Milan-Bologna (2-1) - Bonaventura lancia Gattuso: vittoria di carattere

LIVE MN - Milan-Bologna (2-1) - Bonaventura lancia Gattuso: vittoria di carattereMilanNews.it
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
domenica 10 dicembre 2017, 22:35Primo Piano

Il Milan batte 2-1 il Bologna e torna a sorridere a San Siro dopo oltre due mesi. Decide la doppietta di Bonaventura, in mezzo la rete del momentaneo pareggio di Verdi. Gattuso ripropone il 4-3-3, con Borini e Suso a sostegno di Kalinic. I rossoneri approcciano bene il match, trovando il gol in apertura con Jack. È un Milan decisamente più lucido e determinato, che prova ad aggredire alto il Bologna. Un errore difensivo regala il pari ai felsinei, ma la prodezza di Verdi non taglia le gambe ai padroni di casa, che reagiscono riprendendo a macinare gioco. Fino al gol di Bonaventura (alla mezzora della ripresa), che sfrutta al meglio un cross al bacio di Borini. La paura di vincere condiziona un po’ Suso e compagni, che nel finale concedono campo e occasioni al Bologna (Donnarumma salva su Taider, Masina colpisce la traversa). Ma stavolta niente beffa. Tre punti preziosissimi, per Gattuso si tratta della prima vittoria sulla panchina del Milan.

49' E' finita: il Milan batte 2-1 il Bologna.

48' Altro corner per il Milan: Bonaventura e André Silva tegono palla.

47' Calcio d'angolo per il Milan: i rossoneri battono corto per provare a tenere il pallone.

46' Corner per il Milan: tocco corto per Cutrone, che entra in rea ma viene fermato.

45' Ci saranno 4 minuti di recupero.

43' Punizione dalla destra per il Bologna: cross in mezzo e colpo di testa sul fondo di Destro.

40' Il Milan ci prova con Cutrone, ben servito in area da André Silva: conclusione potente ma imprecisa.

38' Sostituzione anche per il Bologna: Petkovic prende il posto di Masina.

37' Cambio per il Milan: Calabria prende il posto dell'infortunato Borini.

35' Grande chance per Suso, che calcia con il sinistro dal cuore dell'area del Bologna: tutto facile per Mirante.

34' Angolo per il Bologna: pallone dentro, Cutrone libera di testa.

33' Bologna vicino al gol. Conclusione dalla distanza di Masina, deviazione e pallone che sbatte sulla traversa.

32' Palla-gol per il Bologna. Colpo di testa sul primo palo di Taider e grande risposta di Donnarumma.

31' GOOOOOOOOLLLLLL!!! BONAVENTURA!!! Cross dalla destra di Borini e colpo di testa vincente di Jack, che si inserisce e batte Mirante.

30' Corner per il Bologna: cross in mezzo, libera la difesa rossonera.

28' Sostituzione per il Bologna: esce Palacio, dentro Okwonkwo.

26' Suso ci prova dal limite con il sinistro a giro ma non inquadra la porta.

23' Cambio per il Milan: André Silva in campo al posto di Kalinic.

22' Il Milan attacca con molti uomini.

19' Sostituzione per il Bologna: fuori Nagy, dentro Taider.

18' Grande occasione per Suso, che sfonda in area dalla destra ma poi sbaglia il tocco in mezzo.

17' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, libera la retroguardia del Bologna.

16' Destro dalla lunga distanza di Bonucci: pallone ampiamente a lato.

14' Cambio per il Milan: Cutrone prende il posto di Abate.

10' Suso ci prova da fuori, ma il suo sinistro è debole e centrale: blocca Mirante.

9' Angolo per il Bologna: pallone in mezzo, il Milan recupera.

4' Corner per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa del Bologna.

3' Ripartenza di Suso, che serve in verticale Bonaventura, chiuso dall'ottimo intervento di Torosidis.

1' Tutto è pronto. Fischio di Guida: si riparte! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo.

