Milan-Bologna, da Abbiati in poi: episodi, volti e aneddoti

Milan-Bologna, da Abbiati in poi: episodi, volti e aneddotiMilanNews.it
© foto di Federico De Luca
mercoledì 4 maggio 2016, 22:17News
di Simone Nobilini

La sfida lato emiliano fra Bologna e Milan negli ultimi 20 anni ha spesso regalato tanti gol e tanti colpi di scena.

Il 24 Gennaio 1999, gara dell'esordio di Christian Abbiati dal 1' minuto con la maglia del Milan in Campionato, dopo 1 ora di gioco il Milan era in svantaggio 2-1 allo Stadio Dall'Ara. Poi, però, prima una autorete di Magoni e poi l'unico gol decisivo di N'Gotty della storia rossonera, al 90', portano il Milan alla vittoria.

Il 12 Febbraio 2000, invece, sembra tutto bello e tutto facile per il Milan, con 3 gol segnati nei primi 57 minuti di gioco: in rete Gattuso (suo primo gol rossonero in assoluto), Shevchenko e Bierhoff. Ma non è finita, con il Bologna che fa tremare i rossoneri grazie ai gol di Ingesson ed Eriberto. Finisce 2-3 con Boban che, rientrando in panchina, polemizza con la sua stessa difesa.

Il 15 Ottobre 2000 fa il suo esordio nel Milan, a Bologna, 2-1 per gli emiliani con gol al 90' di Piacentini, il difensore brasiliano Roque Junior che avrebbe poi giocato 1 ora tre anni dopo nella Finale di Champions League a Manchester vinta dal Milan contro la Juventus.

Il 10 Marzo 2002 il Milan perde 2-0 a Bologna e i tifosi contestano duramente la squadra, ma dopo quella partita il Milan conquista 3 vittorie consecutive e si prepara ad accedere ai preliminari di Champions League.

Nei Campionati 2002-03, 2003-04 e 2004-05 il Milan ottiene 3 vittorie consecutive a Bologna, sempre con lo stesso risultato: 2-0.

Il 1' Settembre 2012, Pazzini fa il suo esordio nel Milan dal 1' minuto e segna 3 gol sul campo del Bologna.

Il 25 Settembre 2013, ad oggi ultimo precedente con i rossoneri al Dall'Ara, il Milan perdeva 3-1 esattamente come domenica scorsa contro il Frosinone, ma sempre come domenica finisce la gara sul 3-3 grazie ai gol, in quel caso, a Bologna, di Robinho e Abate.