Gianluca Rocchi, statistiche e precedenti con il MilanMilanNews.it
© foto di Federico Gaetano
martedì 27 gennaio 2015, 18:45L'arbitro
di Valentino Cesarini

Sarà Gianluca Rocchi, 41 anni, della sezione di Firenze, a dirigere il quarto di finale fra Milan e Lazio. Accanto a lui ci saranno i due assistenti Preti e Meli ed il quarto uomo Massa.

Con il Milan sono 28 i precedenti totali (comprese le amichevoli), ma il saldo è in negativo per i rossoneri, che hanno vinto solamente 8 volte, contro i 9 pareggi e le ben 11 sconfitte.

In Coppa Italia ha diretto il Milan nella semifinale di ritorno della stagione 2010/2011 contro il Palermo. I rossoneri uscirono sconfitti 2 a 1 dal Barbera e vennero eliminati. Positiva la gara del fischietto toscano, che estrasse due cartellini rossi (Van Bommel e Bovo), ma graziò Bacinovic ad inizio ripresa per una gomitata su Van Bommel.

Con la Lazio i precedenti in Coppa Italia sono 2, con un bilancio di una vittoria (3-2 al Verona negli ottavi 2011/2012) ed un pareggio (0-0 contro l’Inter nella semifinale 2007/2008).

In questa stagione ha già diretto il Milan nella trasferta di Torino (1-1) di due settimane fa, mentre con la Lazio sono state due le sfide (sconfitta di misura in casa contro l’Udinese e vittoria contro l’Atalanta). In totale con la squadra capitolina sono 27 i precedenti, con un bilancio di 9 vittorie, 7 pareggi e 11 sconfitte.

Sarà la terza volta che il fischietto toscano arbitrerà Milan-Lazio. La prima volta avvenne nella prima giornata del campionato 2011/2012 (Milan-Lazio 2-2), mentre la seconda risale alla scorsa stagione (Lazio-Milan 1-1).