Bel primo tempo a San Siro. Soprattutto, un buon Milan, che approccia la gara col piglio giusto, trovando il gol già al decimo con Bonaventura: sponda di Kalinic e destro vincente di Jack. I rossoneri giocano bene, mettendo spesso in difficoltà il Bologna, ma al minuto 23 arriva il solito errore difensivo che regala il pareggio agli avversari: Destro si beve Musacchio e apparecchia per Verdi, che, tutto solo, controlla e fulmina Donnarumma. La rete dei felsinei non abbatte i padroni di casa, che continuano a macinare gioco senza però trovare il varco giusto. È un match apertissimo.

45' Non c'è recupero: fine primo tempo.

43' Ancora una buona occasione per Kessié, che si gira dal limite ma spara alto.

41' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, colpo di testa di Bonucci e pallone alto sopra la traversa. Buona chance!

38' Altro corner per il Milan: palla in mezzo, Kessié calcia col mancino ma direttamente tra i guantoni di Mirante.

37'' Angolo per il Milan: palla dentro per Borini, che controlla ma calcia malissimo. Era una buona occasione.

36' Verdi ci prova da fuori, ma la sua conclusione finisce alto sopra la traversa.

35' Calcio d'angolo per il Milan: cross di Suso, libera la difesa del Bologna.

33' Bella partita, le squadre si affrontano a viso aperto.

29' Azione personale di Kessié, ben servito da Kalinic: l'ivoriano entra in area e calcia sul primo palo, ma Mirante fa suo il pallone.

27' Match in equilibrio a San Siro.

23' PAREGGIO DEL BOLOGNA! Destro si beve Musacchio e apparecchia per Verdi, che controlla e calcia all'incrocio col mancino.

21' Angolo per il Bologna: Verdi calcia direttamente in porta, ma Donnarumma riesce a deviare.

20' Occasionissima per il Bologna. Destro riceve palla in area ma viene stoppato da un grande intervento difensivo di Montolivo.

19' Grande occasione per Suso, che sfonda in area dalla destra, si presenta a pochi passi da Mirante ma poi sbaglia il tocco in mezzo.

18' Suso si sposta il pallone sul mancino ma poi sbaglia la conclusione, che finisce in Curva.

16' Tentativo di Kessié dalla distanza: nessun problema per Mirante.

15' Punizione dalla destra per il Milan: cross di Suso, spazza via la retroguardia del Bologna.

12' Ancora Milan, stavolta con Borini: conclusione potente ma centrale, blocca Mirante.

10' GOL GOL GOOOOOLLL!!! Lancio di Abate, sponda di Kalinic e destro di prima intenzione di Bonaventura, che inganna Mirante.

8' Altro calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, Masina spazza via.

7' Corner per il Milan: pallone in area, libera la difesa del Bologna.

6' Bonaventura sfonda in area e mette in mezzo per Kalinic, ma la conclusione del croato viene sporcata in angolo.

6' Il Milan prova a prendere in mano le redini del match.

3' Calcio d'angolo per il Milan: cross dentro, Kessié ci prova ma viene murato.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio di Guida: si comincia! Primo pallone del match per il Bologna.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica maglia rossonera per il Milan, casacca blua per il Bologna.

Vietato sbagliare, bisogna rialzare subito la testa per provare a dimenticare le ultime figuracce. Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro. Rino Gattuso fa il suo debutto in casa da allenatore rossonero, dopo le trasferte di Benevento e Rijeka. L’avversario di turno è il Bologna di Roberto Donadoni, reduce da un pareggio e due vittorie nelle ultime tre giornate di campionato. Insomma, una partita da prendere con le molle e che il Milan giocherà con il 4-3-3. Noi, come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, ci racconteremo tutte le emozioni di questa sfida, minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al 90esimo.

MILAN: Donnarumma, Abate, Musacchio, Bonucci, Rodríguez, Kessie, Montolivo, Bonaventura, Suso, Kalinic, Borini. A disp.: A. Donnarumma, Guarnone, Paletta, Zapata, Antonelli, Calabria, Gómez, Locatelli, Zanellato, Gabbia, Cutrone, Silva. All.: Gattuso

BOLOGNA: Mirante, Torosidis, González, Helander, Masina, Nagy, Pulgar, Donsah, Verdi, Destro, Palacio. A disp.: Da Costa, Ravaglia, Krafth, De Maio, Petkovic, Taider, Crisetig, Mbaye, Maietta, Falletti, Krejci, Okwonkwo. All.: Donadoni