Milan-Crotone (1-0) - Bonucci-gol, rossoneri ok a San Siro

LIVE MN - Milan-Crotone (1-0) - Bonucci-gol, rossoneri ok a San SiroMilanNews.it
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
sabato 6 gennaio 2018, 16:51Primo Piano
di Salvatore Trovato

Un gol di Bonucci a inizio ripresa regala una vittoria stra-meritata al Milan. L’1-0 finale va strettissimo ai rossoneri, che si divorano un bel po’ di chance. Merito anche di uno straordinario Cordaz, più volte decisivo sia nel primo che nel secondo tempo, così come di un discutibile Maresca, arbitro di giornata, che annulla due reti ai padroni di casa (Kessié e Kalinic). Alla fine, nonostante tutto (e nonostante i 7 minuti di recupero chiamati dal direttore di gara), i ragazzi di Gattuso portano a casa tre punti d’oro, rischiando pochissimo lungo tutti i novanta minuti. Ottima la prestazione di Calhanoglu, fra i migliori in campo.

52' Finisce qui: Milan-Crotone 1-0.

50' Giallo a Kalinic per un fallo inesistente. Ennesima scelta discutibile di Maresca.

49' Punizione dalla destra per il Milan: cross in mezzo e gol di Kalinic, ma Maresca annulla per un fallo dubbio dello stesso croato.

48' Ammonizione per Martella.

45' Ci saranno 7 minuti di recupero.

44' Angolo per il milan: tocco corto per Suso, che calcia direttamente tra i guantoni di Cordaz.

43' Destro a giro di Bonaventura e bella parata di Cordaz, che si rifugia in calcio d'angolo.

40' Sostituzione per il Crotone: Kragl in campo al posto di Barberis.

39' Il Crotone si presenta pericolosamente in area rossonera con Simy, ma Donnarumma è bravo ad anticipare l'attaccante rossoblù.

37' Milan un po' stanco. Molti errori in disimpegno.

33' Calhanoglu ci prova dalla lunga distanza, ma la sua conclusione finisce a lato.

32' Il Milan ci prova con suso: sinistro a giro e pallone fuori non di molto

31' Sostituzione anche per il Milan: Kalinic prende il posto di Cutrone.

30' Cambio per il Crotone: Simy in campo al posto di Budimir.

28' Grande chance per Calhanoglu, ben servito in area da Calabria: il dieci rossonero, però, sbaglia il tiro.

25' Punizione dalla destra per il Crotone cross in mezzo e colpo di testa sul fondo di Sampirisi.

22' Angolo per il Milan: pallone in area, Cordaz allontana con i pugni.

19' Crotone a un passo dal gol con Trotta: conclusione ravvicinata e grande risposta di Gigio Donnarumma. Poi il Milan si salva in mischia.

18' Cambio per il Crotone: fuori Rohden, dentro Crociata.

14' Corner per il Milan: cross dentro per Kessié, che addomestica il pallone e batte Cordaz. Maresca convalida ma poi annulla con l'ausilio del VAR.

13' Altro miracolo di Cordaz. Gran sinistro di Bonaventura e splendida risposta del portiere del Crotone.

12' Buona chanche per Cutrone, che sbaglia tutto di testa da ottima posizione, vanificando l'ottimo lancio di Biglia.

9' GOL GOLGOOOOLLLL!!! Angolo per il Milan: cross in mezzo e colpo di testa di Bonucci, che sfrutta un errore di Cordaz e insacca.

7' Calcio d'angolo per il milan: pallone dentro, Cordaz respinge con i pugni.

4' Corner per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa del Crotone.

3' Suso ci prova da fuori ma trova sulla sua strada un attento Cordaz.

1' Tutto è pronto. Fischio di Maresca: si ricomincia! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo.

