Milan-Empoli (1-2) - Ennesima chance sprecata, solo fischi per i rossoneri

LIVE MN - Milan-Empoli (1-2) - Ennesima chance sprecata, solo fischi per i rossoneriMilanNews.it
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
domenica 23 aprile 2017, 16:57Primo Piano
di Salvatore Trovato

Un Milan disastroso cade in casa contro l’Empoli e spreca una grande occasione. Prestazione da dimenticare, quella dei rossoneri, che regalano il primo tempo agli ospiti (a segno Mchedlidze). Nella ripresa la musica non cambia: Suso si divora il rigore del possibile 1-1, poco dopo Thiam raddoppia sfruttando un’ingenuità della difesa milanista. Lapadula accorcia le distanza al 72esimo, ma il forcing finale non sortisce effetti (una traversa di Ocampos e poco più). Ennesima chance gettata al vento, troppi punti persi contro le piccole, anche a San Siro. Il vantaggio sull’Inter resta minimo (+2).

98' Finisce qui: Milan-Empoli 1-2.

97' Grande occasione per Thiam, che si fa ipnotizzare da un super Donnarumma.

96' Ammonizione per Bellusci.

95' Cross di Deulofeu e colpo di testa sul fondo di Pasalic.

92' Che occasione per il Milan. Pasalic, tutto solo in area, perde l'attimo e spreca tutto.

90' Ci saranno 7 minuti di recupero.

89' Corner per il Milan: cross in mezzo, colpo di testa di Paletta e parata di Skorupski, poi tiro di Ocampos e pallone che sbatte sulla traversa.

88' Cartellino giallo per El Kaddouri.

87' Cambio per il Milan: Honda prende il posto di Suso.

86' Palla-gol per l'Empoli. Maccarone si presenta a tu per tu con Donnarumma, che tiene in piedi il Milan con una parata super.

85' Ultimi assalti del Milan. L'Empoli continua a perdere tempo.

82' Ammonizione per Lapadula.

81' Punizione a due in area per il Milan: sinistro di Lapadula e pallone deviato.

79' Corner per il Milan: pallone dentro, l'Empoli spazza via.

75' Deulofeu sfonda in area e mette in mezzo, ma troppo su Skorupski che riesce a bloccare.

74' Il Milan prova a chiudere all'angolo l'Empoli.

72' GOOOOOOOOLLLL!!! LAPADULA!!! Azione personale di Lapadula, che poi batte Skorupski con il sinistro.

71' Cambio per il milan: bordate di fischi per De Sciglio, che lascia il posto a Ocampos.

70' Angolo per il Milan: cross direttamente sul'esterno della rete. Milan inguardabile!

69' El Kaddouri ha sul destro la palla del 3-0 ma la spara su Donnarumma.

67' RADDOPPIO DELL'EMPOLI! Dormita della difesa del Milan, sponda di Maccarone e gol facile di Thiam.

66' Sostituzione per l'Empoli: esce Laurini, in campo Zambelli.

65' Corner per il Milan: cross in mezzo e pallone per Bacca, che non riesce a deviare da due passi. Si salva l'Empoli.

62' Cambio per il Milan: Bacca in campo al posto di Mati Fernandez.

59' ERRORE DI SUSO!!! Skorupski para il tiro di Suso e poi si oppone sul tap-in di Lapadula.

58' Rigore per il Milan: Skorupski atterra Pasalic in area.

57' Seconda sostituzione per l'Empoli: fuori José Mauri, dentro Tello.

56' Cartellino giallo per Thiam.

55' Ancora un tiro, stavolta di Lapadula: mancino debole e centrale, nessun problema per Skorupski.

54' Azione personale di Suso, che poi calcia con il sinistro: pallone a lato.

53' Cambio per il Milan: Maccarone prende il posto di Mchedlidze.

51' Tiraccio di Mati Fernandez: pallone ampiamente sul fondo. Brutto Milan fin qui.

48' Ammonizione per De Sciglio.

45' Tutto è pronto. Fischio di Gavillucci: si ricomincia! Possesso Empoli.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi.

