Lazio-Milan: precedenti e curiosità tra i due club

Lazio-Milan: precedenti e curiosità tra i due clubMilanNews.it
© foto di Alberto Lingria/PhotoViews
domenica 10 settembre 2017, 15:30News
di Valentino Cesarini

I precedenti giocati nella Capitale sono 75, con un bilancio che vede 19 vittorie della Lazio, 21 successi rossoneri e ben 35 pareggi, con 186 reti totali realizzate (98 Lazio-88 Milan). La scorsa stagione (13 febbraio 2017) la gara finì con il punteggio di 1 a 1. Lazio che passò in vantaggio grazie al rigore di Biglia nel finale di primo tempo, sfiorò il raddoppio in diverse occasioni, con Donnarumma che salvò i rossoneri. Nel finale (minuto 85’) Suso si inventò il pareggio con un sinistro a giro che beffò Strakosha. L’ultimo successo del Milan è datato 1 novembre 2015. Il Milan, a sorpresa, espugnò la capitale con un meritato 3 a 1, grazie alle reti di Bertolacci, Mexes e Bacca, prima della rete della bandiera di Kishna. L’ultimo successo dei padroni di casa risale al 24 gennaio 2015 e si chiuse con il punteggio di 3 a 1 in favore dei padroni di casa. Milan che passò in vantaggio dopo appena 4’ grazie a Menez che approfittò di un errore di Basta e trafisse Marchetti.

Ma ad inizio ripresa, nel giro di sei minuti, prima Parolo e poi Klose capovolsero la situazione. Ancora Parolo, nel finale, fissò il punteggiò sul definitivo 3 a 1. La gara fra Lazio e Milan che si è chiusa con il maggior numero di goal (8) è stata quella della stagione 1999/2000, che terminò 4 a 4, con Shevchenko protagonista di una straordinaria tripletta. Fu la consacrazione del talento di Kiev, che era appena sbarcato a Milanello. La peggior sconfitta della Lazio in casa è datata invece 7 ottobre 2007. Il Milan umiliò 5 a 1 i capitolini con le doppiette di Kakà e Gilardino ed il goal di Ambrosini; per i padroni di casa segnò Mauri. Mentre la vittoria (in A) più larga della Lazio è il risultato di 4 a 0. Avvenne in 3 circostanze: il 21 gennaio 1934, il 9 maggio 1976 e l’ultima volta il 19 febbraio 1995.