Brasile-Argentina, pirotecnico 3-4: a riposo Thiago Silva, solo 23 min. per Pato MilanNews.it
© foto di Nicolo' Zangirolami/Image Sport
domenica 10 giugno 2012, 00:00Dall'Estero
di Pasquale Cacciola
Poca gloria per i due rossoneri: panchina per Thiago Silva, 25' minuti anonimi per Pato

Al MetLife Stadium di New Jersey termina con un pirotecnico 3-4 per l'albiceleste il classico tra il Brasile di Neymar e l'Argentina di Lionel Messi. Gara emozionante e ricca di sorprese: apre le marcature Romulo al 22' con un destro ravvicinato in area di rigore dagli sviluppi di un calcio piazzato. Reagiscono 9 minuti più tardi gli uomini di Alejandro Sabella con Lionel Messi che supera i due centrali, Bruno Uvini e Juan Jesus, con un gran taglio e insacca la palla alle spalle di Rafael. Sull'onda dell'entusiasmo, tre minuti più tardi, l'Argentina va ancora in vantaggio nuovamente col fenomeno di Barcellona. Nulla da fare per gli uomini di Mano Menezes che, dopo il goal del pareggio al 10' del secondo tempo con Oscar, non approfittano del prezioso vantaggio ottenuto al 26' firmato Hulk su errore grossolano di Romero: la nazionale pentacampione, infatti, si lascia raggiungere nuovamente con un goal da calcio d'angolo del 'napoletano' Federico Fernandez.

Nel finale, oltre al danno la beffa: Lionel Messi realizza ancora e firma un amara tripletta per gli avversari. Nervi tesi nel finale: espulsi Ezequiel Ivan Lavezzi e Marcelo per un accesa rissa. Nonostante l'ottima figura dei giovani verdeoro, orfani dei principali pilastri della nazionale maggiore, i sudamericani recriminano per due netti rigori non concessi su Neymar nel primo tempo. Poca gloria per i due rossoneri. Solo panchina per Thiago Silva, in virtù di un problema alla gamba destra, e soli 25' minuti di gioco, dove non è mai riuscito a entrare in partita, per Alexandre Pato.