Milan-Chievo (3-0) - Balo gol, Kakà show: tris rossonero a San Siro

LIVE MN - Milan-Chievo (3-0) - Balo gol, Kakà show: tris rossonero a San SiroMilanNews.it
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
sabato 29 marzo 2014, 22:30Primo Piano

Il Milan fa il suo dovere, batte il Chievo 3-0 e porta a tre i risultati utili consecutivi, dopo il pari dell'Olimpico e il successo del Franchi. Gli uomini di Clarence Seedorf dominano la sfida dal primo minuto al novantesimo, sbloccando le danze già al quarto di gioco con Mario Balotelli, che da centravanti puro insacca di prima intenzione su cross dalla destra di Rami. In campo non c’è partita, con Ricky Kakà (nel giorno della sua 300esima in maglia rossonera) che raddoppia poco dopo, sfruttando un ottimo assist di Honda (il giapponese ha un paio di ghiotte occasioni durante il match ma le spreca). Nella ripresa, ci pensa ancora Kakà a chiudere i conti, battendo Agazzi con un destro a giro tanto chirurgico quanto magico. Il Milan controlla la scena, coprendo bene il rettangolo e interpretando al meglio le due fasi, con equilibrio, qualità e continuità. Nel finale, il Chievo ha la possibilità di rendere meno amaro il risultato, ma Thereau sbaglia il calcio di rigore concesso per fallo di Zaccardo. Taarabt e De Jong in grande spolvero, Honda sempre in movimento, Balo ispirato e disposto al sacrificio: mister Seedorf può sorridere, San Siro applaude la squadra, che sembra aver superato il momento di difficoltà. E la classifica respira.

48' Finisce qui: il Milan supera il Chievo 3-0.

47' THEREAU SBAGLIA DAL DISCHETTO! Il pallone sbatte contro la traversa e poi esce.

46' Calcio di rigore per il Chievo: fallo di Zaccardo su Thereau.

45' Saranno 2 i minuti di recupero.

44' Bel destro dal limite di Radovanovic, con il pallone che sfiora il palo alla destra di Abbiati.

43' Ultimi minuti di gioco a San Siro, con il Milan che tiene palla.

42' Conclusione dalla distanza di Robinho: pallone altissimo sopra la traversa di Agazzi.

41' Destro secco di Taarabt, che cerca il suo primo gol a San Siro: Danielli tocca con un braccio ma il direttore di gara lascia correre.

40' Ancora corner per i rossoneri: cross in mezzo, libera la retroguardia del Chievo.

37' Angolo per il Milan: cross in area, Bernardini allontana di testa.

36' Contropiede del Milan. Robinho serve in area Balotelli, che controlla e calcia con il destro ma viene stoppato. Era una grande occasione per il quarantacinque rossonero.

32' Cambio per il Chievo: fuori Hetemaj, dentro Guarente.

31' Occasione da gol per Emanuelson, servito al bacio da Balotelli: l'olandese, però, calcia alto con il sinistro dal cuore dell'area del Chievo.

29' Sostituzione per il Milan: standing ovation per Ricardo Kakà, che lascia il campo, al suo posto Robinho.

25' Tentativo dalla distanza di Emanuelson: pallone alto sopra la traversa.

23' Secondo cambio per il Chievo: Cesar prende il posto di Dramè.

22' Il Milan gestisce il risultato con il possesso palla.

18' Sostituzione per il Chievo: fuori Obinna, al suo posto Thereau.

16' Corner per il Chievo: rasoterra che sbuca e per poco non beffa Abbiati, con il pallone che sbatte sul palo.

15' Cambio per il Milan: Andrea Poli prende i lposto di De Jong.

14' Conclusione dal limite di Bentivoglio e deviazione in angolo.

13' Buona chance per Essien, che si crea lo spazio per il tiro ma poi sbaglia tutto con il destro: pallone in curva.

12' Milan padrone della partita. Per i rossoneri ci sono praterie per il contropiede.

9' GOL GOL GOL GOOOOOOLLL!!! PRODEZZA DI KAKA'!!! Il fuoriclasse brasiliano insacca con un destro a giro di rara bellezza.

8' Milan a un passo dal gol. Punizione dalla sinistra di Kakà e colpo di testa ravvicinato di Honda, con Agazzi che si supera.

6' Buona possibilità per il Milan in contropiede: Taarabt, però, spreca tutto nell'area di rigore del Chievo.

3' Possesso palla Milan in questo avvio di ripresa.

1' Ci siamo. Fischio del direttore di gara: si ricomincia! Possesso per il Milan.

- Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo. Ricordiamo, però, che il Milan ha già effettuato una sostituzione: Essien per Muntari.