Fischi per il Milan, sotto di un gol all’intervallo (a segno Mchedlidze sugli sviluppi di un calcio d’angolo). Male, malissimo i rossoneri, distratti in difesa e senza idee là davanti. Prestazione, fin qui, da dimenticare.

47' Fine primo tempo.

46' Mira da registrare per Suso, che ancora una volta calcia a lato con il sinistro.

45' Saranno 2 i minuti di recupero.

40' GOL DELL'EMPOLI! Angolo per i toscani: cross in mezzo e colpo di testa vincente di Mchedlidze.

36' Altro tiro dalla distanza, stavolta di Suso, altra "telefonata" per Skorupski.

34' Conclusione dalla distanza di Sosa: nessun problema per Skorupski.

31' Angolo per il Milan: Suso mette in mezzo, libera la difesa dell'Empoli.

29' Azione personale di Lapadula, che ci prova dal limite ma spara a lato.

27' Occasione per El Kaddouri, che calcia dal limite trovando sulla sua strada un ottimo Donnarumma.

26' Corner per l'Empoli: pallone dentro, Donnarumma smanaccia.

25' Calcio d'angolo per il Milan: cross di Sosa, blocca Skorupski.

21' Ammonizione per Sosa.

20' Errore di Zapata, che regala palla a El Kaddouri: Donnarumma esce e anticipa il trequartista dell'Empoli.

19' Corner per il Milan: cross in mezzo, colpo di testa di Paletta e pallone tra le braccia di Skorupski.

16' Angolo per il Milan: tocco corto e corner sprecato.

14' Destro a giro di Deulofeu e pallone a lato.

13' Grande chance per il Milan. Calabria mette in area per Lapadula, che calcia con il destro ma direttamente tra i guantoni di Skorupski.

11' Thiam ci prova dalla distanza: nessun problema per Donnarumma.

10' Azione fotocopia: Deulofeu scarica per Suso, che tira di prima intenzione ma non inquadra la porta.

7' Deulofeu si sgancia sulla sinistra e mette in mezzo per Suso, che calcia con il mancino ma anche stavolta centralmente.

6' Suso ci prova dal limite: sinistro debole e centrale, blocca Skorupski.

5' Calcio d'angolo per l'Empoli: cross in mezzo, Lapadula allontana di testa.

4' Primi scambi del match.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio di Gavillucci: si comincia! Primo pallone del match per il Milan.

- Prima del pronti-via, un minuto di silenzio in ricordo del ciclista Scarponi, scomparso tragicamente ieri.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica maglia rossonera per il Milan, completo bianco per l'Empoli.

Rossoneri nuovamente di scena a San Siro dopo il rocambolesco derby pre-pasquale. Amici di MilanNews.it, benvenuti. Manca ormai poco al fischio d’inizio del match tra i ragazzi di Montella e l’Empoli di mister Martusciello. Gara fondamentale per la corsa all’Europa League: in palio ci sono punti preziosi, una vittoria quest’oggi spingerebbe il Milan a +5 sull’Inter a poche giornate dal termine del campionato. Insomma, è severamente vietato sbagliare. Noi, come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, vi racconteremo tutte le emozioni di questa sfida, minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al 90esimo.

LE FORMAZIONI:

MILAN: Donnarumma, Calabria, Zapata, Paletta, De Sciglio, Pasalic, Sosa, Fernandez, Suso, Lapadula, Deulofeu. A disp.: Storari, Gomez, Romagnoli, Vangioni, Kucka, Montolivo, Poli, Locatelli, Honda, Ocampos, Bacca, Cutrone. All.: Montella

EMPOLI: Skorupski, Laurini, Bellusci, Barba, Pasqual, Josè Mauri, Dioussè, Croce, El Kaddouri, Thiam, Mchedlidze. A disp.: Pugliesi, Pelagotti, Costa, Veseli, Dimarco, Zambelli, Tello, Zajc, Pucciarelli, Maccarone, Marilungo. All.: Martusciello