Hellas-Milan (3-0): Caracciolo-Kean-Bessa, è un Diavolo da incubo

LIVE MN - Hellas-Milan (3-0): Caracciolo-Kean-Bessa, è un Diavolo da incuboMilanNews.it
domenica 17 dicembre 2017, 14:27Primo Piano
di Daniele Castagna

90'+3' FINE SECONDO TEMPO: HELLAS VERONA-MILAN 3-0

Quando piove, diluvia. Detto utilizzato dai paesi di lingua anglofona per indicare dei momenti o dei periodi storti. Ecco, nulla descrive meglio il lunch match del Milan a Verona. Non bastassero le tre reti dei padroni di casa, il Diavolo perde per squalifica anche Romagnoli (ammonito, era diffidato) e Suso, espulso nel finale dopo l'utilizzo del VAR. Una giornata nera, nerissima, che affossa ulteriormente la già zoppicante stagione del Diavolo. Un pomeriggio da incubo, da dimenticare presto.

90' Saranno 3 i minuti di recupero.

90' Dopo la VAR review, Orsato espelle Suso per piede a martello.

89' Diavolo spento, giro-palla Verona nel finale.

87' Cross di Suso deviato che torna buono per André Silva, zampata del portoghese che si spegne sul fondo.

86' Schema da corner che libera Cutrone: incornata dell'ex Primavera, palo.

86' Colpo sotto-porta di Bonucci, grande parata di Nicolas che mette in angolo.

85' Cambio Hellas: esce Bessa, spazio a Franco Zuculini.

81' Bonucci ci prova dalla distanza: scelta di personalità ma sfera in tribuna.

78' Suso serve Kessie in area, tiro dell'ivoriano debole e facilmente parabile.

77' Terzo gol dell'Hellas! Romulo corre per tutto il campo sulla corsia di destra, servizio al centro per Bessa, nuovamente solo, che facilmente spinge in rete. Diavolo da incubo

75' Bonaventura aggancia sulla trequarti, non ci pensa due volte e prova una mezza rovesciata: sfera alta, distante dalla porta.

73' Da corner, Bonucci salta altissimo ma il pallone finisce a lato della porta di Nicolas.

73' Suso immarcabile, fa sedere Verde e Caceres e serve Kessie: l'ivoriano fa partire la botta a colpo sicuro, pallone deviato in angolo.

71' Finisce qui il match di Montolivo, finale a Locatelli.

71' Gattuso furente in panchina, prossimo al terzo cambio.

68' Suso taglia il campo, si accentra e fa partire il sinistro: tuffo di Nicolas, palla in angolo.

65' Ammonito il portiere Nicolas per perdita di tempo sul rilancio.

64' Suso salta l'uomo e serve Kessie: botta di destro dell'ivoriano, pallone lontano dalla porta di Nicolas.

62' Ottimo triangolo tra Cutrone e Suso, Caceres stende l'ex Primavera con un tackle. Punizione sulle trequarti laterale che genera un corner.

60' Cross di Calabria per André Silva: il portoghese cerca il colpo di tacco sotto-porta, murato però da Hertaux.

59' Numero di Kessie in mezzo al campo, Buchel va dritto sulle gambe: ammonito da Orsato.

57' Gattuso si sgola dalla panchina, urlando ai suoi: "4-4-2 con Cutro (Cutrone) e André (Silva) davanti, larghi Suso e Bonaventura".

56' Secondo cambio milanista: Kalinic abbandona il campo, minuti ad André Silva.

55' Gol dell'Hellas Verona! Bessa scappa oltre le linee rossonere, si allarga e fa partire un cross rasoterra: Kean, solissimo all'altezza del dischetto, fredda Donnarumma con un piattone.

53' Suso ruba palla e corre verso la porta, ma è tutti inutile: secondo il sig. Orsato l'azione è viziata da un fallo in attacco. Evidenti proteste rossonere.

52' Borini si allarga e va al cross: traversone pessimo, spentosi direttamente in rimessa dal fondo.

