LIVE MN - Europa League, Arsenal-Milan (3-1) - Calha non basta, rossoneri fuori con rabbiaMilanNews.it
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
giovedì 15 marzo 2018, 22:58Primo Piano
di Salvatore Trovato

Il Milan saluta l’Europa League, ma resta l’amaro in bocca per una gara seriamente condizionata dall’arbitraggio di Eriksson. Il direttore di gara, nel primo tempo, su indicazione inspiegabile dell’addizionale Johannesson, regala un clamoroso quanto inesistente calcio di rigore ai Gunners, vanificando di fatto il vantaggio rossonero firmato da Calhanoglu (gran destro dalla distanza) pochi minuti prima. Un errore pesantissimo, che penalizza oltremisura gli ospiti. Ma lo show del signor Eriksson prosegue poco dopo: Chambers tocca vistosamente il pallone con il braccio in piena area di rigore, ma il quintetto arbitrale - manco a dirlo! - non vede. Nella ripresa, il Milan gioca alla pari, fa tremare un paio di volte l’Emirates, ma alla fine subisce il gol (immeritato) del 2-1: la papera di Donnarumma sul tiro innocuo di Xhaka chiude i conti, poi Welbeck arrotonda definitivamente il risultato prima de 90esimo. I rossoneri escono tra gli applausi dei tifosi giunti fino a Londra, da domani testa al Chievo.

92' Finisce qui: Arsenal-Milan 3-1.

90' Ci saranno 2 minuti di recupero.

89' Grande giocata di Wilshere. Mancino dal limite e pallone fuori di un soffio

86' TERZO GOL DEL'ARSENAL! Cross di Wilshere e colpo di testa facile di Welbeck, che insacca a porta vuota dopo un primo intervento di Donnarumma.

82' Angolo per il Milan: cross dentro,libera la difesa dell'Arsenal.

80' Sostituzione per l'Arsenal: Kolasinac prende il posto di Ozil

79' Cambio per il Milan: fuori Kessié, dentro Locatelli.

78' Corner per il Milan: pallone fuori per Suso, che calcia in vola ma non inquadra la porta.

77' Buona chance per il milan. cross di Borini, colpo di testa di André Silva e grande risposta di Ospina che alza il pallone sopra la traversa

76' La partita, ovviamente, ha ormai detto tutto.

71' GOL DELL'ARSENAL! Sinistro senza pretese di Xhaka ed erroraccio di Donnarumma, che devia il pallone nella sua porta.

70' Cambio anche per il Milan: esce Calhanoglu, al suo posto Bonaventura.

69' Sostituzione per l'Arsenal: Elneny prende il posto di Mkhitarya.

68' Grande occasione per il Milan. Cross di Bonucci e colpo di testa di Kalinic, che non riesce ad angolare la sua conclusione: blocca Ospina.

67' Corner per l'Arsenal cross in mezzo, Kessié allontana di testa.

66' Cambio per il Milan: fuori Cutrone, dentro Kalinic.

65' Corner per il Milan: pallone fuori per Montolivo, che svirgola malamente. Rinvio dal fondo per l'Arsenal.

63' Traversone in area di Montolivo, ma la spizzata di Cutrone si spegne sul fondo.

61' Ammonizione per Suso.

59' Occasionissima per il Milan. Assist al bacio di André Silva e tiro al volo di Cutrone, che sfiora il palo alla sinistra di Ospina

56' Ripartenza dell'Arsenal con Ozil, che apparecchia per Ramsesy: destro a giro dal limite e pallone altissimo sopra la traversa.

54' Grande chance per Suso, che calcia di prima intenzione col mancino: pallone a lato di un soffio.

51' Calcio d'angolo per l'Arsenal: cross in mezzo e colpo di testa sul fondo di Mustafi.

50' Ancora Arsenal, stavolta con Mkhitaryan: destro sul primo palo e risposta di Donnarumma.

49' Dall'altra parte. Ramsey ci prova dal cuore dell'area rossonera, ma il suo tiro, sporcato, finisce tra i guantoni di Donnarumma.

48' Kessié ci prova con il mancino, ma la sua conclusione è debole e centrale: blocca Ospina.

45' Tutto è pronto. Fischio di Eriksson: si ricomincia! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo.

