LIVE MN Inter-Milan (4-2) - Tutto finito: derby Inter, scudetto Juve

LIVE MN Inter-Milan (4-2) - Tutto finito: derby Inter, scudetto JuveMilanNews.it
© foto di Markus Ulmer
domenica 6 maggio 2012, 22:45Primo Piano
di Salvatore Trovato

Un derby finito malamente e tanta amarezza: il Milan saluta lo Scudetto nel peggiore dei modi, perdendo la super sfida con l’Inter per 4-2. La tripletta di Milito e il gol di Maicon condannano i rossoneri e permettono alla Juventus di laurearsi Campione d’Italia con una giornata d’anticipo. Il momentaneo gol del vantaggio di Ibrahimovic, arrivato ad inizio ripresa, ha solo illuso gli uomini di Allegri, che poi sprofondano nel finale sotto i colpi dei nerazzurri. Finiscono qui, dunque, i sogni del Milan: onore alla Juve, che vince il titolo con merito.

93' E' finita: l'Inter batte il Milan 4-2, la Juventus è Campione d'Italia.

92' Inter sul velluto: Cambiasso duetta con un compagno, entra in area e ci prova con il destro ma spedisce sul fondo.

91' Punizione per l'Inter: calcia Lucio, pallone che sbatte contro la barriera e finisce in angolo. Dalla bandierina: battuta corta, poi il Milan recupera.

90' Sono 3 i minuti di recupero.

87' GOL DELL'INTER. Maicon sorprende Amelia dalla lunga distanza. Il Milan affonda.

86' Ultimi, disperati tentativi del Milan.

83' Cambio per l'Inter: fuori Sneijder, dentro Cordoba.

82' Calcio d'angolo per l'Inter: pallone in mezzo, Ibra allontana di testa.

79' GOL DELL'INTER. Tripletta di Milito. Vantaggio nerazzurro.

78' Calcio di rigore per l'Inter: fallo di mano di Nesta.

77' Sostituzione per il Milan: problema fisico per Muntari, che lascia il posto a Cassano.

76' Cartellino giallo per van Bommel.

75' Cambio per l'Inter: fuori Alvarez, dentro Pazzini.

74' Ancora Sneijder dalla distanza: Amelia blocca.

72' Sneijder ci prova da fuori: conclusione centrale, nessun problema per Amelia.

70' Opportunità per Abate, che si incunea in area e calcia con il sinistro: Julio Cesar si oppone. Il terzono rossonero poteva fare di più.

69' Il match è apertissimo, le due squadre si affrontano a viso aperto.

66' Azione prolungata del Milan, poi l'Inter recupera.

64' Corner per l'Inter: cross in mezzo, Amelia respinge con i pugni.

63' Che occasione per Yepes. Cross perfetto di Boateng e colpo di testa del colombiano, che, tutto solo, spedisce a lato.

62' Angolo per il Milan: pallone in mezzo, l'Inter spazza via.

61' Cambio per l'Inter: fuori Guarin, dentro Obi.

60' Occasione per Robinho, che riceve da Boateng, entra in area e calcia con il destro: Julio Cesar respinge.

59' Ancora angolo per l'Inter: pallone in area, smanaccia Amelia, poi Maicon ci prova da fuori ma sbaglia la conclusione.

58' Corner per l'Inter: cross in mezzo, il Milan libera.

57' Ibra per Robinho, sponda del brasiliano e conclusione dello svedese: pallone sul fondo.

56' Ora la partita è bellissima, ci sono continui attacchi da una parte e dall'altra.

54' Corner per il Milan: pallone in mezzo, colpo di testa di Ibra e grandissima occasione per Muntari, che sbaglia incredibilmente sulla linea di porta. Che errore.

53' Ammonizione per Alvarez.

52' GOL DELL'INTER. Milito non sbaglia: pallone da una parte, Amelia dall'altra.

51' Calcio di rigore per l'Inter: trattenuta di Abate (ammonito) su Milito.

50' Calcio d'angolo per l'Inter: pallone in mezzo, Amelia lo fa suo.

49' Cosa ha fatto Sneijder. Gran tiro al volo dalla lunghissima distanza e parata di Amelia, che stava per farsi sorprendere

48' Milan sembra aver trovato nuova linfa.

46' GOL GOL GOOOOOOLLLL!!! MAGIA DI IBRAHIMOVIC!!! Dribbling secco su Lucio e Maicon e tocco sotto a scavalcare Julio Cesar. Milan in vantaggio.

45' Tutto è pronto, fischio del direttore di gara: si riparte! Possesso per il Milan.

- Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Nessun cambio per l'Inter, mentre il Milan ha già effettuato due sostituzioni nel corso del primo tempo.

E' successo di tutto in questo primo tempo tra Milan e Inter. Gol fantasma, rigori dubbi, polemiche e reti. Il parziale recita 1-1, frutto dei sigilli di Milito e Ibra, che pareggia i conti dal dischetto, dopo quarantacinque minuti giocati decisamente male dagli uomini di Allegri. Meglio i padroni di casa, più volte vicini al raddoppio. Nel Milan, da segnalare gli infortuni di Bonera e Abbiati, stostituiti rispettivamente da De Sciglio e Amelia. Da Trieste arrivano brutte notizie ma anche a San Siro le cose non vanno certo per il verso giusto.

