© foto di Antonio Vitiello
giovedì 16 febbraio 2017, 22:24News
di Simone Nobilini
fonte acmilan.com

Ronaldo sarebbe dovuto andare in panchina contro il Livorno a San Siro due giorni dopo, ma l'uccisione dell'ispettore di polizia Filippo Raciti prima di Catania-Palermo sospende tutte le attività calcistiche in Italia. Una settimana di allenamento in più per il Diavolo veste Ronie e tutto rimandato all'11 febbraio. Grazie all'introduzione a tempo di record dei tornelli allo Stadio di San Siro da parte del Milan, Milan-Livorno si può giocare anche se possono accedere all'impianto soltanto gli abbonati. Con la partita ferma sull'1-1, Ronaldo fa il suo esordio in maglia rossonera al 18' del secondo tempo, prendendo il posto di Ricardo Oliveira. Cinque minuti dopo, Jankulovski segna la rete del 2-1.

Grazie alla vittoria sulla squadra di Cristiano Lucarelli, il Milan può preparare con più serenità la sfida successiva sul campo del Siena. Carlo Ancelotti decide di schierare il Ro-Ka-Ro, il tridente tutto brasiliano composto da Ricardo Oliveira, Kaká e Ronaldo. L'ex giocatore del Santos fa un gol, Kaká distribuisce assist, ma il vero protagonista è proprio Ronaldo che segna una doppietta. Sono i suoi primi gol con la maglia del Milan. Siena-Milanfinisce 3-4, con tripletta senese di Maccarone e autogol di Molinaro al 94'propiziato da un colpo di testa di Ambrosini.