Milan letteralmente derubato all’Emirates in questi primi quarantacinque minuti di gioco. Il protagonista assoluto del match è il signor Eriksson, disastroso fischietto di serata, che cancella il vantaggio di Calhanoglu (gran destro dalla distanza) regalando pochi minuti dopo un calcio di rigore all’Arsenal: Ricardo Rodríguez sfiora appena Welbeck, che crolla goffamente sotto gli occhi dell’assistente di porta. Penalty inesistente, che la squadra arbitrale gentilmente concede ai Gunners (a segno lo stesso Welbeck). Ma non finisce qui. Poco dopo, infatti, Chambers tocca vistosamente il pallone con la mano in area, ma per Eriksson e soci non ci sono gli estremi per il calcio dal dischetto. Il match è ancora aperto, ma il danno è fin troppo evidente.

47' Fine primo tempo.

46' Grande occasione per l'Arsenal. Sinistro da fuori di Wilshere e grande parata di Donnarumma.

45' L'Arsenal ci prova con Mkhitaryan, che non inquadra la porta di testa.

44' Corner per il Milan: Suso mette in mezzo, Welbeck allontana.

43' Cartellino giallo per Borini.

40' Fallo di mano netto in area di Chambers, ma il direttore di gara non vede! Era calcio di rigore.

39' PAREGGIO DELL'ARSENAL! Lo stesso Welbeck non sbaglia dal dischetto: spiazzato Donnarumma.

38' Rigore per l'Arsenal. Fallo inesistente di Ricardo Rodriguez (ammonito) su Welbeck.

37' Reazione immediata dell'Arsenal. Conclusione di Ramsey e grande risposta di Donnarumma.

36' GOL GOL GOOOLLL!!! CALHANOGLU!!! Gran destro dalla distanza e pallone all'angolino. Prodezza del dieci rossonero!

30' Angolo per l'Arsenal: pallone dentro, il Milan recupera.

29' Il fraseggio dell'Arsenal mette in difficoltà il Milan.

25' Contropiede dell'Arsenal. Welbeck entra in area e calcia sul primo palo, ma Donnarumma riesce a deviare.

24' Corner per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa dell'Arsenal.

20' Ancora Mkhitaryan, altro pallone dentro: Romagnoli se la cava anche stavolta.

18' I Gunners attaccano sulla sinistra. Bel cross di Mkhitaryan e ottimo intervento di Romagnoli.

15' L'Arsenal fa la partita, il Milan fatica a ripartire.

11' Cambio per l'Arsenal: Chambers prende il posto dell'infortunato Koscielny.

8' Match in equilibrio all'Emirates.

5' Calcio d'angolo per l'Arsenal: cross in area, colpo di teta di Koscielny e pallone alto sopra la traversa.

4' Lungo possesso dell'Arsenal.

1' Subito palla-gol per il Milan. Borini si gancia sulla destra e mette in mezzo per André Silva, che, tutto solo, calcia sull'esterno della rete.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio di Eriksson: si comincia! Primo pallone del match per l'Arsenal.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica maglia biancorossa per i Gunners, completo nero per il Milan.

Dal campionato all’Europa League, senza sosta. Amici di MilanNews.it, benvenuti all’Emirates. Sta per cominciare la sfida di ritorno tra Arsenal e Milan. Si riparte dallo 0-2 di San Siro in favore dei Gunners, in palio, ovviamente, ci sono i quarti di finale della seconda competizione europea. I rossoneri sognano la clamorosa impresa: per provare a superare la squadra di Wenger, mister Gattuso si affida al 4-4-2, con André Silva e Cutrone in attacco. Come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, vi racconteremo tutte le emozioni di questo match, azione dopo azione, minuto dopo minuto, fino al fischio finale.

LE FORMAZIONI:

ARSENAL: Ospina, Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal, Ramsey, Xhaka, Mkhitaryan, Wilshere, Ozil, Welbeck. A disp.: Cech, Iwobi, Chambers, Maitland-Niles, Kolasinac, Elneny Nketiah. All.: Wenger

MILAN: Donnarumma, Borini, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez, Suso, Kessie, Montolivo, Calhanoglu, Cutrone, André Silva. A disp.: Storari, Musacchio, Zapata, Biglia, Bonaventura, Locatelli, Kalinic. All.: Gattuso