Di Carlo in conferenza: "Gli episodi hanno influenzato la gara: era rosso netto per Abate"MilanNews.it
© foto di Daniele Mascolo/Photoviews
sabato 19 aprile 2014, 17:50Le Interviste
di Alberto Vaneria

Queste le dichiarazioni rilasciate da Di Carlo in conferenza stampa nel post gara: "Il Livorno deve giocare così come nel primo tempo: gli episodi oggi sono stati determinanti. L'espulsione per Abate era netta, se c'era rigore ci poteva essere il vantaggio. Può cambiare la partita pure il gol di Balotelli, che sembra aver fatto una spinta nel momento del gol. Dobbiamo migliorare nel secondo tempo. Ci sono i margini per migliorare, mancano 4 partite. Dopo il 2 a 0 il Livorno non è piaciuto, il Milan ha sfruttato gli spazi. Per arrivare alla salvezza bisogna giocare come nel primo tempo. Gli altri risultati? Se servono 10 punti per la salvezza ne faremo 10. Dobbiamo guardare a noi stessi e fare il massimo. Quando sei davanti puoi gestire, quando sei dietro non puoi fare calcoli. Dobbiamo fare il meglio con la Lazio. Sull'aspetto psicologico, bisogna ripetere il primo tempo di oggi per giocarci la salvezza.

Voglio che sia così per 90 minuti. La Lazio è una squadra difficile, non dobbiamo più sbagliare in casa. Chi verrà recuperato con la Lazio? Mbaye no. Emerson potrebbe essere un recupero importante. Il Livorno deve guardare dentro sè stesso e giocare con più attenzione. Il primo tempo mi è piaciuto. Noi del Livorno non chiediamo niente, ma almeno il nostro che ce lo diano. Secondo me oggi era espulsione quella di Abate, questo episodio poteva cambiare la partita. Il Milan avrebbe potuto comunque recuperare pure in 10. Intanto siamo 11 contro 10 e siamo 0-0, la partita dura 90 minuti. Con tutto il rispetto per il Milan, che anche in 10 può vincere".