Milan-Juventus (0-1) - Brutta prova, decide Tevez: sconfitta meritata

LIVE MN - Milan-Juventus (0-1) - Brutta prova, decide Tevez: sconfitta meritataMilanNews.it
sabato 20 settembre 2014, 22:45Primo Piano

Un Milan brutto, irriconoscibile, timido fin dalle prime battute, incassa la prima sconfitta stagionale. I rossoneri rinunciano praticamente a giocare, limitandosi a difendere con tanti uomini per poi spazzare con affanno. Nulli in attacco (solo una buona occasione per Honda nel primo tempo), Menez e compagni non impensieriscono mai Buffon, subendo la Juve per larghi tratti della partita. Fino al gol di Tevez, servito al bacio da Pogba. Un netto passo indietro, dunque, per gli uomini di Pippo Inzaghi, che mettono in cattiva mostra tutti i loro limiti.

93' Finisce qui: la Juve batte il Milan 1-0.

91' Scaramucce tra Torres e Asamoah: giallo per entrambi.

90' Saranno 3 i minuti di recupero.

87' Ultimi minuti di match. Il Milan non sembra avere idee né le forze per impensierire la Juventus.

84' Ammonizione per un disastroso Muntari.

83' Sostituzione per il Milan: dentro anche Pazzini, fuori Honda.

82' Ultimo cambio per la Juve: fuori Lichtsteiner, dentro Romulo.

81' Juve ancora pericolosa in ripartenza. Vidal spreca dal limite un pallo invitante. Milan in grande affanno.

79' Il Milan non c'è. Prima Pogba sfonda in area ma vieve bloccato, poi Asamoah ci prova da fuori ma colpisce debolmente.

76' Sostituzione anche per il Milan: è il turno di Torres, che entra in campo al posto di Poli.

75' Cambio per la Juve: Vidal prende il posto dell'ottimo Pereyra.

74' E' davvero un brutto Milan!

71' GOL DELLA JUVE!!! Splendido assist di Pogba, che mette Tevez a tu per tu con Abbiati: tutto facile per l'Apache, che insacca con il destro.

70' Poco Milan in questa ripresa. La Juve gestisce il match.

66' Prima sostituzione per il Milan: fuori uno spento El Shaarawy, al suo posto Jack Bonaventura.

65' Timido tentativo di Poli, che ci prova dal limite ma sbaglia completamente la conclusione.

63' Cartellino giallo per Ogbonna, che blocca in modo falloso una ripartenza di Menez.

62' Il Milan rinuncia quasi a giocare. I rossoneri si difendono senza badare alla fase offensiva.

60' Corner per la Juve: rasoterra per Marchisio, che si inserisce in area e calcia a rete, sfiorando il palo. Grande occasione.

59' Ennesimo erroraccio di Muntari, che regala palla a Pogba: destro dal limite del francese e deviazione in angolo.

58' Il Milan fatica a proporre trame offensive importanti.

56' Inserimento in area di El Shaarawy e conclusione rimpallata in angolo. Dalla bandierina: cross in mezzo, Buffon smanaccia e allontana il pallone.

54' Molta confusione in campo. Il Milan non riesce a ripartire.

51' Troppi errori in mezzo al campo per il Milan in fase di disimpegno.

48' Il Milan prova a gestire il pallone in questo frangente.

45' Ci siamo. Fischio di Rizzoli: si ricomincia! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti che hanno concluso il primo tempo. Ricordiamo che la Juve ha già effettuato un cambio (Ogbonna per Caceres).

0-0 al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco. Milan un po' timido in questa prima frazione di gara. Rossoneri pericolosi solo in un'occasione, con Honda, che colpisce di testa su assist di Muntari ma trova un attento Buffon sulla sua strada. Più incisiva la Juve, vicina al gol con Llorente, Bonucci e, soprattutto, Marchisio, che colpisce il palo dalla distanza. Milan, dunque, meno sciolto e sicuro del solito.

48' Finisce il primo tempo: reti inviolate all'intervallo.

45' Saranno 3 i minuti di recupero.

44' Azione proòungata ma confusa del Milan, che poi va al tiro dal limite con El Shaarawy: nessun problema per Buffon.

42' Ammonizione per Marchisio, dopo un fallo su Muntari.

