Massimiliano Irrati, precedenti e statistiche con il MilanMilanNews.it
© foto di Federico Gaetano
venerdì 5 febbraio 2016, 19:01L'arbitro
di Valentino Cesarini

Sarà Massimiliano Irrati, 35 anni, della Sezione di Pistoia, ad arbitrare la sfida di San Siro fra Milan ed Udinese, valevole per la 24° giornata di A. La squadra arbitrale sarà composta anche dai due assistenti Barbirati e Vivenzi, il quarto uomo Schenone ed i due addizionali Di Bello e Abbattista.

Irrati, che di professione è avvocato, ha fatto il suo esordio nella massima serie il 18 marzo 2012 in occasione della gara fra Bologna e Chievo Verona.

Irrati è stato protagonista mercoledì nella gara dell’Olimpico fra Lazio e Napoli. Nella ripresa, i tifosi laziali hanno intonato cori razzisti sia contro i napoletani che contro Koulibaly ed Irrati senza pensarci due volte ha fermato la gara per quattro minuti, minacciando di sospenderla se continuavano.

Con il Milan, Irrati ha solamente 5 precedenti, con 4 vittorie rossonere ed un pareggio.

La prima volta avvenne nella stagione 2013/2014 quando il Milan di Seedorf superò 3 a 0 il Livorno, nella seconda il fischietto toscano ha incrociato i rossoneri nel Trofeo Berlusconi contro gli argentini del San Lorenzo (vittoria del Milan per 2 a 0).

In questa stagione Irrati ha diretto il Milan in tre occasioni: il 17 agosto, nel match del 3° turno di Coppa Italia contro il Perugia (vittoria rossonera per 2 a 0), nel posticipo di campionato (6 dicembre) sul campo del Carpi (match chiusosi sullo 0-0, ma con diversi errori arbitrali sia da una parte che dall’altre) e nella semifinale d’andata di Coppa Italia contro l’Alessandria (vittoria milanista per 1 a 0 grazie al rigore di Balotelli).

Irrati in serie A ha diretto 49 gare, estraendo 222 cartellini gialli, 2 rossi ed assegnando 10 calci di rigore.