Milan in vantaggio al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. Decidono, per il momento, le reti di Balotelli (che sblocca il match in apertura) e Kakà, che sfrutta al meglio un assist di Honda. Lo stesso giapponese si divora il gol del possibile 3-0, sprecando malamente un invito di Balotelli. Da registrare anche l’infortunio di Muntari, che ha abbandonato il campo sul finire di tempo (al suo posto Essien). Nessun problema, dunque, per i rossoneri, che hanno controllato senza affanno la partita.

46' Fine primo tempo: 2-0 per il Milan all'intervallo.

45' 1 minuto di recupero.

44' Infortunio per Muntari, che deve lasciare il campo: al suo posto Essien.

42' Calcio d'angolo per il Chievo: cross in mezzo, Ballotelli allontana di testa.

41' Il Milan gestisce il match.

38' Che occasione per il Milan! Honda, tutto solo, ben servito da Balotelli, spara incredibilmente alto con il sinistro a due passi da Agazzi.

35' Calcio di punizione per il Chievo: ci prova Radovanovic ma la sua conclusione si spegne ampiamente sul fondo.

34' E' un Milan equilibrato, che effettua bene le due fasi.

31' Il Milan ha in mano la partita.

29' GOOOOOOOOOLLLLL!!! RADDOPPIO DEL MILAN!!! Assist di Honda e gol di Kakà, che sfugge al fuorigioco, controlla con il petto e batte Agazzi da due passi.

25' Chievo in avanti. Cross dalla destra e conclusione di Paloschi, che ci gira di prima intenzione ma spara in curva.

24' Corner per il Milan: ancora una battua corta e pallone per il Chievo. Il Milan spreca spesso le soluzioni dalla bandierina.

23' Ancora angolo per il Chievo Verona: tocco corto per Hetemaj, chiuso dalla difesa rossonera.

22' Cala un po' il ritmo della partita, dopo un avvio veloce e aggressivo del Milan.

19' Corner per il Chievo: cross in mezzo e colpo di testa di Sardo, che non inquadra la porta.

17' Calcio d'angolo per il Milan: solito tocco corto, poi l'azione sfuma.

16' Ancora Bentivoglio, stavolta da fuori: pallone alto sopra la traversa di Abbiati.

15' Occasione per il Chievo, con Bentivoglio che ci prova dal limite: Abbiati respinge con i pugni.

14' Buon Milan in questo primo quarto di gioco. I rossoneri coprono bene il campo, difendendo con ordine e attaccando con lucidità.

11' Calcio d'angolo per il Milan: tocco corto di Honda per Taarabt, che poi sbaglia tutto.

8' Spige il Milan, ancora corner: Honda con il sinistro, la difesa ospite allontana.

7' Azione personale di Taarabt, che si accentra e scarica il destro dal limite: Agazzi si rifugia in corner. Calcio d'angolo: cross in mezzo, il Chievo allontana.

6' Ottimo l'approccio al match da parte del Milan.

4' GOL GOL GOL GOOOOOLLLL!!! MILAN IN VANTAGGIO!!! Cross di Rami dalla destra e piattone al volo di Balotelli, che insacca alle spalle di Agazzi.

3' Punizione dai trenta metri per il Milan. Balotelli sul pallone: destro di Super Mario e deviazione in corner. Dalla bandierina: cross in area, libera la difesa del Chievo.

1' Tutto è pronto. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Giacomelli: si comincia! Primo pallone del match per il Chievo.

- Ecco le due squadre che fanno il loro ingresso sul terreno di gioco: classica maglia rossonera per il Milan, completo giallo per il Chievo Verona.

Dopo due trasferte consecutive, il Milan torna a casa. Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro. Manca ormai poco al fischio d’inizio del match tra i rossoneri e il Chievo Verona, valido per la 31esima giornata di Serie A. Gli uomini di mister Clarence Seedorf, reduci dall’ottima prova sul campo della Fiorentina, inseguono una vittoria che di fronte ai propri tifosi manca da oltre un mese (1-0 al Bologna del 14 febbraio scorso). Di fronte, però, c’è un avversario ostico, alla ricerca di punti salvezza. Occhio al bomber Paloschi, in grande spolvero, e alle insidie di una sfida sulla carta abbordabile ma tutt’altro che facile. Noi, come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, seguiremo i novanta minuti insieme a voi, azione dopo azione, fino all’ultimo di recupero.

MILAN: Abbiati, Bonera, Zaccardo, Rami, Emanuelson, De Jong, Muntari, Honda, Kakà, Taarabt, Balotelli. A disp.: Gabriel, Coppola, Silvestre, Zapata, Essien, Birsa, Poli, Saponara, Robinho, Pazzini. All.: Clarence Seedorf

CHIEVO: Agazzi, Sardo, Dramé, Frey, Dainelli, Bernardini, Radovanovic, Bentivoglio Hetemaj, Obinna, Paloschi. A disp.: Puggioni, Squizzi, Do Santos, Canini, Kupisz, Lazarevic, Cesar, Paredes, Guarente, Stojan, Pellissier, Thereau. All.: Eugenio Corini.