LIVE MN - Milan-Fiorentina (2-1) - Kucka, Deulofeu e sofferenza: 3 punti pesanti in chiave EuropaMilanNews.it
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
domenica 19 febbraio 2017, 22:32Primo Piano
di Salvatore Trovato

Il Milan batte 2-1 la Fiorentina grazie ai gol, tutti nei primi quarantacinque minuti di gioco, di Kucka e Deulofeu (in mezzo il momentaneo pareggio di Kalinic). Tre punti pesantissimi in chiave Europa per i rossoneri, che staccano i viola (ora a -4) in classifica. Dopo un primo tempo piuttosto equilibrato (da segnalare anche un palo di Pasalic), gli ospiti prendono in mano le redini del match nella ripresa, ma sbattono sul muro eretto dal Milan, che sfiora il terzo gol nel finale con Abate. Come detto, una vittoria fondamentale per i ragazzi di Montella, che rimangono in piena corsa per un posto in Europa League.

95' Finisce qui: il Milan batte 2-1 la Fiorentina.

90' Ci saranno 5 minuti di recupero.

89' Corner per il Milan: tocco corto e angolo sprecato.

86' Sostituzione per il Milan: Poli prende il posto di Sosa.

85' Che occasione per il Milan! Abate, tutto solo a tu per tu con Tatarusanu, spara sul corpo del portiere viola.

81' Cambio per la Fiorentina: esce Ilicic, in campo Saponara.

79' Milan tutto dietro. Fiorentina all'arrembaggio.

74' Suso cade in area viola, ma Valeri ammonisce lo spagnolo per simulazione.

73' Doppia sostituzione anche per il Milan: Bertolacci e Zapata prendono il posto di Kucka e Deulofeu.

71' Doppio cambio per la Fiorentina: fuori Chiesa e Cristoforo, dentro Tello e Badelj.

70' Brutto Milan in questa ripresa.

65' Erroraccio di Vangioni, che regala palla alla Fiorentina. Chiesa, però, non ne aporofitta. che rischio!

60' Soffre il Milan. La Fiorentina chiude i rossoneri nella loro metà campo.

56' Fiorentina a un passo dal gol. Sanchez, a pochi passi da Donnarumma, spara alto con il mancino.

54' Destro di Cristoforo e parata di Donnarumma, che fa suo il pallone.

53' Punizione dal limite per la Fiorentina: sinistro di Ilicic e pallone sul muro rossonero.

51' Ammonizione per Gustavo Gomez e Vecino.

49' Sinistro dal limite di Vecino: nessun problema per Donnarumma, che blocca il pallone.

45' Tutto è pronto. Fischio di Valeri: si ricomincia! Possesso Fiorentina.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo.

Milan in vantaggio al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. Decidono, per il momento, le reti di Kucka e Deulofeu (in mezzo il momentaneo pareggio di Kalinic, viziato da un fuorigioco di Chiesa). I rossoneri sfiorano anche il terzo gol, ma la conclusione di Pasalic si spegne sul palo.

46' Fine primo tempo.

45' Cartellino giallo per Vangioni.

44' Ammonizione per Salcedo.

43' Palo del Milan! Destro di Pasalic, tocco di Tatarusano e pallone sul legno.

42' Punizione per la Fiorentina: cross in area e colpo di testa sul fondo di Gonzalo Rodriguez.

38' Corner per il Milan: pallone dentro, Deulofeu cerca il tiro al volo ma sbaglia tutto.

37' Calcio d'angolo per la Fiorentina: cross direttamente tra i guantoni di Donnarumma.

35' Bel match a San Siro.

31' GOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!! DEULOFEU!!! Destro a giro dal limite e pallone li dove Tatarusanu non può arrivare.

27' Angolo per la Fiorentina: cross in mezzo e fallo in attacco.

25' Grande equilibrio in campo.

20' PAREGGIO DELLA FIORENTINA! Chiesa prende palla (in fuorigioco) sulla destra e mette in mezzo per Kalinic, che anticipa tutti e insacca.

17' GOL GOL GOOOOOOOLLL!!! Punizione dalla destra per il Milan: cross in mezzo e colpo di testa vincente di Kucka.

13' Calcio d'angolo per la Fiorentina: cross in area, Bacca allontana di testa.

12' Corner per la Fiorentina: pallone dentro, il Milan spazza via.

11' Borja Valero ci prova da fuori: Donnarumma devia in angolo.

8' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa della Fiorentina.

6' Punizione dalla sinistra per il Milan: Sosa calcia direttamente in porta ma sbaglia tutto.

2' Ilicic ci prova da fuori: sinistro a giro e pallone alto sopra la traversa.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Valeri: si comincia! Primo pallone del match per Milan.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica maglia rossonera per il Milan, completo bianco per la Fiorentina.

Big match oggi a San Siro. Amici di MilanNews.it, benvenuti alla Scala del calcio. I rossoneri di Montella ospitano la Fiorentina di Sousa in questo posticipo della 25esima giornata di campionato. Si tratta di un autentico scontro diretto (un solo punto, infatti, separa i viola dai rossoneri), una partita fondamentale in chiave Europa. Noi, come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, vi racconteremo tutte le emozioni di questa sfida, minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al 90esimo.

LE FORMAZIONI:

MILAN: Donnarumma, Abate, Gustavo Gomez, Paletta, Vangioni, Kucka, Sosa, Pasalic, Suso, Bacca, Deulofeu. A disp.: Storari, Plizzari, Calabria, Zapata, Locatelli, M. Fernandez, Honda, Poli, Bertolacci, Ocampos, Lapadula. All.: Montella

FIORENTINA: Tatarusanu, Salcedo, G. Rodriguez, Astori, Chiesa, Sanchez, Vecino, Cristoforo, B. Valero, Ilicic, Kalinic. A disp.: Sportiello, Satalino, De Maio, Olivera, Milic, Tomovic, Badelj, Tello, Saponara, Babacar, Hagi. All.: Sousa