Atalanta-Milan (1-3) - Pazzini e doppio Jack: Inzaghi saluta con un successo

LIVE MN - Atalanta-Milan (1-3) - Pazzini e doppio Jack: Inzaghi saluta con un successoMilanNews.it
© foto di Federico Gaetano
sabato 30 maggio 2015, 22:35Primo Piano
di Salvatore Trovato

Il Milan chiude la stagione con una vittoria. I rossoneri, dopo l’iniziale vantaggio atalantino siglato da Baselli (uno dei tanti obiettivi di mercato), ribaltano il risultato con Pazzini (su rigore) e Bonaventura, autore di una doppietta: per lui standing ovation del popolo nerazzurro al momento della sostituzione. Inzaghi, dunque, saluta con un successo, inutile ai fini della classifica ma comunque importante.

94' Finisce qui: il Milan batte l'Atalanta 3-1.

93' Buona giocata di Honda, che supera in dribblung un paio di avversari e poi calcia da fuori con il sinistro: pallone alto.

90' Saranno ben 4 i minuti di recupero.

89' Standing ovation del popolo bergamasco per Bonaventura, che lascia il campo al giovane Di Molfetta.

88' Ammonizione per D'Alessandro.

87' Punizione dal limite per l'Atalanta: calcia Moralez e pallone contro il muro.

85' Angolo per il Milan: pallone dentro, Sportiello blocca.

84' Sostituzione per il Milan: Calabria prende il posto di De Sciglio.

82' Corner per l'Atalanta: cross in mezzo, libera la retroguardia rossonera.

80' GOL DEL MILAN!!! Bonaventura realizza la sua personale doppietta. Jack prima colpisce il palo a porta vuota, poi recupera il pallone e lo deposita in rete.

79' Cambio per l'Atalanta: esce Zappacosta, al suo posto D'Alessandro.

78' Calcio d'angolo per l'Atalanta: pallone a uscire, Cigarini lo tiene vivo ma l'azione sfuma.

77' Il Milan prova a fare densità in mezzo al campo.

72' L'Atalanta ci prova, ma il Milan si difende con ordine.

68' Sostituzione per il Milan: fuori El Shaarawy, dentro Poli.

67' Atalanta insidiosa in zona Abbiati. Cross dalla destra del solito Zappacosta e intervento del portiere rossonero, che riesce a deviare.

66' Cambio per l'Atalanta: Scaloni prende il posto di Baselli.

65' Match sempre in bilico all'Atleti Azzuri d'Italia.

62' Calcio di punizione dalla destra per il Milan, siamo vicini all'area rossonera: calcia Cigarini ma spedisce sul fondo.

60' Ammonizione anche per Cigarini.

58' Cartellino giallo per Masiello.

57' Calcio d'angolo per l'Atalanta: cross in mezzo, il pallone resta lì e Abbiati lo fa suo.

55' Grande equilibrio in campo. L'Atalanta prova a fare la partita, ma il Milan controlla bene e si affida alle ripartenze.

52' Cross dalla sinistra e colpo di testa di Denis, che non inquadra lo specchio della porta.

50' Match apertissimo a Bergamo.

46' Calcio d'angolo per l'Atalanta: cross in mezzo, Denis ci prova con il destro ma non colpisce bene. Rinvio dal fondo per il Milan.

45' Fischio di Pinzani: si ricomincia! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo.

Il Milan soffre ma chiude in vantaggio il primo tempo all’Atleti Azzurri d’Italia. Decidono, per il momento, i gol di Pazzini (su rigore) e Bonaventura, che ribaltano il risultato nel giro i due minuti. Al 21esimo Baselli aveva sbloccato il match. Da segnalare anche una traversa colpita da Denis sullo 0-0.

47' Finisce qui il primo tempo.

46' Atalanta pericolosa in area rossonera: alla fine il Milan si salva in affanno.

45' Due minuti di recupero.

44' Possesso palla del Milan, che prova ad addormentare il match in questo finale di tempo.