50' Gara nervosissima ora: Montolivo entra in tackle da dietro e fa sentire i tacchetti a Bessa.

48' Sciocchezza di Romagnoli in lettura difensiva: Kean gli scappa via nel corpo a corpo e viene steso. Immediato cartellino giallo per il centrale rossonero: era diffidato, salterà l'Atalanta.

47' La mossa tattica di Gattuso è quella di spostare Borini terzino, dando vita al tridente Suso-Kalinic-Cutrone.

45' Immediata chance rossonera! Kalinic viene trovato alla perfezione davanti a Nicolas, conclusione murata in angolo

45' Inizia il secondo tempo, subito scossa Milan. Gattuso toglie Rodríguez e mette Cutrone.

45'+5' FINE PRIMO TEMPO: HELLAS VERONA-MILAN 1-0

Un buon primo tempo non basta al Milan di Rino Gattuso. Nonostante un evidente dominio territoriale e di occasioni (12 contro le 2 veronesi), sono i padroni di casa a chiudere la prima frazione in vantaggio. Dopo aver pagato gli errori sui piazzati di mercoledì, l'Hellas restituisce al Diavolo la stessa moneta passando da corner: Caracciolo brucia Borini, salta più in alto di tutti e mette in rete. Si attende un secondo tempo veemente, di lotta.

45'+3' Verrà allungato ulteriormente il recupero dopo l'utilizzo del VAR.

45'+2' Dopo aver rivisto l'azione, Orsato opta per il cartellino giallo a Fabio Borini.

45' Ferrari rimane a terra dolorante dopo un duro contrasto con Borini. Occhi tutti su Orsato, che potrebbe chiamare il VAR.

45' Saranno 3 i minuti di recupero.

42' Angolo innocuo calciato da Bonaventura, facile lettura per la retroguardia veronese.

42' Splendida traiettoria a scendere di Suso, Nicolas in tuffo mette in corner.

41' Kalinic steso al limite dell'area, ghiotta punizione per i rossoneri.

39' Sul ribaltamento di fronte, nuovo corner per l'Hellas Verona. Gioco fermo però, fallo in attacco su Romagnoli.

37' Incredibile tripla chance divorata dal Diavolo! Borini inventa un pallone geniale per Suso: lo spagnolo si ritrova a tu per tu con Nicolas, che para la prima conclusione, sul rimpallo si lancia Kessie ma viene bloccato e nuovamente Suso da due passi murato da Ferrari.

35' Brutta entrata di Zuculini su Montolivo: giallo immediato per il mediano veronese.

33' Il diavolo prova a dare una scossa: sponda di Kessie e tiro di Montolivo, conclusione imprecisa e sul fondo.

31' Cerci dà forfait, non riesce a proseguire: secondo cambio Hellas, entra Kean.

30' Suso riceve palla, si accentra e prova la conclusione: pallone sugli spalti del Bentegodi.

29' Problema muscolare per Cerci, costretto ad abbandonare il campo. Pecchia valuta se effettuare la seconda sostituzione della sfida.

25' Immediata la reazione del Milan: Kessie scappa al controllo avversario e fa partire una fucilata, Nicolas mette in angolo.

24' Gol dell'Hellas Verona! Da corner, Caracciolo stacca, va in cielo e brucia Borini: l'inzuccata si spegne all'incrocio dei pali. Imprendibile per Donnarumma.

23' Rodríguez stende Cerci sulla trequartista, punizione per l'Hellas Verona. Attento Montolivo a murare in corner.

22' Valoti non ce la fa, costretto alla sostituzione: entra Bessa al suo posto.

20' L'ex primavera rossonera Valoti resta a terra dolorante, scuotendo la testa in continuazione. Cambio all'orizzonte per lui.

19' Diavolo ancora in avanti: Rodríguez corre e porta il panico nella retroguardia gialloblù, il suo cross è mal letto dagli avversari ma è nuovamente pronto Nicolas in uscita.