49' Tutti negli spogliatoi: 1-1 al termine del primo tempo.

48' Calcione di Samuel a Robinho: Rizzoli non vede e non provvede.

47' Cartellino giallo per Nocerino e Zanetti.

45' Sono 3 i minuti di recupero.

44' GOL GOL GOL GOOOOOOOLLLL!!! Ibrahimovic non sbaglia dal dischetto. Julio cesar cerca di intimorirlo in ogni modo, ma lo svedese è impeccabile.

42' Rigore dubbio per il Milan: fallo di Julio Cesar (ammonito) su Boateng.

40' Calcio d'angolo per il Milan: solita battuta corta, corner sprecato in malo modo.

38' Rossoneri sempre troppo macchinosi: l'Inter controlla senza affanno.

35' Milan vicino al gol. Ibra si libera di Nagatomo e calcia subito con il destro, trovando la pronta risposta di Julio Cesar.

34' Altro cambio per infortunio nel Milan: esce Abbiati, al suo posto Amelia.

33' Inter ad un passo dal raddoppio: Sneijder, tutto solo a tu per tu con Abbiati, spara sul fondo. Milan in bambola.

32' Calcio d'angolo per l'Inter: cross in mezzo, colpisce Cambiasso e Abbiati compie un miracolo, salvando sulla linea di porta.

30' Van Bommel ci prova da fuori: destro debole, nessun problema per Julio Cesar.

29' Il Milan fa molta fatica nella costruzione del gioco.

26' Corner per l'Inter: cross in mezzo, la retroguardia del Milan spazza via.

24' Milan praticamente inesistente: l'Inter è padrona del campo.

21' Calcio d'angolo per l'Inter: pallone in mezzo, Abbiati esce e blocca.

20' Cambio per il Milan: fuori Bonera, dentro De Sciglio.

19' Inter vicina al raddoppio. Destro centrale di Sneijder, erroraccio di Abbiati e ribattuta vincente di Lucio, pescato però in fuorigioco.

18' Un nervosissimo Robinho se la prende con un componente della panchina dell'Inter.

17' Il Milan non c'è: squadra molle e - incredibile ma vero - senza motivazioni.

15' Gran destro di Guarin, che si spegne a lato di pochissimo.

14' GOL DELL'INTER. Clamorosa dormita della difesa del Milan, che, sugli sviluppi di una punizione, lascia da soli tre giocatori dell'Inter davanti ad Abbiati: per Milito è un gioco da ragazzi mettere dentro.

12' Che occasione per il Milan. Cross di Robinho dalla sinistra e clamoroso errore di Ibrahimovic, che, indisturbato, spara incredibilmente alto da zero metri.

11' Nagatomo ci prova con il destro a giro: nessun problema per Abbiati.

9' Solito tiro dalla distanza di Muntari: conclusione completamente sbagliata.

7' Un po' meglio l'Inter in questi primi minuti di gioco.

5' Entrata decisa di Muntari su Sneijder: Rizzoli gli dice subito di calmarsi.

3' Molta calma in questo avvio di match: le due squadre si studiano.

1' Tutto è pronto, fischio d'inizio del signor Rizzoli: si comincia! Primo pallone della partita per l'Inter.

- Ecco le due squadre sul terreno di gioco, entrambe con le rispettive prime maglie: rossonera per il Milan, nerazzurra per l'Inter.

- Splendide le coreografie delle due curve. Anche questo è lo spettacolo del derby di Milan. Cresce l'attesa, l'atmosfera è unica, come sempre.

Meno due al termine del campionato, ancora cinque minuti all’inizio del match più speciale dell’anno, il derby di Milano. Amici rossoneri, ben venuti a San Siro: MilanNews.it è qui con voi per raccontarvi tutte le emozioni di questa affascinante sfida. I rossoneri inseguono un sogno tutto tricolore e non hanno alternative alla vittoria se vogliano rimanere attaccati al treno Scudetto. Dall’altra parte, gli uomini di Stramaccioni puntano ai tre punti per sperare ancora in un piazzamento Champions. Non si tratta solo di un semplice derby di fine stagione, dunque, ma di una partita che vale molto, sia per la posta in palio che per l’orgoglio e la supremazia cittadina. Restate con noi, tra qualche istante vi porteremo nel cuore dell’impianto milanese: vi bastano solo un paio di click per catapultarvi per nel vivo dell’azione.

LE FORMAZIONI:

INTER: Julio Cesar; Maicon, Lucio, Samuel, Nagatomo; Guarin, Cambiasso, Zanetti; Sneijder, Alvarez, Milito

MILAN: Abbiati, Abate, Nesta, Yepes, Bonera, Nocerino, Van Bommel, Muntari, Boateng, Robinho, Ibrahimovic