LIVE MN - Milan-Genoa (2-1): vittoria meritata per i rossoneri, nonostante lo spavento nel finaleMilanNews.it
© foto di ALBERTO LINGRIA/PHOTOVIEWS
domenica 14 febbraio 2016, 14:26Primo Piano
di Thomas Rolfi

Il Milan soffre nel finale, ma porta a casa una vittoria meritata contro un Genoa che spaventa i rossoneri nel finale con il gol in mischia di Cerci. Milan che si era portato sul doppio vantaggio con il solito Bacca e con un tiro da fuori di Honda. Milan che ora può guardare con serenità alla sfida tra Fiorentina e Inter, con almeno una delle due squadre che perderà punti.

90+4' - Finisce qui! Con qualche apprensione di troppo nel finale il Milan porta a casa la partita.

90+3' - Cerci riapre la partita anticipando Donnarumma, dopo una parata dello stesso portiere rossonero. 2-1!

90' - 4 minuti di recupero.

83' - Terzo ed ultimo cambio per il Milan: esce Bacca ed entra Balotelli.

82' - Secondo cambio per il Milan: esce Montolivo ed entra Poli. Fascia di capitano a De Sciglio.

80' - Fase di gestione del possesso palla da parte del Milan.

77' - Cambio per entrambe le squadre: esce Niang ed entra Menez, accolto da un boato del pubblico. Per il Genoa, invece, esce Dzemaili ed entra Ntcham.

77' - Dzemaili calcia dal limite, pallone abbondantemente largo sulla sinistra di Donnarumma.

75' - Palo clamoroso di Montolivo calciando al volo di sinistro direttamente da calcio d'angolo di Honda.

70' - Rigore non dato a Bonaventura per una clamorosa spinta in area. Calvarese fa segno a Jack di rialzarsi.

67' - Bella percussione di Bertolacci, che fa ammonire Rigoni, costretto a stenderlo.

66' - Grande palla di Bacca per Bonaventura, che viene chiuso in uscita bassa da Perin.

65' - Cambio per il Genoa: esce Izzo ed entra Lazovic.

64' - GOOOOOOOOLLLL!! Raddoppio del Milan! Honda segna con una gran conclusione dai 30 metri, Perin sorpreso sulla sua sinistra! 2-0 Milan!

61' - Bonaventura riceve palla al limite dell'area, se la sposta sul sinistro e calcia, pallone tra le braccia di Perin.

58' - La punizione a giro di Bonaventura esce alta di diversi metri sopra l'incrocio alla sinistra di Perin.

57' - Bonaventura si guadagna una punizione dai 25-30 metri.

55' - Bonaventura prova a calciare dal limite dell'area, pallone alle stelle.

53' - Romagnoli anticipa Laxalt sul calcio d'angolo, ma il pallone esce sulla destra di Perin.

53' - Splendida giocata di Bonaventura, che serve in profondità Bacca, il cui cross di esterno viene messo in angolo dalla difesa del Genoa.

52' - Niang viene fermato in fuorigioco netto a tu per tu con Perin in seguito a un lancio di Montolivo.

50' - Fasi di studio tra le due squadre.

46' - Si riparte, il pallone ora è dei rossoneri.

- Cambio per il Genoa: esce Suso ed entra Cerci, accolto dai fischi di San Siro.

- squadre di nuovo in campo.

Il Milan all'intervallo è in vantaggio meritatamente contro i rossoblù. I rossoneri passano in vantaggio al 5' grazie alla rete del solito Carlos Bacca, bravo a sfruttare al meglio una sponda di Niang su cross di Honda e a fulminare Perin. La squadra di Mihajlovic ha poi gestito discretamente bene il possesso palla concedendo poco agli avversari, tranne in occasione di un cross tagliato dalla destra che ha fatto vedere i sorci verdi a Montolivo e compagni. Tra poco la ripresa della gara.

45+1' - Finisce il primo tempo.

45' - 1 minuto di recupero.