18' Milan ad un passo dal vantaggio! Verticalizzazione rapidissima di Suso che trova Kalinic al limite dell'area: l'ex Fiorentina apre il piattone e cerca l'angolino, sfera che fa la barba al palo.

17' Giocata fantascientifica di Suso che manda al bar Caceres: pallone che sparisce per qualche istante e riappare alle spalle dell'ex Juventus, il traversone poi è impreciso per la testa del bomber croato.

15' Ripartenza fulminante del Milan: Bonaventura accelera e trova Suso, lo spagnolo prova il cross ma è bravo Nicolas ad anticipare Kalinic.

14' Primo calcio d'angolo per i padroni di casa: è bravo Kalinic a respingere il traversone scaligero.

13' Nervosismo evidente: Romulo spintona Kalinic ed è subito il primo accenno di rissa. Ci pensano il direttore di gara e capitan Bonucci a riportare la serenità in campo.

12' Dopo un ottimo avvio dei rossoneri, i padroni di casa stanno alzando l'intensità dei contrasti trasformando il match di un duello rusticano. Continue entrate e gioco spezzettato.

10' Romulo prova la conclusione dalla distanza: nessun problema per Donnarumma.

9' Dopo qualche attimo di apprensione, Leonardo Bonucci si rialza ma con una evidente zoppia.

8' Durissimo tackle di Valoti su Bonucci: entrata sul pallone ma la scivolata è veemente sulla gamba sinistra del capitano, rimasto a terra dolorante.

7' Scappa Cerci verso la porta di Donnarumma, ma è tutto fermo: posizione di offside per l'ex rossonero.

5' Diavolo ancora pericoloso! Dopo un lungo giro-palla, il Milan trova libero Suso sull'out di destra: doppio movimento di anca e cross a rientrare, Kalinic è rapace ma è bravo l'estremo difensore veronese.

3' Ci prova Rodríguez a dare la scossa. Avanzata palla al piede e traversone di mancino: pallone teso ma troppo lungo per Kalinic, è attento Nicolas in presa alta.

2' Nuovamente Milan in attacco: è bravo Kessie a rubare la sfera e rilanciare per Suso. Lo spagnolo salta l'uomo al limite dell'area ma viene steso, per l'arbitro non c'è nulla.

1' Subito Diavolo in avanti: pallone rubato al giro-palla casalingo ed immediata ripartenza. Superiorità numerica offensiva culminata con la conclusione di Calabria: forte ma centrale, facile per Nicolas.

1' Fischio dell'arbitro, primo pallone giocato dall'Hellas: inizia il match!

- Padroni di casa in completo blu con dettagli gialli. Ospiti in bianco con inserti rossoneri e pantaloncini neri.

- Squadre in campo, accolte dal boato del Bentegodi.

Amici di MilanNews.it, buongiorno e benvenuti. Il sole splende sul Bentegodi dove, tra pochi minuti, il Milan scenderà in campo per affrontare il 17° turno di Serie A contro l'Hellas Verona. Una settimana fortemente gialloblù quella vissuta in casa del Diavolo,  caratterizzata da un doppio impegno contro gli uomini di Pecchia. Il primo capitolo si è concluso con una convincente vittoria per 3-0, tra qualche istante il fischio d'inizio del secondo match contro gli scaligeri. Tutto live, tutto su MilanNews.it!

HELLAS VERONA: Nicolas; Ferrari, Caracciolo, Heurtaux, Caceres; Buchel, Zuculini; Romulo, Valoti, Verde; Cerci. A disp.: Silvestri, Coppola, Fossati, Kean, Pazzini, F. Zuculini, Lee, Calvano, Bessa, Bearzotti, Souprayen, Felicioli. All. Pecchia

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodríguez; Kessie, Montolivo, Bonaventura; Suso, Kalinic, Borini. A disp.: Storari, Donnarumma, Silva, Çalhanoglu, Zapata, Abate, Biglia, Musacchio, Paletta, Antonelli, Cutrone, Locatelli. All. Gattuso