Allievi U16, Roma-Milan (2-5): Rossoneri Campioni d'Italia!

LIVE MN - Allievi U16, Roma-Milan (2-5): Rossoneri Campioni d'Italia!
© foto di MilanNews.it
venerdì 23 giugno 2017, 18:46Primo Piano
di Fabio Anelli

Il Milan è Campione d'Italia di categoria. I rossoneri sono subito andati in vantaggio nel primo tempo, arrivando sullo 0-3 ma subendo poi la pressione della Roma che nel secondo tempo è riuscita a portarsi a una sola lunghezza dal Milan. I ragazzi di Lupi non si sono persi d'animo e con un cinismo da grande squadra hanno chiuso la partita negli ultimi minuti di gara trovando le reti di Tonin e Haidara.

85' - E' FINITAAAA, IL MILAN VINCE LO SCUDETTO

85' - GOOOOOOL DEL MILAN. Haidara in contropiede firma il 2-5 e chiude la partita regalando ai rossoneri lo scudetto.

80' - Cinque minuti di recupero

80' - GOOOOOL DEL MILAN. Tonin fa doppietta. Il numero 9 rossonero prende palla nella trequarti offensiva su un errore della difesa giallorossa e si invola da solo verso la porta avversaria battendo Cardinali. Ora il Milan è in vantaggio per 2-4 a cinque minuti dalla fine.

76' - Doppio cambio nella Roma. Escono Riccardi e Parodi, entrano Simonetti e Bucri

75' - Assedio della Roma in questo finale di secondo tempo, il Milan deve resistere

73' - MIRACOLO di Soncin. Il portiere rossonero salva il vantaggio volando all'angolino per fermare un grande tiro dalla distanza si Greco.

71' - Punizione pericolosa della Roma. Parodi mette in mezzo per Barbarossa che spedisce la palla alta sopra la porta di Soncin

68' - Triplo cambio per la Roma. Escono Semeraro, Cangiano e Bamba ed entrano Bouah, Silipo e Calafiori

66' - Cambio nel Milan, esce il numero 10 Maldini ed entra il numero 16 Olzer.

65' - Azione pericolosa del Milan che sfrutta la superiorità numerica e affonda nell'area avversaria. Barazzetta mette in mezzo una palla bassa ma la difesa giallorossa chiude bene.

64' - Gioco ancora fermo, questa volta è Cangiano ad accusare crampi e ad uscire momentaneamente dal campo

60' - Milan in difficoltà in questo secondo tempo. La Roma è scesa in campo con un atteggiamento diverso rispetto a quello messo in campo nella prima frazione di gioco, riuscendo più volte a impensierire la squadra di Lupi. I giallorossi iniziano però ad avvertire la stanchezza: Riccardi e Bamba si sono fermati per crampi

58' - Tanta stanchezza in campo. Il Milan mette la palla fuori perchè Bamba è fermo a terra per crampi nell'area rossonera.

56' - Punizione per la Roma. Soncin riesce a disinnescare il pericoloso cross ma il gioco è stato fermato per un fallo in attacco.

55' - Barazzetta rischia il secondo giallo. Il difensore del Milan ha fermato irregolarmente Cangiano che si era reso pericoloso sulla fascia sinistra.

53' - CARTELLLINO GIALLO per Laurenzi. Il numero 6 giallorosso ha fermato con un fallo la ripartenza rossonera.

50' - Gol della Roma. I giallorossi riaprono la partita. Soncin riesce a fermare il primo tiro di Bamba ma non può nulla contro la ribattuta di Barbarossa che dall'area piccola lo batte firmando il 2-3 della Roma.

48' - CARTELLINO GIALLO per Barazzetta. Il numero 2 rossonero ha fermato irregolarmente Cangiano che lo aveva saltato

46' - Milan pericoloso. Cross dalla fascia destra di Basani verso Tonin che però non riesce ad impattare e la palla finisce tra le braccia di Cardinali.

45' - La Roma vuole riaprire la partita e si affida a Bamba. Il numero 11 giallorosso ha messo in difficoltà più volte la difesa del Milan con le sue finte e la sua velocità.

43' - La Roma conquista il secondo angolo della partita. I giallorossi sono entrati in campo un altro piglio rispetto alla prima fazione di gara

40' - Inizia il secondo tempo.

40' +2 - Termina il primo tempo. I rossoneri sono partiti forte segnando tre gol e non permettendo di giocare agli avversari che con il tempo sono cresciuti nella seconda metà della prima frazione di gioco, trovando il gol al 30' minuto.

