Napoli-Milan, precedenti e statistiche tra i due clubMilanNews.it
© foto di Alberto Lingria/PhotoViews
domenica 3 maggio 2015, 20:30News
di Valentino Cesarini

Sono 68 i precedenti fra Napoli e Milan, con i partenopei padroni di casa. Bilancio che sorride ai locali di poco, perché i campani hanno vinto 25 volte contro i 23 successi rossoneri ed i 20 pareggi.

Milan che non vince a Napoli dal lontano 25 ottobre 2010, stagione in cui i ragazzi di Allegri festeggiarono lo scudetto. La gara finì 2 a 1, grazie alle reti di Robinho ed Ibrahimovic (entrambi gli assist furono di Oddo) con la rete della bandiera napoletana firmata da Lavezzi.

La scorsa stagione, dopo il gran goal di Taarabt dopo 8’, il Milan spense la luce e subì una sconfitta pesante sia sul piano del gioco che sul piano del risultato (3-1). Inler pareggiò immediatamente e nella ripresa ci pensò Higuain con una doppietta a stendere la banda di Seedorf.

L’ultimo segno X risale al 17 novembre 2012. Napoli che dopo mezzora era già sul 2 a 0 grazie ai goal di Inler ed Insigne, ma El Shaarawy prima del riposo riaprì il match. Nella ripresa il Milan giocò un bel calcio, con il Napoli che sprecò il tris in contropiede e ad otto minuti dal termine arrivò il pari con El Shaarawy.

Sarà il sesto Napoli-Milan di campionato che si giocherà a maggio. Nei precedenti cinque incontri il bilancio parla di un successo rossonero (quello famoso del 1 maggio 1988), due partenopei (1995 e 2008) ed altrettanti pareggi (1978 e 1992).

La vittoria più larga del Milan a Napoli risale al novembre 1992, quando la gara finì 5-1 grazie ad un poker di Van Basten ed al goal di Eranio, mentre per il Napoli andò a segno Zola nel finale.