LIVE MN - ICC, Milan-Chelsea (1-3) - Buona prova, ma altra sconfitta: Conte batte MontellaMilanNews.it
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
giovedì 4 agosto 2016, 05:24Primo Piano

Si chiude con una sconfitta l’avventura del Milan nell’International Champions Cup. Ma è un ko che non fa male, vista l’ottima prestazione dei rossoneri, superiori al Chelsea per lunghi tratti del match, perlomeno finché le gambe (e i titolari) hanno retto. Antonio Conte deve ringraziare un super Courtois, autore di numerosi interventi decisivi. Dopo l’1-1 del primo tempo (reti di Traoré e Bonaventura), gli inglesi trovano la vittoria nella ripresa grazie alla doppietta di Oscar (primo gol su calcio di rigore per fallo di mano di Poli). Vincenzo Montella può ritenersi soddisfatto, ma la rosa ha evidenti limiti: nel secondo tempo, infatti, le sostituzioni hanno fatto la differenza... in negativo per il Milan, in positivo per i Blues.

92' Finisce qui: Chelsea-Milan 3-1.

90' Saranno 2 i minuti di recupero.

87' GOL DEL CHELSEA! Cuadrado verticalizza in area per Oscar, che batte Donnarumma con un destro preciso.

85' Rasoterra dalla destra di Ivanovic e conclusione di Batshuayi, che non trova la porta.

82’ Sostituzioni anche per il Milan: fuori Niang, Calabria e Suso, dentro Matri, Vido e Zanellato.

80’ Due cambi per il Chelsea: entrano Cuadrado e Chalobah, fuori Ivanovic e Willian.

77' Milan un po' stanco.

70' GOL DEL CHELSEA! Oscar non baglia dal dischetto.

69' Calcio di rigore per il Chelsea: fallo di mano di Poli.

67' Doppia sostituzione per il Milan: escono Romagnoli e Luiz Adriano, dentro Vergara e Honda.

65' Corner per il Chelsea: pallone dentro e colpo di testa sul fondo di Cahill.

62' Calcio d'angolo per il Milan: cross di Suso, ma c'è fallo in attacco. Punizione per il Chelsea.

61' Cambia anche il Milan: Montolivo prende il posto di Abate. Poli scala nel ruolo di terzino destro.

59' Corner per il Chelsea: cross in mezzo, Calabria allontana di testa.

58' Tre sostituzioni per il Chelsea: fuori Aina, in campo Ivanovic. Escono anche Fabregas e Diego Costa, al loro posto Oscar e Batshuayi.

57' Buona occasione per il Chelsea. Willian entra in area dalla destra e calcia, ma Donnarumma se la cava in due tempi.

53' Doppio cambio per il Chelsea: Kantè e Hazard prendono il posto di Traoré e Moses.

50' Angolo per il Milan: cross in mezzo per Paletta, che colpisce di testa ma debolmente.

49' Occasionissima per Niang, che semina un paio di avversari e calcia dal cuore dell'area del Chelsea, trovando sulla sua strada un grande Courtois

48' Sponda di Niang e sinistro dal limite di Abate, che non inquadra la porta

47' Destro dalla distanza di Poli: pallone alto sopra la traversa.

45' Tutto pronto. Fischio di Jurisevic, si riparte! Possesso Chelsea.

- Squadre in campo per la ripresa. Nessun cambio per il momento.

Buon Milan in questi primi quarantacinque minuti di gioco. I rossoneri fanno la partita, sfiorando il gol con Abate e Niang, ma è il Chelsea a passare in vantaggio con Traoré. Immediata la reazione della formazione di Montella, che trova il pareggio con Bonaventura su punizione.

45' Finisce qui il primo tempo.

43' Cross dalla destra di Poli e colpo di testa sul fondo di Luiz Adriano.

41' Niang perde un brutto pallone, ma per fortuna Aina non ne aprofitta: conclusione sul fondo.

38' GOL GOL GOOOOOOOOLLLL!!! Calcio di punizione da ottima posizione: destro al bacio di Bonaventura e pallone lì dove Courtois non può arrivare.

37' Angolo per il Milan: pallone dentro, Cahill allontana di testa.

36' Bordata dalla distanza di Bonaventura e parata di Courtois, fin qui impeccabile.

33' Destro dal limite di Azpilicueta e pallone fuori di un soffio.

32' Dall'altra parte, calcio d'angolo per il Chelsea: cross in mezzo, libera la difesa rossonera.

31' Corner per il Milan: i rossoneri battono corto e sprecano tutto.

26' Angolo per il Milan: cross in area e fallo di Niang.

24' GOL DEL CHELSEA! Prima conclusione di Moses e respinta corta di Donnarumma. Sul pallone si fionda Traoré, che insacca a porta vuota.

23' Calcio d'angolo per il Chelsea: pallone detro e fallo in attacco di Cahill. Punizione per il Milan.

20' Traoré ci prova da fuori con il sinistro: tiro centrale, nessun problema per Donnarumma.

16' Corner peril Milan: palla fuori per Bonaventura, che calcia dalla distanza ma direttamente tra le mani di Courtois.

15' Palla-gol per il Milan. Luiz Adriano serve in area Niang, che, tutto solo a tu per tu con Courtois, calcia col mancino: il portiere del Chelsea devia in angolo.

12' Punizione per il Chelsea: pallone in area e colpo di testa sul fondo di Diego Costa.

8' Corner per il Milan: cross di Bonaventura e pallone direttamente tra i guantoni di Courtois.

7' Moses ci prova da fuori, ma la sua conclusione si spegne sul fondo.

6' Punizone dalla destra per il Chelsea (fallo di Romagnoli, ammonito), siamo vicinissimi all'area rossonera: pallone dentro, libera la difesa del Milan.

2' Milan a un passo dal gol. Cross dalla sinistra di Calabria e colpo di testa di Abate, che trova sulla sua strada un reattivo Courtois.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del direttore di gara: si comincia! Primo pallone del match per il Milan.

- L'arbitro della partita è il signor Jurisevic (USA).

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica maglia rossonera per il Milan, casacca blu per il Chelsea.

Terzo e ultimo impegno per il Milan nell’International Champions Cup. I rossoneri di Vincenzo Montella inaugurano l’avveniristico "U.S. Bank Stadium" di Minneapolis, affrontando il Chelsea di Antonio Conte. Un esame importante per Jack Bonaventura e compagni, reduci dalla sconfitta contro il Liverpool. Noi, come sempre, grazie al nostro Live Match, vi racconteremo tutte le emozioni di questa sfida, minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al 90esimo.

MILAN: Donnarumma, Abate, Paletta, Romagnoli, Calabria, Poli, Kucka, Bonaventura, Suso, Luiz Adriano, Niang

CHELSEA: Courtois, Aina, Cahill, Terry, Azpilicueta, Fabregas, Matic, Willian, Traoré, Moses, Diego Costa