Parma-Milan (4-5) - Che partita al Tardini. Menez trascina i rossoneri

LIVE MN - Parma-Milan (4-5) - Che partita al Tardini. Menez trascina i rossoneriMilanNews.it
© foto di Alberto Lingria/Photoviews
domenica 14 settembre 2014, 22:45Primo Piano

Che partita al Tardini. Alla fine la spunta il Milan, che batte il Parma con un rocambolesco 4-5. Un'emozione dietro l'altra, fino al 97esimo. I rossoneri si fanno del male da soli, rimettendo sempre in careggiata i padroni di casa. Dopo il 3-1 del primo tempo (gol di Bonaventura, Honda, Menez e Cassano), la ripresa comincia con una doppia doccia gelata: prima il gol di Felipe, poi l'espulsione di Bonera. Il Milan allunga con De Jong (prestazione da incorniciare per l'olandese), ma subisce la rete di Lucarelli sugli sviluppi di un corner (troppe disattenzioni difensive). Anche il Parma rimane in dieci uomini (rosso per Felipe) e Menez (migliore in campo per distacco) firma il pokerissimo con una magia. Sembra fatta, ma il clamoroso errore di Diego Lopez su retropassaggio di De Sciglio riapre la contesa allo scadere. I ragazzi di Inzaghi tengono, portando a casa una vittoria sofferta e meritata. Ora testa alla Juventus.

97' Finisce qui. Che partita! Il Milan vince 4-5.

95' Minuti infuocati. Il Parma chiude il Milan all'angolo!

90' Saranno 6 i minuti di recupero.

89' CLAMOROSO DIEGO LOPEZ!!! Non controlla su un innocuo retropassaggio di De Sciglio e il pallone scivola in rete. Incredibile!!! Il Parma riapre il match.

86' Standing ovation per Menez, che lascia il posto a Niang. Che partita per il francese!

85' Menez scatenato, riparte in campo aperto ma viene steso da Acquah: giallo per lui.

82' Ora il Milan può gestire la partita, ma il Parma non molla.

79' GOL GOL GOOOOOOOLLLL!!! DOPPIETTA DI MENEZ!!! Prodezza del francese, che aprofitta di un errore della difesa del Parma, recupera palla, salta Mirante da posizione impossibile e insacca con il tacco.

78' Sostituzione per il Parma: fuori Belfodil, dentro Bidaoui.

77' Anche il Parma resta in dieci: doppio giallo per Felipe e cartellino rosso.

76' Calcio d'angolo per il Milan: i rossoneri battono corto e gestiscono il possesso.

75' Palo di Menez. Fuga sulla sinistra, conclusione potente e deviazione sul palo di Mirante.

73' GOL DEL PARMA! Calcio d'angolo per i gialloblù: cross in mezzo e stacco vincente di Lucarelli, lasciato ancora una volta solo in area.

72' Cambio per il Parma: Jorquera lascia il posto a Coda.

71' Parma pericoloso con De Ceglie, che non arriva di un soffio alla deviazione su cross dalla destra.

70' Corner per il Parma: pallone dentro, poi De Jong recupera palla e subisce il fallo di De Ceglie (amonito).

69' GOOOOOOOOOOOLLLLL!!! DE JONG LA METTE DENTRO!!! L'olandese recupera palla in mezzo al campo e si invola verso la porta di Mirante: piattone destro e palla in rete.

67' Spinge il Parma. Corner: cross in mezzo, poi De Sciglio subisce fallo.

65' Sostituzione per il Parma: Palladino prende il posto di Ghezzal.

64' Il Milan passa al 4-4-1.

62' Infortunio per Alex: il Milan cambia i due centrali. Dentro Rami e Zapata (fuori anche Honda).

61' Punizione dal limite per il Parma (ammonito De Jong): destro di Cassano e pallone alto sopra la traversa.

58' Espulso Bonera. Seconda ammonizione per il difensore rossonero, che stoppa con la mano una conclusione di Jorquera.

56' Calcio d'angolo per il Milan: cross in area, Mirante alontana con i pugni.

55' Occasionissima per il Milan. Triangolo Abate-Menez-Abate, destro sul primo palo del terzino rossonero e super parata di Mirante.

54' Ora il Parma prova ad alzare il proprio baricentro.

51' GOL DEL PARMA! Azione un po' casuale del Parma, che va in gol con Felipe, che anticipa Bonera e batte Diego Lopez da due passi. Altro erore della difesa rossonera.

49' Ci sono ampi spazi per le ripartenze del Milan.

45' Ci siamo. Fischio del direttore di gara: si ricomincia! Possesso Milan.

- Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi ventidue del primo tempo.

