Milan-Napoli, gli opposti

Milan-Napoli, gli oppostiMilanNews.it
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
domenica 4 ottobre 2015, 14:02News

Come ci ricorda Football Data, il Milan è andato sempre in gol nelle ultime 12 gare casalinghe ufficiali, tra vecchia e nuova stagione, per un totale di 25 reti segnate. Ultimo digiuno rossonero davanti al pubblico amico Milan-Lazio 0-1 di coppa Italia, lo scorso 27 Gennaio. Era dal periodo Dicembre 2012-Maggio 2013 che il Milan non segnava in casa con tanta frequenza. Per rivedere 13 gare interne rossonere in gol consecutivamente, se il Milan segnasse anche stasera almeno una rete, si risale al periodo febbraio-dicembre 2011 con 19 partite di fila in cui i rossoneri hanno sempre segnato davanti al pubblico amico. Inoltre tra scorsa stagione e stagione in corso, il Milan è senza pareggi da 14 partite ufficiali, in cui il bilancio rossonero è stato di 7 successi ed altrettante sconfitte. Ultimo nullo nel derby a casa-Inter, 0-0, il 19 aprile scorso.

Il Napoli non incassa gol fuori casa, in match ufficiali, da 252 minuti: ultima rete di Pucciarelli al 18’ di Empoli-Napoli 2-2 del 13 settembre scorso; poi si contano i residui 72’ di Empoli e le gare a Modena (0-0 con il Carpi, in A) e Varsavia (2-0 sul Legia, in Europa League). Nelle ultime 5 gare ufficiali il Napoli ha subito una sola rete, quella di Lemina in Napoli-Juventus 2-1, segnandone ben 14. Ottobre è un mese d’oro per le formazioni guidate da Maurizio Sarri, che viaggiano, in campionati professionistici, alla media punti-partita di 1,79, frutto di un bilancio composto da 23 vittorie, 8 pareggi e 12 sconfitte in 43 partite giocate. Il Napoli inoltre è la formazione della Serie A che schiera, dopo 6 turni, meno giocatori: appena 18 con almeno una presenza.