40' - Punizione per la Roma dalla bandierina. Bamba mette in mezzo, Soncin la prende ma la palla rimane in area. Ci pensa poi Barazzetta che spazza via tutti i pericoli

39' - Nuovo contropiede pericoloso del Milan con Tonin che recupera palla a metà campo e serve sulla fascia destra Frigerio. Il numero 8 temporeggia troppo però permettendo alla difesa avversaria di schierarsi e di recuperare palla

37' - Rimane a terra Tonin dopo un contrasto con il portiere della Roma, Cardinali

35' - Ancora pericoloso l'asse Basani-Haidara con il terzino che mette in mezzo un altro pallone pericoloso verso il numero 11 rossonero. Haidara non riesce a colpire precisamente e la palla finisce alta sopra la traversa.

33' - Haidara vicinisimo al gol con un tiro di destro dal limite dell'area. La palla del numero 11 rossonero si spegne poco a lato del palo.

32' - La Roma inizia a uscire. Il gol di Riccardi ha dato nuova linfa ai giallorossi che negli ultimi minuti si sono resi più pericolosi

30' - Gol della Roma che accorcia le distanze. Una difesa rossonera non precisa non riesce a fermare Riccardi che batte dall'area piccola Soncin

28' - Altra azione pericolosa del Milan con Maldini che allarga per Sala. Il numero 7 rossonero prova l'ingresso in area ma viene fermato e commette fallo nel tentativo di recuperare palla

24' - Pericolo per il Milan ma Soncin ferma il pallone sulla linea di porta

22' - GOOOOOL DEL MILAN. Che Milan! Basani toglie la veste del goleador e indossa quella dell'assistman: il numero 3 rossonero riceve palla da Frigerio e dalla fascia mette in mezzo per Haidara che di testa firma il 3-0.

19' - Punizione per la Roma dalla trequarti. Riccardi mette in mezzo ma la difesa rossonera riesce a reggere

17' - GOOOOL DEL MILAN. Basani firma il 2-0. Il numero 3 rossonero entra in area in contropiede e mette in porta il pallone del raddoppio. E' la prima rete stagionale per Basani.

15'- Il numero 7 giallorosso, Cangiano, prova a impensierire Soncin con un tiro dal limite dell'area, il portiere del Milan para senza difficoltà

13' - Azione pericolosa dei rossoneri con Maldini che serve Haidara al limite dell'area avversaria che però viene fermato dalla difesa giallorossa

10' - In questi primi dieci minuti di gioco è il Milan a fare la partita

9' - Angolo per la Roma, la difesa rossonera riesce a mettere fuori

5' - Cambio nella Roma: esce il numero 4 Chierico infortunato ed entra il numero 17 Meo

1' -  GOOOOOOL DEL MILAN. Tonin porta in vantaggio il Milan dopo un minuto di gara beffando il portiere giallorosso Cardinali con un tiro a incrociare sul secondo palo.

1' - Ci siamo, l'arbitro Kumara fischia l'inizio della finale scudetto

Le squadre strette a metà campo hanno osservato un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa del vice presidente della Lega Nazionale Dilettanti scomparso mercoledì

Queste le formazioni ufficiali della finalissima scudetto:

ROMA (4-3-3) : Cardinali; Parodi, Santese, Laurenzi (C), Semeraro; Riccardi, Chierico, Greco F.; Bamba, Barbarossa A., Cangiano. A disp.: Giuliani (GK), Carruolo, Bouah, Calafiori, Cataldi R., Meo, Simonetti, Silipo, Bucri.. All.: Rubinacci

MILAN (4-3-1-2): Soncin; Barazzetta, Merletti, Culotta (C), Basani; Sala, Brambilla, Frigerio; Maldini; Tonin, Haidara.. A disp.: Zanellato, Viganò, Brusa, Cretti, Olzer, Capone, Colombo, Corti, Bruni. All.: Lupi

Arbitro: Sajmir Kumara di Verona
Assistenti: Francesco Savalla di Padova e Andrea Torresan di Bassano del Grappa.

Amiche ed amici di MilanNews.it, benvenuti all'Orogel Stadium Dino Manuzzi di Cesena dove tra pochi minuti si affronteranno gli Allievi Under 16 del Milan e la Roma pari età nella finale scudetto. I ragazzi di Lupi hanno raggiunto questa importantissima partita grazie ad uno straordinario cammino nella post season culminato con la vittoria per 1-0 in semifinale contro il Genoa. Ad attendere in finale i rossoneri c'è la Roma che ha eliminato con un netto 5-0 il Cesena nel precedente turno. Tra i giovani rossoneri e il sogno dello scudetto c'è solo una partita, seguitela qui con noi, sul nostro sito grazie alla diretta testuale.