Nesti: "Italia, un calcio alle paure"

Nesti: "Italia, un calcio alle paure"MilanNews.it
lunedì 11 giugno 2012, 10:30News
di Antonio Vitiello

E' stata un'Italia molto migliore, rispetto alle previsioni, in grado di dare un calcio, contro i “padroni del mondo”, a troppe paure. Primo tempo azzurro, e secondo tempo spagnolo: risultato giusto. Nei 45' iniziali, si temeva il fraseggio ubriacante degli avversari, schierati con il 4-6-0. Ma la densità a centrocampo, ottenuta avanzando De Rossi, allargando Bonucci e Chiellini, e arretrando Balotelli, non solo ha frenato gli avversari, tranne Iniesta, ma ha propiziato più palle gol. Nella ripresa, dopo l'1-0 di Di
Natale, abbiamo perso il controllo della mediana, a causa della lentezza di Motta, e dell'affanno di Giaccherini: erano necessari Nocerino prima, e Balzaretti. Un elogio a Buffon, De Rossi "factotum", e Marchisio "maratoneta". Avrei sostituito Cassano, e non Balotelli: si è divorato una rete, ma spaventava la difesa rivale.

NOTA BENE – Su Top Calcio 24, canale dei digitale terrestre, che si riceve anche in “streaming” sul Web, sono presente prima, durante, e dopo le partite dell’Italia, per commentare gli incontri, dialogare con voi al telefono, e ascoltare gli opinionisti campioni del mondo 1982: Antognoni, Cabrini, Gentile e Zoff.