43' - Fallo non fischiato a Montolivo su Laxalt. Il capitano rossonero scucchiaia per Bacca che però è in fuorigioco.

40' - Alex devia in angolo la conclusione di Suso dal limite dell'area

38' - Montolivo chiude su Rigoni lanciandosi in scivolata al limite dell'area, impedendo che il tiro secco di Rigoni arrivi verso la porta di Donnarumma.

36' - Bella giocata di Niang dalla sinistra che fa fuori un paio di uomini, il pallone arretrato per Bonaventura non viene sfruttato da Jack, che perde il tempo.

35' - Cross dalla destra pericolosissimo, Laxalt e gli altri del Genoa non ci arrivano per pochissimo. Sul contro-cross dalla sinistra, Antonelli la mette in angolo.

33' - Punizione dalla destra di Dzemaili, pallone messo in fallo laterale da Bonaventura.

31' - Grande azione corale di squadra, Antonelli serve in area di rigore Bacca, che sposta De Maio ma al momento di calciare viene anticipato da Perin.

27' - Percussione dalla destra di Honda, che resiste alla carica di un difensore, ma poi si intestardisce e si chiude in un vicolo cieco e perde palla.

25' - Fase di stanca della gara in questi ultimi minuti. Con il Milan che vuole evitare di farsi trovare fuori posizione.

23' - Cross di De Sciglio dalla trequarti, Bonaventura viene contrastato da Izzo sul colpo di testa e il pallone finisce comodo tra le braccia di Perin.

19' - Alex in scivolata segue il taglio di Matavz e arpiona il pallone, facendo ripartire l'azione del Milan.

17' - Honda prova l'imbucata centrale, ma non si intende con i compagni.

13' - Bonaventura calcia al volo dal vertice sinistro, pallone alle stelle.

10' - De Sciglio prova a sfondare sulla destra: buono lo scatto, meno il cross che finisce preda della difesa rossoblù.

7' - Romagnoli dopo un colpo al labbro esce sanguinante per farsi medicare dai sanitari rossoneri.

5' - GOOOOOOLL!!! Bacca porta in vantaggio il Milan!! 1-0! Il cross di Honda viene prolungato da Niang di testa e Bacca dopo aver stoppato fredda Perin.

4' - Honda sfiora l'euro gol, Perin la toglie dall'incrocio. Calcio d'angolo per il Milan.

2' - Un'imprecisione di Montolivo in un retropassaggio ad Alex fa sì che Laxalt si trovi libero al limite dell'area. L'esterno del Genoa tenta di servire Suso, ma Antonelli chiude bene in diagonale.

1' - Fischio d'inizio! Il primo pallone è del Genoa.

- squadre in campo.

Amici di MilanNews.it, benvenuti allo stadio San Siro, dove tra pochi minuti prenderà il via Milan-Genoa. Restate con noi per non perdere nemmeno un minuto della diretta scritta di questa gara fondamentale per i colori rossoneri per non vanificare in partenza i tentativi di rimonta.

Queste le formazioni ufficiali di Milan-Genoa, tra poco in campo allo Stadio di San Siro, gara valevole per la 25esima giornata del Campionato di Serie A:

MILAN: Donnarumma; De Sciglio, Alex, Romagnoli, Antonelli; Honda, Montolivo, Bertolacci, Bonaventura; Bacca, Niang. A disposizione: Abbiati, Livieri, Calabria, Simic, Zapata, Locatelli (73), Poli, Balotelli, Boateng, Luiz Adriano, Menez. Allenatore: Sinisa Mihajlovic

GENOA: Perin; Izzo, Burdisso, De Maio; Fiamozzi, Rigoni, Dzemaili, Gabriel Silva; Suso, Matavz, Laxalt. A disposizione: Lamanna, Donnarumma, Munoz, Marchese, Tachtsidis, Ntcham, Lazovic, Capel, Cerci, Pandev. Allenatore: Gian Piero Gasperini