40' Menez recupera un pallone nella propria metà campo e si invola verso l'area della Juve: destro potente dal limite e risposta con i pugni di Buffon.

38' Palo di Marchisio: gran sinistro del centrocampista bianconero e pallone che sbatte sul palo alla sinistra di Abbiati.

37' Il Milan fatto poco in attacco.

35' Cambio per la Juve: Ogbonna prende il posto dell'infortunato Caceres.

34' Cresce la Juve. Triangolo Pereyra-Llorente-Pereyra, poi la conclusione del centrocampista bianconero, con Abbiati che si rifugia in angolo. Dalla bandierina: assist di Marchisio per Bonucci, che sfugge ai difensori rossoneri ma sbaglia il colpo di testa.

33' Sinistro dalla distanza di Chiellini: pallone ampiamente sul fondo.

32' Corner per la Juve: pallone in area, troppo lungo per tutti.

31' Occasionissima per Llorente, ben servito in area da Pereyra: lo spagnolo calcia a tu per tu con Abbiati ma trova la respinta del portiere rossonero.

30' Ormai chiaro il tema della partita: la Juve tiene palla, il Milan si chiude per poi sfruttare le ripartenze.

27' Milan a un paso dal gol. Cross dalla trequarti di Muntari e colpo di testa di Honda, che impegna seriamente Buffon.

25' Buon momento del Milan.

21' Ancora corner per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa bianconera.

18' Calcio d'angolo per il Milan: pallone dentro, poi l'azione sfuma su errore di De Sciglio.

16' Poche emozioni fin qui. Meglio la Juve sul piano del palleggio.

13' Milan piuttosto timido. Juventus molto più intraprendente.

10' Punizione dalla sinistra per la Juve: cross in mezzo, Rami allontana di testa.

9' Rizzoli fischia troppo in questo avvio di match. Il pubblico milanista si spazientisce.

7' Juve vicina al gol con Pereyra, che approfitta di un varco lasciato dalla retroguardia rossonera per battere a rete: pallone alto sopra la traversa.

5' La Juventus fa la partita, il Milan si chiude per poi ripartire in contropiede.

3' La Juve dalla bandierina: cross in mezzo, libera la retroguardia rossonera.

2' Calcio di punizione da ottima posizione per la Juve: destro di Bonucci e deviazione in corner.

1' Tutto è pronto. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Rizzoli: si comincia! Primo pallone della partita per la Juventus.

- Maglia rossonera per il Milan, classica casacca bianconera per la Juventus. Manca ormai poco al fischio d'inizio del match.

- Ecco le due squadre che fanno il loro ingresso in campo. Atmosfera da brividi a San Siro. Splendida la coreografia della Curva Sud, accompagnata dal resto dello stadio.

Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro. È il giorno di Milan-Juventus, match di cartello della terza giornata di Serie A, ovviamente non adatto ai deboli di cuore. Le emozioni sono assicurate: Pippo Inzaghi contro l’ex Massimiliano Allegri, Jeremy Menez contro Carlitos Tevez, semplicemente rossoneri contro bianconeri, il meglio del calcio italiano. Storia e ambizioni a confronto in novanta minuti che promettono scintille. La cornice è quella delle grandi occasioni, l’atmosfera a dir poco magica. Manca ormai poco al fischio d’inizio della partita, dopo un’attesa lunga sette giorni (forse più). Padroni di casa in campo con il 4-3-3 e il falso nove: torna Stephan El Shaarawy, rivoluzionata la coppia difensiva. I campioni in carica rispondono con il collaudato 3-5-2, con il solito duo là davanti e Giorgio Chiellini in difesa. Ci siamo, dunque: ancora un po’ di attesa, sta per iniziare Milan-Juve.

MILAN: Abbiati, Abate, Zapata, Rami, De Sciglio, Poli, de Jong, Muntari, El Shaarawy, Menez, Honda. A disp.: Agazzi, Gori, Mexes, Torres, Pazzini, Albertazzi, Niang, Van Ginkel, Armero, Bonventura, Zaccardo. All.: Inzaghi

JUVENTUS: Buffon, Caceres, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner, Pereyra, Marchisio, Pogba, Asamoah, Llorente, Tevez. A disp.: Storari, Rubinho, Romulo, Pepe, Morata, Coman, Giovinco, Evra, Ogbonn, Padoin, Vidal, Mattiello. All.: Allegri