Milan sprecone e sfortunato in questi primi quarantacinque minuti di gioco. I rossoneri dominano il match fin dal pronti-via, sfiorando più volte il gol del vantaggio. Le parate di un grande Cordaz tengono a galla il Crotone, che si presenta pochissime volte nella metà campo milanista (solo ordinaria amministrazione per Gigio Donnarumma). Il portiere rossoblù è addirittura miracoloso al 42esimo: sinistro di Suso, tocco del portiere ospite e pallone che sbatte sul palo per poi tornare in campo. Ottima, fin qui, la prestazione di Calhanoglu, imprendibile sulla corsia di sinistra.

47' Fine primo tempo.

45' Ci saranno 2 minuti di recupero.

44' Ammonizione per Biglia.

42' Milan a un passo dal gol. Sinistro di Suso, miracolo di Cordaz e pallone che sbatte sul palo.

41' Gran sinistro dal limite di Biglia e splendida risposta di Cordaz.

40' Grande palla-gol per il Milan! Cross al bacio di Calabria e colpo di testa di Bonaventura, che non inquadra la porta a pochi passi da Cordaz.

39' Calhanoglu pesca bene Bonaventura in area, ma Jack sbaglia tutto con il destro.

38' Corner per il Milan: traversone in area, libera la difesa del Crotone.

35' Il Milan ci prova con Kessié: gran destro al volo e pallone alto di un soffio.

30' Il Milan ha sempre in mano le redini del gioco.

26' Calcio d'angolo per il Milan: cross sul primo palo, spazza via la retroguardia del Crotone.

25' Grande giocata di Calhanoglu, che entra in rea e calcia forte col mancino: Cordaz respinge.

22' Ancora corner per il Milan: cross in mezzo, la difesa del Crotone spazza via.

21' Angolo per il Milan: pallone dentro, colpo di testa di Bonucci e respinta di Cordaz.

20' Cartellino giallo per Madragora.

19' E' il Milan a fare la partita.

16' Bonaventura cerca la soluzione da fuori, ma il suo destro finisce a lato.

12' Corner per il Milan: traversone in area, il Crotone recupera palla e riparte.

10' Milan aggressivo in area ospite. Prima ci prova Calhanoglu, poi Ricardo Rodriguez, ma il Crotone si salva in qualche modo.

9' Buon Milan in questo avvio.

6' Ancora Suso dalla distanza: pallone ampiamente sul fondo.

3' Calcio d'angolo per il Milan: cross sul primo palo, libera la difesa del Crotone.

1' Sponda di Cutrone e sinistro di prima intenzione di Suso: Cordaz blocca senza affanno.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio di Maresca: si comincia! Primo pallone del match per il Crotone.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica maglia rossonera per il Milan, casacca bianca per il Crotone.

Prima giornata di ritorno, a San Siro va in scena il match tra Milan e Crotone. Dieci punti esatti separano in classifica i calabresi di Zenga dai rossoneri di Gattuso, che sperano di cominciare il nuovo anno con il piede giusto. Confermato l’undici milanista annunciato alla vigilia, con Biglia in cabina di regia e Calhanoglu nel tridente insieme a Cutrone e Suso. Manca ormai poco al fischio d’inizio della partita, che, come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, vi racconteremo minuto dopo minuito, azione dopo azione, fino al 90esimo.

LE FORMAZIONI:

MILAN: Donnarumma, Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodríguez, Kessie, Biglia, Bonaventura, Suso, Cutrone, Çalhanoglu. A disp.: A. Donnarumma, Gabriel, Gomez, Musacchio, Zapata, Gabbia, Locatelli, Montolivo, Zanellato, Borini, Kalinic, André Silva. All.: Gattuso

CROTONE: Cordaz, Sampirisi, Ceccherini, Ajeti, Martella, Rohden, Barberis, Mandragora, Trotta, Budimir, Stoian. A disp.: Viscovo, Festa, Sampirisi, Crociata, Kragl, Tonev, Izco, Suljic, Aristoteles, Simy. All.: Zenga