180 minuti dal termine del campionato, solo un punto separa i rossoneri dalla capolista.

Allegri conferma dal primo minuto Cassano e Boateng, in difesa ripropone De Sciglio mentre in mezzo al campo ecco capitan Ambrosini. I padroni di casa partono con il piede pigiato sull'acceleratore e con un Boateng in vena. Al 3' scarica un gran destro, deviato in corner da Lucchini. Sugli sviluppi, Consigli si supera prima su Boateng e poi su Ibrahimovic. Al 7' ancora super giocata di KPB, Consigli gli dice di no un'altra volta. Finalmente, al 9', il gol: il ghanese pesca dalla destra Muntari che al volo spedisce in rete l'1-0.

C'è anche Abbiati nella serata di San Siro. Al 14' è prodigioso sullo stacco a centro area di Denis, imbeccato da Cigarini, al 30' sempre Denis il migliore dei bergamaschi. ci prova dal limite dopo una combinazione con Tiribocchi, conclusione angolata ma fuori di poco. Ultimo brivido prima di tornare negli spogliatoi: la conclusione dai trenta metri di Cazzola mette qualche brivido al portiere di casa.

Nella ripresa, il Milan amministra il vantaggio e non corre mai grossi pericoli pur non riuscendo a chiudere la contesa. Nel finale, dopo il rientro in campo di Mathieu Flamini, Consigli si distende su destro secco di Ibra e viene anche graziato dalla traversa sulla conclusione di Robinho, subentrato a Cassano. Tocca proprio al brasiliano, però, chiudere i giochi al terzo di recupero. Sono tre punti. Che fanno rima con orgoglio e speranza.