Milan-Juventus (1-0) - Locatelli-gol: delirio a San Siro

LIVE MN - Milan-Juventus (1-0) - Locatelli-gol: delirio a San SiroMilanNews.it
© foto di ALBERTO LINGRIA/PHOTOVIEWS
sabato 22 ottobre 2016, 22:38Primo Piano
di Salvatore Trovato

Cuore, grinta, poi Locatelli e Donnarumma, i ragazzini terribili di questo Milan da battaglia. I rossoneri battono la Juventus 1-0 grazie a un super gol del giovane regista, ancora decisivo dopo la rete al Sassuolo. Vittoria preziosissima per i ragazzi di Montella, che si portano a -2 dai bianconeri. Al fotofinish, dopo aver resistito alle sfuriate (piuttosto sterili, a dire il vero) degli avversari (e dopo ben 6 minuti di recupero), c’è voluto un grande Donnarumma per evitare il pareggio-beffa di Khedira. Come detto, è un Milan dal cuore grande così.

96' Finisce qui: il Milan batte la Juventus!!!

96' Miracolo di Donnarumma sul destro all'incrocio di Khedira!

93' Cambio per il Milan: Lapadula prende il posto di Bacca.

90' Saranno ben 5 i minuti di recupero.

89' Corner per la Juve: cross in mezzo, tocca Sturaro ma il pallone finisce sul fondo.

86' Cambio per la Juventus: esce Hernanes, entra Sturaro.

85' Pjanic colpisce alla testa Donnarumma: gioco fermo, ma nessun provvedimento per il bianconero.

83' Ammonizione per Poli.

81' Cambio per il Milan: fuori Locatelli, al suo posto Gustavo Gomez.

79' Cartellino giallo per Locatelli.

78' Calcio d'angolo per il Milan: Suso mette in mezzo, Pjanic intercetta.

77' Ammonizione per Dani Alves e punizione dalla sinistra per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa della Juve.

75' Allegri corre ai ripari: Mandzukic prende il posto di Benatia.

74' Dani Alves prova a battere Donnarumma dalla distanza: pallone alto.

73' Angolo per la Juventus: pallone in area, Bacca allontana di testa.

72' Corner per la Juve: cross in mezzo, il Milan si rifugia ancora in angolo.

70' Sinistro dal limite di Hernanes: pallone di poco a lato.

69' Sostituzione per il Milan: fuori Niang, al suo posto Poli.

68' Squadre ora molto più lunghe.

65' GOL GOL GOOOOOOOOLLLLL!!! LOCATELLI!!! Suso premia l'inserimento in area di Locatelli: destro potentissimo del centrocampista rossonero e pallone sotto l'incrocio!

64' Corner per la Juventus: pallone dentro per Khedira, che calcia al volo ma spara alto sopra la traversa

61' Calcio d'angolo per il Milan: cross di Suso direttamente tra i guantoni i Buffon.

59' Il MIlan difende con tanti uomini.

55' Azione personale di Cuadrado, che calcia con il destro ma spedisce alto sopra la traversa.

54' Niang sfonda sulla sinistra e mette in mezzo un pallone al veleno che nessun compagno raccoglie.

51' Destro dalla distanza di Cuadrado: pallone in curva.

50' Cartellino giallo per Donnarumma, che allontana il pallone.

47' Cross dalla destra di Dani Alves e girata di Higuain, che anticipa Romagnoli ma non inquadra la porta.

45' Tutto è pronto. Fischio di Rizzoli: si riparte. Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non i sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti che hanno chiuso il primo tempo.

Poche emozioni in questi primi quarantacinque minuti di gioco. Milan pericoloso con Suso (Buffon devia in angolo), la Juve replica con Dybala (Donnarumma reattivo), che poi lascia il campo per infortunio. I bianconeri protestano per un gol annullato a Pjanic al 36esimo. Gara nel complesso bruttina.

48' Finisce qui il primo tempo.

47' Hernanes ci prova dalla distanza: pallone a lato.

45' Saranno 3 i minuti di recupero.

44' Cartellino giallo per Kucka.

42' Angolo per la Juventus: pallone fuori per Dani Alves, che calcia di prima intenzione ma non inquadra la porta.

41' Il Milan fatica a imporre il proprio gioco.

36' Gol annullato alla Juventus! Punizione dalla lunga distanza: Pjanic crossa in mezzo, nessuno tocca e il pallone si insacca, ma Rizzoli annulla per una posizone di fuorigioco.

34' Cambio per la Juventus: Cuadrado prende il posto dell'infortunato Dybala.

31' Ripartenza della Juventus con Dybala, che prova a battere Donnarumma da centrocampo: pallone ampiamente sul fondo.

30' Gomitata di Bonucci su Bacca: giallo per il difensore bianconero.

26' Angolo per il Milan: pallone in area, poi fallo in attacco di Romagnoli.

25' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, Paletta calcia ma la sua conclusione viene sporcata in corner.

22' Juve pericolosa. Alex Sandro mette in mezzo per Dybala, che gira di prima intenzione: Donnarumma blocca.

20' Corner per la Juventus: cross in mezzo, Niang allontana di testa.

17' Pressing alto del Milan: la Juve fatica a uscire.

14' Match in equilibrio in questa fase.

11' Angolo per il Milan: pallone fuori per Locatelli, che calcia di prima intenzione ma colpisce male.

10' Sinistro a giro di Suso e respinta di Buffon, che si rifugia in angolo.

9' Calcio d'angolo per la Juventus: cross in mezzo di Dybala e pallone sul fondo.

8' Punizione da ottima posizione per la Juventus: destro di Pjanic, deviazione e pallone in corner.

7' Match subito intenso a San Siro.

4' Cross di Dani Alves e conclusione al volo di Alex Sandro: pallone sul fondo.

1' Juve subito pericolosa. Cross di Alex Sandro e deviazione di Dybala, pescato però in fuorigioco.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Rizzoli: si comincia! Primo pallone del match per la Juventus.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica maglia rossonera per il Milan, casacca bianconera per la Juventus. Atmosfera da brivido a San Siro.

Molto più che una semplice partita di campionato. È una classica del nostro calcio, una delle sfide più attese e sentite. Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro. Questa è la sera di Milan-Juventus. Prima contro seconda, Montella contro Allegri, Donnarumma contro Buffon, Bacca contro Higuain: quanti incroci in questi novanta minuti che promettono spettacolo. Ci sono tutti i presupposti per assistere a un grande match. Noi, come sempre, vi racconteremo tutte le emozioni di questa gara, minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al fischio finale. Ci siamo: sta per iniziare Milan-Juventus.

LE FORMAZIONI:

MILAN: Donnarumma, Abate, Paletta, Romagnoli, De Sciglio, Kucka, Locatelli, Bonaventura, Suso, Bacca, Niang. A disp.: Gabriel, Plizzari, Rodrigo Ely, Luiz Adriano, Lapadula, Josè Sosa, Poli, Honda, Gustavo Gomez. All.: Vincenzo Montella.

JUVENTUS: Buffon Barzagli, Bonucci Benatia, D. Alves, Khedira, Hernanes, Pjanic, A. Sandro, Dybala, Higuain. A disp.: Neto, Audero, Rugani, Lichtsteiner, Evra, Lemina, Sturaro, Marchisio, Cuadrado, Kean, Mandzukic. All.: Massimiliano Allegri.