Milan-Napoli (1-2) - Ennesima partenza shock, i rossoneri frenano ancora

LIVE MN - Milan-Napoli (1-2) - Ennesima partenza shock, i rossoneri frenano ancoraMilanNews.it
sabato 21 gennaio 2017, 22:41Primo Piano
di Salvatore Trovato

Il Napoli espugna San Siro e porta a casa tre punti pesantissimi. Il Milan paga l’ennesima falsa partenza, regalando due gol agli ospiti nei primi nove minuti di gara. La reazione dei rossoneri c’è (oltre al gol di Kucka nel primo tempo, a inizio ripresa Pasalic colpisce una clamorosa traversa), ma non basta: la zona Champions, purtroppo, si allontana. Ora testa alla Coppa Italia: mercoledì si va allo Juventus Stadium.

95' Finisce qui: il Napoli batte 2-1 il Milan.

94' Punizione per il Milan, anche Donnarumma in attacco: cross in mezzo, colpo di testa proprio di Gigio e pallone tra i guantoni di Reina.

90' Ci saranno 5 minuti di recupero.

89' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo e colpo di testa sul fondo di Paletta.

86' Corner per il Napoli: cross in mezzo, pallone lungo per tutti.

86' Ultima sostituzione per il Milan: Niang prende il posto di Pasalic.

85' Cambio per il Napoli: Rog in campo al posto di Allan.

82' Cartellino giallo per Callejon.

78' Squadre ormai lunghissime.

74' Sostituzione per il Napoli: fuori Hamsik, dentro Zielinski.

73' Doppio cambio per il Milan: Lapadula e Bertolacci prendono il posto di Bacca e Sosa.

72' Calcio d'angolo per il Milan: tocco corto, poi l'azione sfuma.

70' Napoli a un passo dal gol. Mertens si presenta a tu per tu con Donnarumma, che riesce a deviare la sua conclusione a botta sicura.

68' Buona chance per Bacca, che si crea lo spazio per il tiro ma calcia troppo centralmente: nessun problema per Reina.

63' Il Napoli ci prova con Insigne: destro a giro e pallone a lato, ma non di molto.

62' Angolo per il Milan: cross direttamente tra i guantoni di Reina.

61' Cambio per il Milan: Diawara prende il posto di Jorginho.

60' Suso ci prova dalla distanza, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa.

59' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa del Napoli.

57' Pasalic ci prova da fuori, ma la sua conclusione è debole e centrale: blocca Reina.

56' Cartellino giallo a Bacca per simulazione.

55' E' un buon Milan in questa fase.

52' Ammonizione per Gustavo Gomez e punizione da ottima posizione per il Napoli: destro di Insigne e pallone alto di un soffio.

48' Angolo per il Milan: pallone fuori per Sosa, che calcia di prima intenzione ma centralmente. Blocca Reina.

47' Traversa del Milan. Cross di Abate, colpo di testa di Pasalic e pallone sul montante. Rossoneri sfortunati.

45' Tutto è pronto. Fischio di Rocchi: si ricomincia! Possesso Napoli.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo.

Napoli in vantaggio al termine del primo tempo. Inizio shock per il Milan, sotto di due gol dopo appena nove minuti (reti di Insigne e Callejon). I padroni di casa sembrano padroni del match, ma i rossoneri, dopo la mezzora, si scuotono, trovando il gol con Kucka.

46' Fine primo tempo.

45' Tonelli stende Bacca lanciato a rete, ma per Rocchi è solo ammonizione.

45' Ci sarà 1 minuto di recupero.

41' Ora il Milan sembra crederci di più.

38' Cartellino giallo per Strinic.

37' GOL GOL GOOOOOOOOLLL!!! KUCKA!!! Pallone in area per lo slovacco, che batte Reina in uscita.

35' Corner per il Milan: cross di Bonaventura e clamoroso errore di Gustavo Gomez, che, tutto solo, spara a lato di testa. Che occasione!

34' Il Milan prova a scuotersi, ma con scarse idee.

29' Napoli a un passo dal terzo gol. Mertens sbaglia tutto a tu per tu con Donnarumma.

26' Ennesimo errore di Sosa, che regala palla al Napoli e poi rimedia commettendo fallo: ammonizione per lui.

25' Il Milan fatica a superare la propria metà campo.

22' Ammonizione per Calabria.

21' Napoli assoluto padrone del gioco. Il Milan assiste al palleggio degli ospiti.

17' Milan non pervenuto fin qui.

14' Altra chance per Callejon, anticipato all'ultimo da Donnarumma. Milan in grande difficoltà.

12' Mertens si becca un cartellino giallo per simulazione.

9' RADDOPPIO DEL NAPOLI! Mertens pesca in area Callejon, che calcia di prima intenzione sorprendendo Donnarumma.

6' GOL DEL NAPOLI! Contropiede ospite e pallone per Insigne, he batte Donnarumma con il mancino.

4' Abate si sgancia sulla destra e mette in mezzo un pallone al veleno che Tonelli riesce a intercettare. Bacca era in agguato.

3' Contatto in area rossonera tra Paletta e Mertens, ma Rocchi lascia correre.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio di Rocchi: si comincia! Primo pallone del match per il Milan.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica maglia rossonera per il Milan, completo bianco per il Napoli.

È una classica del nostro calcio, una delle sfide più attese. Milan-Napoli, al di là della classifica, non sarà mai una partita come le altre. Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro. Manca ormai poco al fischio d’inizio del match tra rossoneri e azzurri. I padroni di casa, reduci da una sola vittoria nelle ultime quattro giornate di campionato, puntano alla vittoria per rimanere aggrappati al treno-Champions. Dall’altra parte, però, Sarri ha già avvisato i suoi: il Napoli non può accontentarsi di un semplice posto sul podio. Insomma, si preannuncia una gara emozionante, che, come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, seguiremo per voi minuto dopo minuto, azione dopo azione, fino al 90esimo.

LE FORMAZIONI:

MILAN: Donnarumma, Abate, Gomez, Paletta, Calabria, Kucka, Sosa, Pasalic, Suso, Bacca, Bonaventura. A disp.: Plizzari, Storari, Antonelli, Ely, Vangioni, Zapata, Bertolacci, Honda, Poli, Cutrone, Lapadula, Niang. All.: Montella

NAPOLI: Reina, Hysaj, Albiol, Tonelli, Strinic, Allan, Jorginho, Hamsik, Callejon, Mertens, Insigne. A disp.: Sepe, Rafael, Giaccherini, Maggio, Maksimovic, Zielinski, Gabbiadini, Rog, Pavoletti, Diawara, Lasicki. All.: Sarri