© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
lunedì 22 settembre 2014, 22:00L'arbitro
di Valentino Cesarini

Sarà Gianpaolo Calvarese, 38 anni, della Sezione di Teramo, ad arbitrare il posticipo del Castellani di Empoli.

Accanto a lui ci saranno i due assistenti Costanzo e Crispo, il quarto uomo Meli ed i due arbitri addizionali Orsato e Mariani.

Arbitro dalla stagione 1993, ha esordito nella massima serie nel Maggio del 2009 in occasione di Cagliari-Inter.

Calvarese ed il Milan si sono incontrati solamente tre volte. La prima negli ottavi di Coppa Italia della stagione 2012/2013, quando i rossoneri superarono 3-0 la Reggina. In serie A, ha diretto Milan-Siena di due stagioni fa, con i rossoneri vincenti 2 a 1, mentre lo scorso campionato è stato protagonista di Verona-Milan, prima giornata di campionato, negando un rigore ai rossoneri nel finale.

Curioso un fatto successo a Calvarese un decennio fa. All’epoca (novembre 2004) arbitrava in C2 (ora Seconda Divisione), ed in un Gubbio-Viterbo annullò misteriosamente ai padroni di casa un goal. In pieno recupero ci fu un tiro di un giocatore di casa, ma mentre la palla si stava depositando in rete, Calvarese annullò il goal fra le proteste dei giocatori: un errore gigantesco, ma non tanto da macchiare la sua carriera.