41' Atalanta all'attacco dopo l'uno-due del Milan.

38' GOL DEL MILAN!!! Serie di batti e ribatti in area nerazzurra, palo di Pazzini, alla fine arriva Bonaventura, che deposita in rete da pochi metri.

36' PAREGGIO DEL MILAN!!! Pazzini spiazza Sportiello, 1-1 a Bergamo.

35' Calcio di rigore per il Milan: fallo di Masiello su Pazzini.

32' Altro corner per il Milan: pallone dentro, colpo di testa di Mexes e salvataggio sulla linea di Cigarini. Rossoneri vicini al pareggio.

31' Calcio d'angolo per il Milan: Bonaventura mette in mezzo, Baselli allontana di testa.

30' Corner per il Milan: cross in mezzo, libera Masiello.

27' Punizione dalla sinistra per il Milan: sinistro di Honda, pallone irraggiungibile per tutti.

24' Gomez semina il panico nell'area rossonera: pallone dentro, poi il Milan spazza via.

23' E' il solito Milan, pieno di limiti.

21' GOL DELL'ATALANTA! Cross dalla destra dell'ottimo Zappacosta e colpo di testa facile di Baselli, che stacca da solo e batte Abbiati.

19' Angolo per il Milan: cross in mezzo, tocco di Bocchetti e palla sul fondo.

17' Traversa dell'Atalanta. Cross dalla destra di Zappacosta e colpo di testa di Denis, che si spegne sul montante: il pallone sbatte sulla linea ed esce.

15' Buona chance per l'Atalanta, che va al tiro con Baselli: la sua conclusione, però, viene murato.

14' Corner per il Milan: pallone fuori per Van Ginkel, che mette subito in mezzo, poi Mexes commette fallo.

13' Atalanta con maggiore personalità fin qui.

10' Bonaventura serve in verticale El Shaarawy, ben appostato in area: il Faraone, però, non controlla il pallone.

8' Occasionissima per l'Atalanta. Baselli si presenta a tu per tu con Abbiati, che riesce a sporcare il suo tocco sotto.

7' Calcio d'angolo per l'Atalanta: cross in mezzo, Bocchetti libera di testa.

5' Conclusione dal limite di Bonaventura: nessun problema per Sportiello, che fa suo il pallone.

3' Primi scambi del match a Bergamo.

1' Tutto è pronto. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Pinzani: si comincia! Primo pallone del match per l'Atalanta.

- Le due squadre fanno il loro ingresso in campo. Classica maglia nerazzurra per l'Atalanta, completo bianco, invece, per il Milan.

Ultimi novanta minuti della stagione, ultima partita sulla panchina rossonera, con ogni probabilità, per Pippo Inzaghi. Amici di MilanNews.it, benvenuti allo stadio "Atleti Azzurri d’Italia" di Bergamo. Manca ormai poco al fischio d’inizio del match tra Atalanta e Milan, 38esima giornata del Campionato. Una sfida che ha pochissimo da dire: i bergamaschi, infatti, sono matematicamente salvi, mentre gli ospiti sono fuori dai giochi europei ormai da tempo. Noi, comunque, seguiremo come sempre la gara in diretta, minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al 90esimo.

LE FORMAZIONI:

ATALANTA: Sportiello, Zappacosta, Benalouane, Masiello, Del Grosso, Baselli, Cigarini, Grassi, Moralez, Denis, Gomez. A disp.: Avramov, Biava, Dramè, Stendardo, Cherubin, Scaloni, Emanuelson, Migliaccio, D'Alessandro, Bianchi, Boakye, Rossetti. All.: Edy Reja.

MILAN: Abbiati, De Sciglio, Mexes, Paletta, Bocchetti, Van Ginkel, De Jong, Bonaventura, Honda, Pazzini, El Shaarawy. A disp.: Gori, Donnarumma, Bonera, Rami, Zapata, Calabria, Poli, Suso, Mastalli, Cerci, Destro, Di Molfetta. All.: Filippo Inzaghi.