Abbiati: "Vi racconto i miei derby: da una parata di polpaccio alla profezia di Pato"MilanNews.it
© foto di Federico Gaetano
venerdì 13 ottobre 2017, 15:59Le Interviste
di Thomas Rolfi

Christian Abbiati ha parlato ai microfoni di Milan TV di due parate fatte in due differenti derby a distanza di 8 anni: "Parata su Kallon nel derby di Champions del 2003? C'è voluto istinto e quando ho sentito che mi ha toccato il polpaccio e l'ho vista uscire ero felice. Ho visto anche le facce dei miei compagni e anche loro lo erano. L'Inter stava pressando forte e mancavano pochi minuti alla fine. Parata su Thiago Motta nell'anno del 18° Scudetto? Lì mi ricordo che Pato mi disse nel tunnel che portava in campo prima della partita: 'vai tranquillo, io faccio due gol e tu parerai tutto'. Ed è successo veramente.

Non so come abbia fatto, forse qualche stregone brasiliano. E' stata una vittoria fondamentale che ci permise di andare a vincere lo Scudetto. E' stata una parata che è valsa come un gol perchè eravamo in vantaggio 1-0 ed eravamo verso la fine del primo tempo. Era importante andare nello spogliatoio in vantaggio".