Doppio vantaggio per il Milan al termine dei primi qurantacinque minuti di gioco. 3-1 per i rossoneri, grazie alle reti di Bonaventura (subito a segno al debutto), Honda e Menez (migliore in campo fin qui) su rigore. In mezzo il pareggio-lampo di Cassano. Buona la prestazione dei ragazzi di mister Inzaghi, schierati con il "falso nueve". Solo una piccola disattenzione, sul momentaneo 1-1 del Parma.

45' Finisce qui il primo tempo.

45' GOOOOOOOOOLLL!!! Menez non sbaglia dal dischetto: destro forte e pallone nel sacco. 3-1 per il Milan.

44' Calcio di rigore per il Milan: fallo di Lucarelli (ammonito) su Menez.

41' Il Milan prova a gestire il possesso in questo finale di tempo.

37' GOOOOOOOLLLL!!! HONDA, ANCORA LUI!!! Splendida azione del Milan, aperta da una giocata di Menez. Cross perfetto di Abate e colpo di testa di Honda, che si inserisce e batte Mirante.

36' Corner per il Milan: cross in mezzo, De Jong commette fallo su Mirante.

34' Adesso le due squadre concedono qualcosa in più.

30' Due fiammate nel giro di un paio di minuti. Il match si accende.

27' SUBITO IL PAREGGIO DI CASSANO! Cross dalla sinistra e colpo di testa facile di Cassano, lasciato solo in area. Che errore della difesa rossonera.

25' GOL GOL GOL GOOOOLLLL!!! BONAVENTURA!!! Grande giocata di Jack, che scarta un avversario con una finta e poi incrocia col sinistro. Mirante è battuto!

24' Cartellino giallo per Felipe.

23' Bonaventura si divora il gol del vantaggio. Grande giocata di Menez, che mette in mezzo un pallone al bacio: Bonaventura deve solo appoggiare di testa ma spedisce a lato.

21' Occasionissima per il Milan. Punizione dalla destra per il Milan: pallone in mezzo e tentativo in spaccata di Alex, che, tutto solo, non riesce a impattare bene.

19' Il Milan continua a gestire il possesso del pallone ma non riesce a sfondare il muro crociato.

16' Ammonizione per Bonera, dopo un fallo su Cassano. Giallo decisamente esagerato.

15' Corner per il Milan: cross in mezzo, allontana la difesa del Parma.

14' Sterile possesso palla del Milan. Parma tutto chiuso nella propria metà campo.

11' Non si infiamma il match. Le due squadre sono ancora in fase di studio.

9' Ritmi piuttosto bassi al Tardini.

6' Occasionissima per il Parma. Rasoterra dalla destra e tentativo in scivolata di Belfodil, che non riesce a deviare in rete da pochi passi. Pallone in angolo. Dalla bandierina: cross in area, libera la dfesa rossonera.

4' Buona occasione per De Sciglio, che calcia dal limite ma spedisce in curva. Era un'ottima chance.

3' Primi scambi della partita.

1' Tutto è pronto. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Massa: si comincia! Primo pallone del match per il Parma.

- Ecco le due squadre che fanno il loro ingresso in campo. Maglia bianco-crociata per il Parma, classica casacca rossonera, invece, per il Milan.

Prima trasferta dalla stagione per i ragazzi di mister Pippo Inzaghi. Altro test impegnativo dopo l’ottimo debutto in casa contro la Lazio. Amici di MilanNews.it, benvenuti al "Tardini". Parma e Milan tra poco sul rettangolo per il posticipo della seconda giornata del Campionato di Serie A. I rossoneri, che dovranno fare a meno dell’infortunato El Shaarawy, sono chiamati a confermare quanto di buono fatto all’esordio. Dall’altra parte, i padroni di casa, orfani di Biabiany, sperano di ripartire con una vittoria, dopo il brutto stop di Cesena. Per il Milan, dunque, un banco di prova niente male, prima della supersfida con la Juventus, in programma sabato prossimo a San Siro. Come sempre, grazie al nostro Live Match, vi racconteremmo tutte le emozioni di questa partita, minuto dopo minuto, azione dopo azione, portandovi nel vivo del gioco. Restate con noi, manca poco al fischio d'inizio.

PARMA: Mirante, Ristovsky, Felipe, Lucarelli, De Ceglie, Acquah, Lodi, Jorquera, Ghezzal, Cassano, Belfodil. A disp.: Cordaz, Iacobucci, Mendes, Mauri, Galloppa, Costa, Palladino, Gobbi, Bidaoui, Rispoli, Lucas Souza, Coda. All.: Donadoni

MILAN: Diego Lopez, Abate, Alex, Bonera, De Sciglio, Poli, de Jong, Muntari, Honda, Menez, Bonaventura. A disp.: Agazzi, Abbiati, Albertazzi, Zapata, Ramì, Armero, Essien, Saponara, Van Ginkel, Pazzini, Niang. All.: Inzaghi