Primavera, Sassuolo-Milan 5-1: tracollo rossonero in inferiorità numerica

Primavera, Sassuolo-Milan 5-1: tracollo rossonero in inferiorità numericaMilanNews.it
sabato 9 settembre 2017, 15:15La Primavera
di Thomas Rolfi

Si aspettava certamente un esordio migliore Rino Gattuso per il suo ritorno al Milan sulla panchina della Primavera rossonera. La squadra capitanata da Mattia El Hilali, invece, perde in modo netto per 5-1, anche se il risultato è certamente di proporzioni esagerate per quanto si è visto in campo. Il Milan parte subito a mille e trova il gol con Forte al 12', bravo a girare in rete in acrobazia una respinta della difesa del Sassuolo. Pochi minuti dopo, però, il primo turning point della gara, il più importante. I rossoneri si fanno trovare impreparati su un passaggio filtrante e Bellanova nel disperato tentativo di salvare la porta, abbatte Pierini. Espulsione per il terzino del Milan, che salterà il derby di settimana prossima contro l'Inter, e squadra in dieci. La squadra allenata da Gattuso regge bene nel primo tempo e anche all'inizio della ripresa il Sassuolo non si affaccia mai dalle parti di Guarnone.

Tra il 64' e il 65', però, la svolta della sfida. Prima il palo colpito da Forte e nel giro di pochi secondi il vantaggio del Sassuolo con un'azione personale di Kolaj. Da lì in poi si conclude, virtualmente, la partita. I neroverdi attaccano e trovano altri tre gol con Pierini, che realizza la personale doppietta al 69'. La quarta realizzazione porta la firma di Ghion, prima che Scamacca fissi il punteggio sul 5-1 nei minuti di recupero. Un risultato pesante per il Milan, che non deve però abbattersi, ma pensare già alla prossima sfida, una partita speciale in tutte le categorie. Settimana prossima, al Chinetti di Solbiate Arno, arriverà l'Inter.